Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру
|
|
Ситуация в моем понимании какая. Купили комп ДНС. Без венды (сэкономили).
При покупке им менеджер запустил на компе винду, показал что загружается и работает, потом вроде как "зашел в биос и там снес винду". Такое возможно? Как это делается?
Принесли домой, начали ставить семерку, ставится, работает, но через некоторое время начинает что-то просить - то ли установочные файлы, то ли лицензию - толком объяснить не смогли. Отнесли комп какому-то спецу (незнаю кому и насколько грамотный человек), он сказал что "у вас на комп можно поставить только лицензию и в магазин или сервис-центр не носите - засмеют". Вопрос аналогичный - такое возможно? Если да, то как это делается и как с этим бороться?
В субботу привезут мне это железо, не хотелось бы бестолку с ним трахаться. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
винда - она денег стОит. И если купили комп без винды, то или ставить пиратскую нужно или покупать лицензию. В магазине продавец воткнул флешку, в биосе поставил загрузку с этой флэшки, загрузил, показал что работает. Забрал флэшку и в биосе вернул загрузку на прежнее место. Можно пойти в тот же магазин и купить винду отдельно. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
В итоге пост, например, не знаю кто, ни знаю что и как. Смысл вываливать это в конференцию, когда надо сначала посмотреть  |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
 |
|
 |
ChewbaCCa Форумчанин
|
|
помоему самая главная мысль заключает в этом
Цитата: |
он сказал что "у вас на комп можно поставить только лицензию и в магазин или сервис-центр не носите - засмеют". |
по моему быть такого не может, что может запретить поставить пиратку? |
|
 |
|
 |
birac Продвинутый форумчанин
|
|
Нужно почистить диск спецпрогой.Она удалит все следы от прошлой винды и пиратка встанет.А то она находит лицензию и начинает глючить. Это они там в магазине всё делают специально,чтоб пришли назад и купили у них винду. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
все гораздо проще, раз комп новый, то нужной информации на нем еще нет или ее немного (т.е. можно скопировать на флэшку, например), потому надо просто во время установки винды отформатировать диски, а не поверх ставить.
Алексей Н писал(а): |
у вас на комп можно поставить только лицензию |
бред |
|
 |
|
 |
shammik Форумчанин
|
|
ни разу не видел комп, на который нельзя поставить пиратку а смеяться надо над тем спецом который поставить не может |
|
 |
|
 |
DaRk-angel Эксперт
|
|
При мне днс-овцы просто вырубали жеский диск в биосе)))))
кстате винда там вобщето должна стоять,но пробная версия. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Wizenya
Точно, сбила фраза что в биосе снес винду... Видимо так и было. А что флэшку вынул не заметили.
ChewbaCCa
Точно, это главная мысль и была.
birac писал(а): |
Нужно почистить диск спецпрогой.Она удалит все следы от прошлой винды и пиратка встанет.А то она находит лицензию и начинает глючить. Это они там в магазине всё делают специально,чтоб пришли назад и купили у них винду. |
В случае бутовой флэшки, а видимо так и было, это маловероятный вариант. Но видимо в любом случае форматирование спасет отца русской демократии, а диски они и без меня форматировали. Так что вряд ли.
Да я тоже считаю что бред, но хрен их, ДНС-овцев, знает, что они там могли намутить, если из биоса винду сносили. Сильно меня этот момент смутил. Низкоуровневое форматирование вспомнилось...
Спасибо, успокоили.
DaRk-angel писал(а): |
При мне днс-овцы просто вырубали жеский диск в биосе)))))
кстате винда там вобщето должна стоять,но пробная версия. |
Тоже вариант... Тогда если поверх пробной катали пиратку - то траблы вполне могли возникнуть и на этой почве. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
там диск форматируют, загружаясь с флэшки, потому как тот же комп могут продать с виндой, просто выдав нужный код |
|
 |
|
 |
|
|
Да не форматировать надо а удалять старые следы MFT. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Да не форматировать надо а удалять старые следы MFT |
Как? Чем? |
|
 |
|
 |
|
|
Можно Window Washer там зависит от проходов 3 или 7. Я чистил Wipe and Clean. |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
У меня есть обе,размер примерно 10мб. Могу послать. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
birac
Вышли в личке, если ломаная. Может еще пригодится еще когда. |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
пилять.. возьми тупо Acronis Disk Director Suite снеси все разделы и создай занового.. все форматнется на ура.
А спец тот просто хотел продать залежавшуюся у него лицуху т.к. вероятней всего за установкой обратяться именно к нему |
|
 |
|
 |
WebUser Форумчанин
|
|
Блин сам работал в ДНС. Чуши не городите пожалуйста. Винда изначально предустановлена на буки, если берете без винды вам её сносят флехой с прогой которую можно скачать в инете. Нет никаких ограничений по установке ОСИ. |
|
 |
|
 |
WebUser Форумчанин
|
|
Алексей Н писал(а): |
Да я тоже считаю что бред, но хрен их, ДНС-овцев, знает, что они там могли намутить, если из биоса винду сносили. Сильно меня этот момент смутил. Низкоуровневое форматирование вспомнилось...
Спасибо, успокоили. |
Ну ДНСовцев на хрен не надо ). Надо просто отформатировать диск перед установкой винды. вот и все
ХР НЕ СТАВИТЬСЯ НА БОЛЬШЕНСТВО БУКОВ ДНС тк часто не найти всех дров в инете. а СЕМЕРКА запросто )))
Покупкой довольны? в каком магазине брали ? |
|
 |
|
 |
|