adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите выбрать wifi роутер
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 10-17    Заголовок сообщения: Помогите выбрать wifi роутер Ответить с цитатой

Нужен wifi роутер с usb входом, к которому можно подключить внешний hdd и он в автономном режиме мог на него качать и мог быть доступен по сети. Хочу чтобы цифровой медиаплеер тянул с него фильмы по сетке. Если не будет хватать скорости usb, то переключить hdd будет не проблемой. Поднять качалку на медиаплеере не предлагать. Изначально выбор пал на asus wl-500gp v2 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2066161&clid=502
Но говорят, что он сильно режет скорость, особенно по pppoe. У меня etth. По железу с ним одинаков D-link DIR-320 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2094700&clid=502 за исключением одного usb порта, что не критично, и стоит дешевле. Но его нужно будет перепрошить, что не очень хочется делать, хотя вроде бы это не сложно. Помогите определится с выбором или предложите ещё варианты.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 10-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1043nd вот такой красавец.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
Классная штука. Антенны заменены? Он без участия компьютера имеет возможность качать из интернета?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как на счёт ZyXEL Keenetic? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6515901&hid=723087
Гуру отзовитесь!
Последний раз редактировалось: San4ous88 (Сб 26-02-11 : 22-54), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 20-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D-link DIR-320 могу за 1000 р. продать если вдруг Smile Прошивать его легко, при том можно не только на Asus шить... у меня он щас под DD-WRT работает. По скорости все по разному говорят - кто-то говорит, что у них все ок - ничего не режет, у меня больше 60 Мбит не тянет. Говорят еще от версии прошивки сильно зависит. Возможно еще и от входящего канала.Последний раз редактировалось: lset (Сб 26-02-11 : 22-28), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San4ous88 писал(а):
k0stE
Классная штука. Антенны заменены? Он без участия компьютера имеет возможность качать из интернета?
Ага, меняные Very Happy
Понятия не имею. У меня для этого машина есть.
 Наверх
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 21-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
Вообще железяка зачётная, но смущает кол-во отрицательных отзывов, в том числе и страна производителя.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San4ous88 писал(а):
k0stE
Вообще железяка зачётная, но смущает кол-во отрицательных отзывов, в том числе и страна производителя.
Удиви.
 Наверх
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
Некоторые сталкиваются с регулярными зависаниями роутера на "родной" прошивке. Причина неизвестна http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51517
http://forum.tp-link.su/viewtopic.php?f=5&t=29&p=8462#p8462
количество страниц читать не перечитать. Мне то он понравился, особенно пробивной wifi, гигабит и цена.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
хера, ты весь дом снабжаешь инетом?)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San4ous88 писал(а):
Некоторые сталкиваются с регулярными зависаниями роутера на "родной" прошивке. Причина неизвестна http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51517
"Некоторые" видимо не шьют на последнюю. Либо банальный перегрев в кладовке. У меня стоит вы видели как, проблем нет. Юзаю его с декабря, макс аптайм был 38 дней.
Сейчас
Цитата:
System Up Time: 6 days 23:26:35
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
k0stE
хера, ты весь дом снабжаешь инетом?)
Да пожалуйста, берите.
Только тут не дом, а радиус уже Very Happy
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, реально, зачем такие антенны сильные?))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
не, реально, зачем такие антенны сильные?))
Ну а какие брать?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
хочешь сказать у тебя одна бы стандартная не брала ? настолько большой дом ?
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
k0stE
хочешь сказать у тебя одна бы стандартная не брала ? настолько большой дом ?
Я ничего не хочу сказать.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-02-11 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто к тому что там излучения, вся херня, так можно микроволновку около подушки поставить, сильно как-то =)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чо за антенны, модель в студию!
3 штуки, они ж стоят как роутер Very Happy
У меня одна на 5Дб пробивает до 1 этажа с 4. По комнатам вообще без проблем, даже со стандартной.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Чо за антенны, модель в студию!
Нонамед.
Shub-Niggurath писал(а):
3 штуки, они ж стоят как роутер
900рублей 3 штуки.
Richard Ferlow писал(а):
Я просто к тому что там излучения, вся херня, так можно микроволновку около подушки поставить, сильно как-то =)
Меньше знаешь - крепче спишь.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 27-02-11 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Меньше знаешь - крепче спишь.

Смотри а то потом "антенна" падать начнёт, вообще спать не сможешь Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: