Автор |
Сообщение |
ChewbaCCa Форумчанин
|
|
Вообщем обзавелся стареньким компьбтером для набирания текста и серфинга интернета. решил сразу же проапгрейдить немножко, купил второю планку памяти DIMM DDR 512MB PC3200 400MHz к стоящей DIMM DDR 256MB PC3200 400MHz. Поставил, думал будут работать в дуале, но при включении ничего не грузит и биос говорит коротким,повторяющимся звуком. При удалении любой из двух все в норму приходит. Подскажите в чем может быть проблема пожалуйста.
BIOS AWARD
 |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
ChewbaCCa писал(а): |
думал будут работать в дуале |
512 и 256? не будут они работать в двухканальном режиме, в какие слоты планки вставляешь? |
|
 |
|
 |
ChewbaCCa Форумчанин
|
|
1-2
всего 3 слота |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
Не совместимы.. даж в случае неправ установок биосни - все скидывается не дефолт. попробуй. невкатит знач не повезло. несовместимые плашки. |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
ChewbaCCa
дуальный подразумевает 2 идентичные по параметрам планки, если 3 слота то там скорее всего дуала то и нет. хотя хз. попробуй в разные слоты в разных комбинация попереставлять |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
дуальный подразумевает 2 идентичные по параметрам планки |
не обязательно, можно 512 и 256+256, как раз 3 слота будут использованы
ChewbaCCa
скорее всего, надо поставить планки в 1 и 3 слоты |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
По характеристикам вашей матери "Контроллер памяти может работать только в одноканальном режиме"
У меня на материнке "MSI G31TM-P21" не работают одновременно 2 планки памяти с разными таймингами (отказывается запускаться), а на "GigaByte GA-EP45-DS3 " запускается без проблем.
Может у вас такая же проблема. |
|
 |
|
 |
ChewbaCCa Форумчанин
|
|
Цитата: |
скорее всего, надо поставить планки в 1 и 3 слоты |
почему вы так решили? пробовал по всякому, либо дико визжит пищалка, либо запускается до загрузки биоса и останавливается.
не обязательно, можно 512 и 256+256, как раз 3 слота будут использованы |
То есть с одной 256 он неможет работать, а с двумя сможет?
По характеристикам вашей матери "Контроллер памяти может работать только в одноканальном режиме" |
Иными словами одновременно может использоватся только одна планка памяти?
У меня на материнке "MSI G31TM-P21" не работают одновременно 2 планки памяти с разными таймингами (отказывается запускаться), а на "GigaByte GA-EP45-DS3 " запускается без проблем. |
Я слышал что вот эти самые таймини можно как то поменять.. Но по идее мать сама должна запуститься с наименьшими которые присутствует. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
почему вы так решили? |
обычно если 2 канала и 3 слота, то 1 и 3 слоты один канал, а 2ой слот другой.
То есть с одной 256 он неможет работать, а с двумя сможет? |
получится на первом канале 512 одной планкой, на втором двумя по 256, т.е. и там и там 512
Иными словами одновременно может использоватся только одна планка памяти? |
если только материнская плата не исправна
таймини можно как то поменять.. Но по идее мать сама должна запуститься с наименьшими которые присутствует. |
можно конечно, в биосе они должны меняться, но только ставить надо не меньшие значения, а большие, т.е. в вашем случае 3-4-4-8 |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
NeoN писал(а): |
не обязательно, можно 512 и 256+256, как раз 3 слота будут использованы |
описаны случаи двухканала на планках разной емкости. при этом половина большей по памяти плашки будет работать с меньшей в двухканале. не всегда, конечно |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
 |
|
 |
ChewbaCCa Форумчанин
|
|
у меня же мать не поддерживает двухканальный режим как я понял.
какие тогда варианты расширения оперативной памяти?
да кстати, как менять тайминги вручную? |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
Воткнуть две-три планки с одинаковыми таймингами. (если не поможет игра с таймингами в биосе)
Меняются в биосе.
Может проще поставить систему менее потребляющую память например win2000 или linux? |
|
 |
|
 |
ChewbaCCa Форумчанин
|
|
у меня bios award и я в упор не вижу никаких настроек с упоминаниям об таймингах..наверно потомучто я ламо подскажите  |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
да, на нескольких уже поколениях матплат от гигабита вход в расширенные настройки по ctrl+F1 в биосе |
|
 |
|
 |
ChewbaCCa Форумчанин
|
|
ок спасибо. буду просматривать тему
а может быть стоит обновить биос? |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
а может быть стоит обновить биос? |
В первую очередь. Была такая фигня. Помогло втыкание планки с бОльшими таймингами в первый слот, а остальных во второй и третий (мамка ЭлитТруп). |
|
 |
|
 |
ChewbaCCa Форумчанин
|
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|