Автор |
Сообщение |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Первая утилита, это, как я понял - родной прошивальщик Award Bios, который я и пробовал.
А вторая - опять же под венду. Под вендой не хочу шить, был уже неприятный опыт.
Учитывая, цену за которую мне досталась эта плата, ремонт не имеет смысла. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Думаю что из старых видюх не выжать широкое разрешение, проще видеокарту поставить. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Epsilon писал(а): |
проще видеокарту поставить. |
В ту материнку не поставить внешнюю карту. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
markoFF92
прям и не поставишь ? ) |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Richard Ferlow
PCI-EX нет, а так же AGP нет.
А все PCI карты, кроме 2ух моделей, полное гавно.
Я не думаю, сто шуб будет покупать Hd3450 за 3000 касаря. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Т.к. давно уже взял себе wide монитор, решил со скуки помучать плату. Зашил новую версию bios под 2000 вендой через gigabyte GBFlash, процесс прошёл успешно, теперь поддерживаются wide разрешения вплоть до 1920*1440
Жаль только, что монитор по VGA мыльно показывает. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Кнопку auto нажимал ?  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Это тут ни при чём, в fullhd любой моник по D-SUB будет мылить. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
у меня не мылят)
единственное когда мылит - это когда я через kvm подрубаю |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
чушь
Richard Ferlow писал(а): |
у меня не мылят) |
|
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Shub-Niggurath
да ладно, смотрю БД фильмы от 25-40гб, нифига не мылит, показывает очень даже норм |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
мылить может из-за кабеля. особенно если кабель длиннее 2м
попробуй короткий кабель втыкнуть для проверки |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
не любой, но большинство - да, будут. Если совпадет хороший моник с хорошей видяхой, то мылить не будет, но вероятность такого совпадения "крайне мала"  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
с другой стороны производителям было бы невыгодно делать мониторы только с dsub входом, который бы мылил |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
А вообще Shub-Niggurath знатный тролль в этом вопросе и ничего доказать так и не смог =) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Мне ничего доказывать и не нужно, для меня замыливание по аналогу очевидно, как то, что небо "синее", а не оранжевое. Все мониторы (и не только fullhd), на которых я сравнивал аналог с цифрой мылили (какие-то больше, какие-то меньше). Если вы на своём мониторе по аналогу не видите замыливания, это значит лишь то, что этот эффект слишком незначителен и находится за пределом вашего восприятия. Поэтому, в данном случае правильно говорить не "у меня не мылит", а "я не вижу никакого замыливания".
Но допускаю, что есть единичные экземпляры, которые дают отличное изображение по аналогу, но тот факт, что у всех, отписавшихся в этой теме именно эти модели - под большим сомнением. |
|
 |
|
 |
weer Гуру
|
|
Shub-Niggurath
бред и чушь
понятно дело что сигнал аналоговый и вследствие разнице скорости распространения разных гармоник при передаче сигнала в любом случае в той или иной мере будет наблюдаться эффекты "гребенки" или "тянущегося продолжения".
другой вопрос что при нормальных условиях и длине кабеля в разумных пределах эти эффекты не будут видны невооруженным глазом.
ты же не хочешь сказать что производители техники дебилы и делают возможность выставить на карте разрешения которые будут работать с искажениями?
в случае проблем с размытием изображения на больших разрешениях нужно искать причину или в частоте горизонтальной развертки или в кабеле, который может быть длиной 5м или без экрана
в данном конкретном случае если в кабеле проблемы нет - сделать ничего не получится. ибо производитель изначально не спроста ограничил высоту экрана в 1200 точек. есть вероятность что карта просто не может обеспечить нормальную частоту для работы с разрешением 1440 точек по высоте. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
weer писал(а): |
не будут видны невооруженным глазом |
В таком случае можете считать, что мой глаз "вооружённый", в отличии от глаза среднестатистического пользователя.
Я наблюдал этот эффект на различных мониторах (19-22"), с различными кабелями (комплектные и покупные с супер экранами) и различными видеокартами (амд и нвидия, стационар и ноутбуки). Алсо, "тесты" проводились не только у меня дома, но и в других местах, что исключает возможность аномальной зоны со страшными наводками, которые портят изображение на всех мониторах, которые я использую дома
Замыливание картинки на vga по сравнению с hdmi/dvi было в 100% случаев.
Дальше "спор" продолжать не собираюсь. Повторю ещё раз, для вас этот эффект может быть незначительным - на грани полного отсутствия, но для меня он вполне заметен и неприемлим. |
|
 |
|
 |
|