Автор |
Сообщение |
Мишаня Гуру
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 21-43 Заголовок сообщения: |
|
|
где то был у меня такой удлинитель см на 12 где то |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 21-46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, никогда не спорил со специалистами.  |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 22-05 Заголовок сообщения: |
|
|
Kivin248
Ок
Так что, уважаемый Ektomorf делайте вставку на скрутках, как советовал уважаемый woddy, главное, что б провода вставки были не тоньше и все у Вас будет работать до следующей модернизации... А 300р на пайку сами пропейте...  |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 22-09 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне всё же не понятно, зачем у новых БП сделали кулер вниз? Чтобы он внутренности компа грел? У меня на старом компе весь воздух из БП из корпуса вылетал, а в новом дует на кулер от проца... Может в этом соль? |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 22-17 Заголовок сообщения: |
|
|
vin32 писал(а): |
А мне всё же не понятно, зачем у новых БП сделали кулер вниз? Чтобы он внутренности компа грел? У меня на старом компе весь воздух из БП из корпуса вылетал, а в новом дует на кулер от проца... Может в этом соль? |
Вообще-то необходимо оценивать, хотя бы на пальцах, баланс воздухообмена в корпусе в целом... При этом, по практике, лучше, что б вентилятор БП работал на "выдув", т.е. - наружу. Если конструктивно это не так, то желательно перевернуть вентилятор на БП, это, как правило, несложно. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 22-18 Заголовок сообщения: |
|
|
Может в этом соль? |
Соль в том, чтобы внутри компа создавлся небольшой избыток давления и он не работал как пылесос. Меньше пыли-лучше охлаждение. Но это устаревший вариант и применяется в маломощных системах с пассивным охлаждением процессора и видеокарты.Последний раз редактировалось: nethello (Чт 3-02-11 : 22-30), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 22-23 Заголовок сообщения: |
|
|
Францыч писал(а): |
Kivin248 писал(а):
2. Обычно БП в одиночку не умирают, за компанию как правило,
тащат с собой мать, и все, что на ней есть Smile
Бред неграмотный... Сударь, не могли бы описать, как это у Вас происходит? |
Kivin248
Так и предполагал, что источник Вашей "грамотности" - ОГС (одна гражданка сказала). Не верьте. Это неверные сведения. Ну, а "контора пишет", в т.ч. и в уважаемых форумах... |
Лично чинил компьютер, у которого БП утащил за собой две планки оперативки. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 22-30 Заголовок сообщения: |
|
|
nethello писал(а): |
Соль в том, чтобы внутри компа создавлся небольшой избыток давления и он не работал как пылесос. Меньше пыли-лучше охлаждение. |
Вот это не совсем однозначно...
Избыток внутреннего давления полезен, но создаваться он должен через мелкодисперсные отверстия, которые бы работали фильтром... Другими словами. через мелкие отверстия - вдув, через более крупные - выдув. |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 22-32 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне всё же не понятно, зачем у новых БП сделали кулер вниз? Чтобы он внутренности компа грел? |
Ну у меня не сильно старый БП, кулер вниз, дует наружу. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 22-33 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey91971 писал(а): |
У меня было подобное-одновременно сгорел блок питания и 1 из 2-х планок оперативки. Но что именно явилось следствием чего я тогда так и не разобрался. Просто поменял и то и другое. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 22-35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не используйте МБ (дешевые) с левыми стабилизаторами напряжения. В первую очередь стабилизаторы МБ причина всех сбоев, а никак не БП... Конечно, при этом БП должен обеспечивать необходимую потребляемую мощность. |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 22-37 Заголовок сообщения: |
|
|
Но что именно явилось следствием чего я тогда так и не разобрался |
Ну чтобы сгоревшая планка утащила за собой БП - это фантастика. |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 22-45 Заголовок сообщения: |
|
|
Не используйте МБ (дешевые) с левыми стабилизаторами напряжения |
Какие? И как вы их определяете? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 22-49 Заголовок сообщения: |
|
|
но создаваться он должен через мелкодисперсные отверстия, которые бы работали фильтром |
Уже продаются такие спецфильтры, но дорого. И вроде как выписать можно только с иностранных интернет-магазинов. Была подобная тема с год назад на форуме. Сейчас не знаю, да и не искал специально. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 22-52 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя бы, в первом приближении, на вскидку - по конденсаторам... В стабилизаторах д.б. твердотельные конденсаторы, это достаточная гарантия стабильного напряжения на ОЗУ.
Т.е., если рассмотреть весь тракт питания компутера, то его можно разделить на очень ответственные элементы и не очень. Питание процессора и ОЗУ - очень ответственные элементы и стабилизация их всецело лежит на МБ. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 23-00 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже продаются такие спецфильтры, но дорого. И вроде как выписать можно только с иностранных интернет-магазинов. Была подобная тема с год назад на форуме. Сейчас не знаю, да и не искал специально. |
Ну, можно проще... К примеру, в современных корпусах есть отверстия для вентиляторов с перфорацией 1-3 мм, такие отверстия рекомендуются на вдув, а более крупные - на выдув. Тогда на мелких отверстиях образуются видимые и легко удаляемые отложения пыли... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 23-08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чтобы сгоревшая планка утащила за собой БП - это фантастика. |
Я не так выразился. Может всё это явилось следствием скачка напряжения, а может просто совпадение. Определил неисправность тупо заменяя по-очереди все детали, которые брал со второго такого же компа (но рабочего). |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 23-18 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже продаются такие спецфильтры, но дорого. |
У моего корпуса снимается часть передней стенки, за ней решетка и вентилятор. Я приклеил на эту решетку обыкновенным скотчем три слоя марли(лучше б.у. чтобы была лохматая) и по той-же системе заклеил решетку на боковой стенке. В результате за 6 месяцев работы таких фильтров пыли внутри не обнаружено. Дешево и сердито. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 23-25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не так выразился. Может всё это явилось следствием скачка напряжения, а может просто совпадение. Определил неисправность тупо заменяя по-очереди все детали, которые брал со второго такого же компа (но рабочего). |
На самом деле все проще: скачек напряжения - сгорел БП, говно, как выразился уважаемый woddy, но к тому же говно и МБ, потому и ОЗУ еще подгорело...
Это к тому, что МБ лучше чтоб не говно, а БП м.б и подешевле... |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
Добавлено: Чт 3-02-11 : 23-26 Заголовок сообщения: |
|
|
Может всё это явилось следствием скачка напряжения, а может просто совпадение. |
Случаи, когда БП уносит с собой железо довольно часто встречаются и по словам моего товарища, который больше 10 лет работает в компьютерных фирмах, практически не зависят от произволителя БП, материнки, и остального железа. |
|
 |
|
 |
|