Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Есть плата со встроенным видео, в венде, при подключении LCD wide монитора на выбор только стандартные разрешения 800*600, 1024*768, 1280*1024, 1600*1200.
Как установить вайдовое разрешение 1366*768?
В bios есть настройка display type, можно выбирать CRT, LCD и ещё кучу разных, но после перезагрузки она опять возвращается на CRT, и утилита, идущая с драйверами видеокарты тоже видит CRT монитор, и не даёт ничего переключить.
Что делать?
http://www2010.gigabyte.com/Support/Barebone/Driver_Model.aspx?ProductID=2436&ver=#anchor_osПоследний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Чт 30-06-11 : 20-20), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
там где разрешение ставишь нажми дополнительно. там на вкладке Монитор, где частоту выставляешь, сними галку Скрывать неподдерживаемые |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Дык это со снятой. Если галку оставить вообще только 800*600 и 1024*768 доступны. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
вон че. а дрова на видеокарты стоят ? может она в VESA режиме пашет |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
может она в VESA режиме пашет |
Что это значит?
Дрова стоят, видеокарта встроенная VIA s3 unichrome PRO, на севернике cn700.
http://www.via.com.tw/en/products/chipsets/c-series/cn700/
Цитата: |
The CN700, CX700 and CN896 chipsets are capable of supporting widescreen. |
Чо ей надо то, падле.
You should obtain your latest BIOS and driver from the motherboard manufacturer and if widescreen is not supported, ask the manufacturer to update the BIOS and driver to support widescreen |
Твою мать, где ж биос то искать на эту плату, её даже на сайте производителя нету.
Не может ведь быть такого, что видеокарта поддерживает только "квадратные" разрешения?Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вт 1-03-11 : 19-05), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Попробуй прогой PowerStrip настроить разрешение, хотя врядли она с VIA unichrome подружится, но чем черт не шутит.  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Не знаю наверняка, но вполне может быть что и не умеет.
Можно попробовать еще через программу PowerStrip разрешение выставить - она всякие такие фокусы вроде бы умеет. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
markoFF92 писал(а): |
Попробуй прогой PowerStrip настроить разрешение, хотя врядли она с VIA unichrome подружится, но чем черт не шутит. |
Пробовал, нифига не меняется.
Может, конечно я не разобрался, как следует. Нашёл там единственное место, где можно было поменять разрешение, там кнопки вверх-вниз, они не нажимаются.
Единственное, что она полезное сделала мне, это подогнала экран венды к дисплею, что бы за края ничего не уходило (какой-то вайдовый телик шарп, 32").
Рива тюнет ещё попробовал, тоже нифига не вышло. Похоже, затык в биосе, но я хз где новый взять. Плата gigabyte ga-c7v7-rh.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 17-12-11 : 16-53), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Sergey91971
о, круто, вот только страшно шиться
Не совсем ясно, такая же плата, или нет. На вид вроде такая. |
|
 |
|
 |
BPSNSK Продвинутый форумчанин
|
|
Shub-Niggurath
Попробовать поставить драйвер данного монитора. |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
вот только страшно шиться |
Согласен, страшно. А полная маркировка платы совпадает с той, что на сайте (GA-C7V7-ASI-RH-SI(GB-STA) GA-C7V7-CSI-RH-SI(GB-STC))?
Dual BIOS я так понимаю нет? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Sergey91971
У меня на плате написано GA-C7V7-RH. На вид плата - один в один. Около батарейки те же буквы, ASI-SI.
Спасибо за ссылку, я весь гугл перерыл, и не набрёл на индонезийский сайт (на китайском был ).
В общем, после праздников попробую, сделал уже флешку и диск с прошивкой.
На всякий случай сначала сохраню родной биос утилитой gigabyte@bios. Если что, побегу в какой-нибудь СЦ на программаторе шить.
BPSNSK писал(а): |
Попробовать поставить драйвер данного монитора. |
Телик ЖК, нет на него никаких драйверов. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
Shub-Niggurath
насколько знаю, старые телики через ВГА разём тока и умеют 1024х768 выдавать. монитор попробуй какойнибудь прежде чем шить. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Собственно, попробовал я прошиться, прошивальщик гигабайта не стал ничего шить, сказал что чипсет не поддерживается, скачал утилиту для рпошивки Award BIOS, запустил под досом, указал файл прошивки, начала чего-то делать, сказала "Please Wait", ждал я минут 10, п отом выключил нахрен комп. Хорошо, что всё обошлось, биос не запортачился.
Под вендой пробовать не стал.
ХЗ, чего этой плате надо. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Под вендой пробовать не стал. |
Зря, чем новее плата, тем выше шанс, что виндовая утилита все нормально шьет, в отличие от всех остальных утилит  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Зря, чем новее плата, тем выше шанс, что виндовая утилита все нормально шьет, в отличие от всех остальных утилит |
Ты на плату то взгляни сначала Она даже с флешки не умеет грузиться. |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
Была у меня давно материнка от Gigabyte, так вроде бы в ней была защита от перепрошивы (типа BIOS Flash Protection) в расширенном меню BIOSа (по CTRL+F1). Кстати, по моему в ней-же в BIOSе была своя утилита для прошивки ( по F8). Может и в твоей что-то такое есть?Последний раз редактировалось: Sergey91971 (Ср 9-03-11 : 21-06), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Попробую, когда буду запускать в сл. раз, но не думаю, q-flash там точно нету. Разве что чисто в расширенном меню оно затаилось, хотя, навряд ли. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Она даже с флешки не умеет грузиться. |
Чевой-то не умеет. Наверняка умеет. Выстави в биосе USB-FDD, а потом в
Hard Disk Boot Priority выбери флешку. Скорей всего загрузится. Возможно, ещё понадобится Enabled other device boot.
А про BIOS Flash Protection написано вот что
This feature allows you determine the states that flash BIOS.
Auto - BIOS enables flash write access automatically when updating BIOS
data/DMI/ESCD. (Default Value)
Enabled - During POST, DMI/ESCD would not be updated. But flash tools can
update BIOS always.
, так что перепрошиться он не мешает.
Кстати, у тебя там в биосе какие-то тв-настройки, не пробовал копать?
А, нет, тока манипуляции с типом выхода.. |
|
 |
|
 |
|