adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Problem
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ChewbaCCa
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 01-23    Заголовок сообщения: Problem Ответить с цитатой

Вообщем обзавелся стареньким компьбтером для набирания текста и серфинга интернета. решил сразу же проапгрейдить немножко, купил второю планку памяти DIMM DDR 512MB PC3200 400MHz к стоящей DIMM DDR 256MB PC3200 400MHz. Поставил, думал будут работать в дуале, но при включении ничего не грузит и биос говорит коротким,повторяющимся звуком. При удалении любой из двух все в норму приходит. Подскажите в чем может быть проблема пожалуйста.
BIOS AWARD

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChewbaCCa писал(а):
думал будут работать в дуале

512 и 256? не будут они работать в двухканальном режиме, в какие слоты планки вставляешь?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
ChewbaCCa
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad
1-2
всего 3 слота
 Наверх
JeryKo
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 01-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совместимы.. даж в случае неправ установок биосни - все скидывается не дефолт. попробуй. невкатит знач не повезло. несовместимые плашки.
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 02-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChewbaCCa
дуальный подразумевает 2 идентичные по параметрам планки, если 3 слота то там скорее всего дуала то и нет. хотя хз. попробуй в разные слоты в разных комбинация попереставлять
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 12-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker писал(а):
дуальный подразумевает 2 идентичные по параметрам планки

не обязательно, можно 512 и 256+256, как раз 3 слота будут использованы

ChewbaCCa
скорее всего, надо поставить планки в 1 и 3 слоты
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По характеристикам вашей матери "Контроллер памяти может работать только в одноканальном режиме"
У меня на материнке "MSI G31TM-P21" не работают одновременно 2 планки памяти с разными таймингами (отказывается запускаться), а на "GigaByte GA-EP45-DS3 " запускается без проблем.
Может у вас такая же проблема.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ChewbaCCa
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 13-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

скорее всего, надо поставить планки в 1 и 3 слоты

почему вы так решили? пробовал по всякому, либо дико визжит пищалка, либо запускается до загрузки биоса и останавливается.
Цитата:

То есть с одной 256 он неможет работать, а с двумя сможет?
Цитата:
По характеристикам вашей матери "Контроллер памяти может работать только в одноканальном режиме"

Иными словами одновременно может использоватся только одна планка памяти?
Цитата:
У меня на материнке "MSI G31TM-P21" не работают одновременно 2 планки памяти с разными таймингами (отказывается запускаться), а на "GigaByte GA-EP45-DS3 " запускается без проблем.

Я слышал что вот эти самые таймини можно как то поменять.. Но по идее мать сама должна запуститься с наименьшими которые присутствует.
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 14-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChewbaCCa писал(а):
почему вы так решили?

обычно если 2 канала и 3 слота, то 1 и 3 слоты один канал, а 2ой слот другой.

ChewbaCCa писал(а):
То есть с одной 256 он неможет работать, а с двумя сможет?

получится на первом канале 512 одной планкой, на втором двумя по 256, т.е. и там и там 512

ChewbaCCa писал(а):

если только материнская плата не исправна

ChewbaCCa писал(а):
таймини можно как то поменять.. Но по идее мать сама должна запуститься с наименьшими которые присутствует.

можно конечно, в биосе они должны меняться, но только ставить надо не меньшие значения, а большие, т.е. в вашем случае 3-4-4-8
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 14-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN писал(а):

описаны случаи двухканала на планках разной емкости. при этом половина большей по памяти плашки будет работать с меньшей в двухканале. не всегда, конечно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Я слышал что вот эти самые таймини можно как то поменять.. Но по идее мать сама должна запуститься с наименьшими которые присутствует.

1 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC
2 У меня даже с заменой таймингов отказывается запускаться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ChewbaCCa
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня же мать не поддерживает двухканальный режим как я понял.
какие тогда варианты расширения оперативной памяти?

да кстати, как менять тайминги вручную?
 Наверх
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 16-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воткнуть две-три планки с одинаковыми таймингами. (если не поможет игра с таймингами в биосе)
Меняются в биосе.
Может проще поставить систему менее потребляющую память например win2000 или linux?
 Наверх
ChewbaCCa
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня bios award и я в упор не вижу никаких настроек с упоминаниям об таймингах..наверно потомучто я ламо Smile подскажите Прошу Вас!!!
 Наверх
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=56214&sid=e1048cc6169e8cab0a62ee451e0768d4
тут посмотрите.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, на нескольких уже поколениях матплат от гигабита вход в расширенные настройки по ctrl+F1 в биосе
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ChewbaCCa
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок спасибо. буду просматривать тему

а может быть стоит обновить биос?
 Наверх
Sergey91971
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChewbaCCa писал(а):
а может быть стоит обновить биос?

В первую очередь. Была такая фигня. Помогло втыкание планки с бОльшими таймингами в первый слот, а остальных во второй и третий (мамка ЭлитТруп).
 Наверх
ChewbaCCa
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

окей
буду пробывать
http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-8pe800.html
что тут скачивать?
 Наверх
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 19-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если верить forums.overclockers то самую первую F9
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: