adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Комп ДНС + винда = 2 вопроса
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
plat
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 6-01-11 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем никто ничего туда не записывает, просто напросто с флэшки убивают разделы с винта и все дела! Можно установить и пиратку и все что угодно! Неужели вы думаете что манагеры специально лезут в железо каждого компа, что бы что то там исправить и втюхать вам винду?
Ну бред... Манагеру наоборот надо от вас отделаться чтобы че нить еще продать, а винду придется ставить и активировать....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-01-11 : 11-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WebUser писал(а):
Ну ДНСовцев на хрен не надо

Я нахрен посылаю редко. Я сказал - хрен их знает. Smile Винт безусловно форматировали, но был прецедент - пять раз человек винт форматировал, и все не слава богу, пять раз винда стоит... Оказалось - ставил на другой раздел... Так что все может быть. Покупали комп, а не бук. Где брали - ХЗ, а покупкой, имхо, недовольны. Оно же не робит, а был типа подарок к НГ. Во всяком случае когда меня дернули первый раз, я был уже далеко. Будем посмотреть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
artyem
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 6-01-11 : 11-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, услышал в вашей теме про акронис - удаление и заново создание разделов. Объясните пожалуйста как это делается.
Вот у меня на данный момент есть ноутбук леново в 550, стоит семёрка на диске С, также есть диск D ( C и D по 30 ГБ) и F(на котором уже 60 ГБ важно - нужной информации, сам раздел 160 ГБ).
Вот на многих форумах пишут, чтобы поставить ХР вместо уже поставленной семёрки либо висты, нужно провести некоторые действия в акронисе, что типо если просто отформатировать диск, то будет некорректно работать новая ось.
 Наверх
rawil
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 6-01-11 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под столом! ответы и советы
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 6-01-11 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н

Могу предложить как вариант сбросить биос(сначало програмно,потом уже полностью таблетку вытащить) а также конфиг компа выложить бы сюда неплохо было бы,там модель материнки,)

artyem
Обманывают,чтоб семёрку место xp поставить обязательно форматировать диск C. D,F можно и не трогать.В биосе надо просто поставить чтоб загрузочный диск первый был cd ромом. Покрайнемере я другу так ставил, работает уже более года,ноут тоже леново,но непомню модель.

WebUser
Да ладно? Если руки прямые то можно на любой ноутбук поставить XP.Приносили уже штук 10 ноутбуков днс,и везде ставилась XP.Хотя может так и попались ноуты.Хотя они были совершенно разные,от Dns mini до дорогих home.Без проблем вставала XPень.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-01-11 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да не важно насколько диск форматирован, бред все это
может дело не в компе а в том что они ставят?

по факту...идиотская тема, зачем создавать темы с проблемами людей у которых познания компов как у моей бабушки? дождись субботы и посмотри сам.
а то какие то вещи нереальные описываются - "можно поставить только лицензию", "диск форматировали много раз и все то же"..
на 90% могу сказать что проблема не в железе, а в человеке который пытается поставить винду.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-01-11 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER
Дык, в первом посте были два конкретных вопроса, по которым почти сразу были получены ответы. Снос винды из биоса и принципиальная невозможность поставить нелицуху. Нахрена привозить комп, если я ничего сделать не смогу? Теперь ясно, что смогу, пусть привозят. Привезут - разберусь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Prohoroff IP
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 6-01-11 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принесли домой, начали ставить семерку, ставится, работает, но через некоторое время начинает что-то просить - то ли установочные файлы, то ли лицензию - толком объяснить не смогли.

Ребят им скорей всего 7 неактивировав поставили и она просит активацию!!![/code][/quote]
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 19-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо было руками поработать... Вдимо когда комп собирали - кабеля от души перетянули. Широкая душа видимо была... Саташный датакабель на соплях держался, так в гнезде изогнулся.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тебе и DNS Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
plat
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 9-01-11 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если комп без ПО покупают, винду предустановленную должны удалять, но не всегда это делают! вот он и просит ее активировать!
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 12-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а в днс-е видемо не только удалили умные продавцы,а ещё харды в биосе поотрубали.

Алексей Н
Ничем не удивил.Днс собирает из отбросков компы,те спихивает старые материнки,оперативки(знакомому вобще попался экземпляр ddr2 667 MHz) а также всякие кривые шлейфы,которые уже не продать.

Единственное качество сборки компов где меня удивило,это НЭТА.Там у них все шлейфы от самих мат плат,всякие винтики в комплекте с компом,заглушку для сидюка отдали,да и ещё шлейфы оставались,тоже отдали. В днс-е бы продали просто голый системник,и разбирайся с ним как хочеш)
 Наверх
UMINA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 12-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DaRk-angel писал(а):
Ну а в днс-е видемо не только удалили умные продавцы,а ещё харды в биосе поотрубали.

Алексей Н
Ничем не удивил.Днс собирает из отбросков компы,те спихивает старые материнки,оперативки(знакомому вобще попался экземпляр ddr2 667 MHz) а также всякие кривые шлейфы,которые уже не продать.

Единственное качество сборки компов где меня удивило,это НЭТА.Там у них все шлейфы от самих мат плат,всякие винтики в комплекте с компом,заглушку для сидюка отдали,да и ещё шлейфы оставались,тоже отдали. В днс-е бы продали просто голый системник,и разбирайся с ним как хочеш)

Наглая ложь про ДНС.
 Наверх
DaRk-angel
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UMINA
Работник ДНС?
Незнаю единичный ли случай такого старья был,но видел первый раз сборку от днс,и убедился сразу что делают они всё какбудто торопясь,вот и тему почитал,тоже самое.
 Наверх
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь с DaRk-angel купил две планки ддр2 в днс, вид у них явно запользованый до ужаса. 1 планка отказалась работать пришлось идти менять. Благо поменяли без проблем, только дали в замен другую с другими таймингами. Хотя просил дать идентичную.

Может то что лежит в коробках и новое, а вот в системник явно старье подсовывают. Собирал крестнице в подарок комп видюха в пыли вся, такое ощущение поюзали и спихнуть решили.
 Наверх
UMINA
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DaRk-angel писал(а):
UMINA
Работник ДНС?
Незнаю единичный ли случай такого старья был,но видел первый раз сборку от днс,и убедился сразу что делают они всё какбудто торопясь,вот и тему почитал,тоже самое.

offtop Слава богу не работник ДНС, но я уже собирал 3 компа у них и качество сборки было отличное. Не могу сказать про остальные города но в Новосибирске это так.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 13-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не, так нормальный комп и сборка ничего, только вот винт 500-ка древняя. И зачем шлейфы все так зажали, непонятно. Видимо чтобы аэродинамику улучшить внутри, там 5770 радик двухслотовый стоит, на мамке с I3... Но все равно вентиль корпусной даже не шевелится.
 Наверх
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочешь чтобы сделано было хорошо, делай сам, а доверять "дяде Васе" и при этом требовать качества я бы не стал.
в любом магазине в готовую сборку пихаю чё попало, гдето меньше, гдето больше.. а отдать винтики, заглушки, коробки и т.д. от комплектующих они обязаны.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DaRk-angel писал(а):
В ОТ по другому?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 14-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WebUser писал(а):
ХР НЕ СТАВИТЬСЯ НА БОЛЬШЕНСТВО БУКОВ ДНС тк часто не найти всех дров в инете. а СЕМЕРКА запросто )))

Обычно не хватает только SATA дров. XP zver их содержит в себе. А так если ставить обычную XP, то приходится заморачиваться с добавлением SATA в дистрибутив XP при помощи спецпроги. Но спасает всё семёрка или linux.(Так как XP уже пройденный этап и смысла ставить его на новый комп нет никакого.).
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: