adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Менять ли десктоп на ноут?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО

Менять?
Меняй!
25%
 25%  [ 9 ]
Акстись котопёс!
48%
 48%  [ 17 ]
Собирай задротский шпили-вилли системник на i7!
25%
 25%  [ 9 ]
Всего голосов : 35

Автор Сообщение
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 04-25    Заголовок сообщения: Менять ли десктоп на ноут? Ответить с цитатой

В общем задрал меня десктоп, сидеть с ним в одном месте задрало, никуда не выбраться так чтобы с благами цивилизации в виде грега хауса и гомера симпсона, задротством геймерским не страдаю, кодить думаю и на ноуте можно.
В качестве ноута рассматриваю макбукапро 13шку, либо "ибм" thinkpad тоже 13-15.
Почему макбук вдруг? Брал на тестдрайв макбук эйр, зацепил сцука. И хочу макось заценять. Про виртуалки не писать - ставил, заценял, под виртуалкой это гомняно, тормозит. С хакинтошем тоже задурялся - это песец конечно, не дай бог ещё такие пляски с бубном устраивать.
Но ценник кпц, как два системника на i7.
Thinkpad сцуко хорош, аскетичен, крепок, не убиваем. Хочу непременно с корпусом из магниевого сплава))) Чтобы гвозди забивать и селёдку резать. По деньгам - 30-40 выйдет наверное.

Старый мой десктоп на 775 - С2В Е6420, 3 гига ддр2, радик хд3850, корпус замучен опытами, бп собран из двух 450 ваттных, сидюк лежит на антивибрационной деревяшке, винт лежит на антивибрационной крышке от стопки двдшек.
Аргумент в сторону десктопа - типо апгрейд, модульность, вата всё это, надоело, достало дрючиться с пылью в нём, и ещё мильён достало и задрало... К тому же буки не так быстро теряют в цене как десктопное железо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 04-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab
Почему нет варианта оставить десктоп и купить ноут? У меня лично так Smile Дома сидет за ноутом ....да я сдох бы наверно уже))

dab писал(а):
достало дрючиться с пылью в нём, и ещё мильён достало и задрало

Может в квартире чаше убирать?
 Наверх
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 05-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, у меня тоже ноут и комп. Хошь кодить - плюхнулся на диванчег и пошло, погамать захотелось - в креслице за десктоп. Ну если совсем гамать не хочешь, то можно смело сливать десктоп, тем более современные ноуты уже напичканы всем для не слишком хитрых игрух.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 11-06    Заголовок сообщения: Re: Менять ли десктоп на ноут? Ответить с цитатой

dab писал(а):

апгрейд, модульность, вата всё это

Аргумент теряет актуальность. Раз уж, сцуки, под каждый проц стали свою мать изобретать, то скоро и до остального доберутся (оперу, винт, не дай бог, видюху под конкретную платформу начнут делать).
По сабжу: удобнее всего комп+бук. В сеть связал и не паришься. Бук - можно даже нетбук взять. Легкий, мобильный и недорогой. А для твоих задач хватит.
 Наверх
AlexStorm
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 11-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дома и комп , и ноут есть.Но к компу больше тянет как то.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За ноутом совершенно не удобно сидеть на диване, к примеру, его только в качестве выездного варианта. Либо его нужно ставить так же на стол, в результате будет места занимать, как десктоп.
Лучше всего иметь оба варианта.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 14-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не считаю ноут заменой десктопу..вот меня всегда напрягает что ноут ужасно греется..а комп я юзаю по много часов в день..
насчет макоси, а что сложного поставить оригинал, заменить загрузчик и подобрать кексты? я вот на свой конфиг делал, все работало, кроме wifi адаптера, и не тормозило
имхо, для России макбуки это дорогое удовольствие
хоть и Мак красивый, удобный..но честно он мне надоел, это медиа система, для просмотра фильмов, музыки, серфингу, видео обработки
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 15-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER
а можно вопрос?
Цитата:
это медиа система, для просмотра фильмов, музыки, серфингу, видео обработки
насколько я понял перечисленное относятся к макос, а что для вин 7 остается? кроме игрушек конечно - это изначальная прерогатива виндовс, хотя консоли ее в этом плане уделали уже давно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
igor1533
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed писал(а):
хотя консоли ее в этом плане уделали уже давно.

lol да-да -- конечно...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я кстати так и сделал в свое время - на ноутбук пересел - не так давно на lenovo t510 пересел)

кодингом как раз на нем занимаюсь)

в целом мне нравится, мощи в COD MF2 даже хватает погонять.

есть кое какие неудобности у него, но это у всех. щас кстати t520 анонсировали.

а да, дома я его к монитору 24 подключаю и мышке с клавой))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow, во во, я в таком же направлении думаю))) что если что - можно к монику подцепить и айда кодить)))
Не пожалел что десктоп сменил на бук?

Вариант оставить нынешний комп не рассматривается, так что либо новый собирать, либо бук. Но хочется бук, идея сидит и покоя не даёт. А собирать монстра на i7 плюс бук из вышеперечисленных, никаких финансов не хватит.

Вот чего нельзя сделать на буке, но можно на десктопе? Кроме игрушек.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab
<!-- -->
Последний раз редактировалось: Richard Ferlow (Вс 23-01-11 : 21-05), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab
да хз, меня все устраивает. работает тихо, всю работу что нужно можно в любое место с собой взять.

в игры я оч мало играю, та что есть в целом позволяет иногда поиграть.

десктоп нужен разве что если в игры играть, при такой раскладе. мой системник щас примерно как ноут, поэтому его вообще не включаю не знаю уже сколько
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed писал(а):
насколько я понял перечисленное относятся к макос, а что для вин 7 остается? кроме игрушек конечно - это изначальная прерогатива виндовс, хотя консоли ее в этом плане уделали уже давно.

макось для ленивых пользователей где нужно перетащить ярлычок чтобы програмка установилась, нет стандартного нормального доступа к файлам диска, я вот честно так и не нашел куда Стим мне скачал контру)) Там для того чтобы что то сделать даже думать не нужно, всё банально просто, софта мало, неменяемый интерфейс, это как iOS, система с закрытым кодом, в которой стандартно ничего нет, но типо удобство и красота. Поначалу конечно да, прикольно, но надоело..единственное что прям очень понравилось это Quicktime маковский, мб новые версии на винду такие же, но там он клевый, только HD не все тянет =\

Ноут вещь такая странная..сам когда то думал вместо компа ноут взять хороший..но щас как то уже такое желание пропало, только если мелкий с собой таскать, но никак не в замену. HP мощный у меня на руках был какое то время, горячий как батарея, аж страшно было что сгорит тк разогревался до 90 градусов проц и мост, щас иногда Сонька на руках, новый, мощный, но такой же горячий, в простое 50, под нагрузкой 70-75 и адски стал вентель шуметь временами...вот и думается..нафига нужен мощный ноут взамен десктопа? Меня пугают такие высокие температуры ноута, считая что он не так давно был куплен и у него не могла забиться система охлаждения, ну вот сгорит мать и ремонт будет стоить кучу денег, прольешь нечаянно чай, опять же, даже банальная чистка будет стоить 2к минимум по гарантии, а если что то серьезнее то еще больше, вот залитая клава и дисплей у вайо, сказали 12к за матрицу и 3к за клаву если хотите гарантию, а на матрице небольшое лишь пятнышко в углу которое не мешает..а при таких температурах отсутствие гарантии напрягает..спрашивается для чего добавлять себе проблем и заменять домашний комп ноутом? Ну пролил чай на клаву, быстро её разобрал протер и все или выкинул и купил другую..сгорела мать, снял купил другую без проблем, а с ноутом все куда сложнее. Аккуратность и прочее не спасут..у всех бывает, кружка с чаем упала со стола на диван и брызгами попала в ноут который стоял в метре от стола Very Happy Покупать ноут как в дополнение к десктопу - да, можно, носить его с собой куда то итп, но никак не в замену. Это мое имхо.
 Наверх
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 02-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER, в замену десктопу, но в угоду мобильности, а это важно, вот мне как-то влом на двух машинах заводить по своё удобство всё, конечно синхронизация и прочие бэкапы есть, но это не гут. Абсолютно согласен насчёт опасности чаёв, кофе, и прочих пепсикол, один домашний HP похоронили из-за бокала вина, сейчас у другого домашнего асера крышка дисплея на две части разошлась, шарнир рассыпался, гарантии уже нет, новую не найти, на разборках нет.
Отсюда 2 вывода - корпус должен быть крепкий, и устойчив к жидкости (???). Вторым готов пожертвовать в угоду дезигна. (Отсюда и дилемма - тхинкпад vs яблоко).

Нагрев...ну нечего сказать, он либо есть либо нет. Если есть изначально - значит инженерами предусмотрено охлаждение, пускай пассивное (через корпус) плюс активное. Если пришло со временем - надо чистить, с домашним асером например - под нагрузкой греется сцука, разбирал весь корпус, пыли мизер, кулеры дуют, радиаторы греются. Ну и Х с ним, работает, не тормозит. Перед покупкой можно в конце концов изучить этот аспект работы желаемого девайса, спасибо гуглу. Во всяком случае мне кажется это не столь значительный параметр.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 10-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе Хе
Как то тоже думал заменить десктоп ноутом
однако в десктоп вполне можно воткнуть 8-16-32 гига оперативки а вот в ноут максимум 4
Для тяжелых задач у меня всегда десктоп а нетбук только для всяких выездов
Извращенство какоето получается сидеть дома за нетбуком
 Наверх
ToxaRolev
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 10-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):

однако в десктоп вполне можно воткнуть 8-16-32 гига

Весомый аргумент, лол.

Arkan писал(а):

в ноут максимум 4

Уже давно можно расширять до 8 свежие модели.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 11-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все же комп+ноут лучший вариант. А что, обязательно на I7 собирать десктоп, полумеры не наш метод?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER
ты просто не разобрался в вопросе, макос она не для ленивых, а для профессионалов, те есть дизайнеры, музыканты и др люди, которые зарабатывают деньги при помощи компьютера и им не надо знать устройство файловой системы работу сервисов и служб, они хотят просто работать, а есть админы и пытливые умы так вот для них в макос есть терминал ядро и BSD, команды port, find, locate, grep ...... файловые менеджеры pathfinder, forklift, mc ...... список можно продолжать долго. Насчет интерфейса в сети много холиваров причем оч длинных, но все сводятся к тому, что все таки интерфейс у макос самый удобный
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я для себя такой выбор сделал, потому как работаю много где еще кроме как дома, поэтому надо чтобы все было под рукой всегда - все программы в последнем виде как использовал и прочее.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: