adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
моник в пределах 6К
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 20-32    Заголовок сообщения: моник в пределах 6К Ответить с цитатой

Обязательно FullHD, 21.5 - максимум 22", наличие DVI/HDMI обязательно.
Чо можно взять?
Пока прикинул такие:
BenQ G2220HD/HDL ~5.8К
BenQ T2210HD ~5.5К
BenQ V2200 Eco - 6.2К - вот этот очень нравится, но дороговато, т.к. нету кабеля в комплекте, ещё плюс рублей 300-400. И ещё, DVI нету, плохо.
Philips 221V2SB ~5.5К
LG W2246T-BF ~5.5K
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 20-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LG не советую. И FullHD в 22 дюймах не советую, шрифт мелковат получается. Для FullHD минимум 23 дюйма надо, чтобы все хорошо было. Смотри на Benq, кстати, ты наверное опечатался - у V2200 нет VGA, у него только DVI и HDMI.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/21.5_MONITOR_BenQ_V2200_Eco_White_LCD_Wide_1920x1080_HDMI_89592.html
Цитата:
HDMI, VGA (15-пиновый коннектор D-sub), разъем 3.5 мм для подключения наушников

http://benq.ru/products/LCD/index.cfm/page/specifications/product/975
Цитата:
Входной сигнал D-sub / HDMI 1.3 / Вход для наушников

Наверное, он не пойдёт всё же, встроенные динамики - не есть хорошо, вполне может оказаться что шипеть будут, или гудеть.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 26-12-10 : 20-44), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
И FullHD в 22 дюймах не советую, шрифт мелковат получается.

Это лишь субъективные ощущения
Shub-Niggurath писал(а):
BenQ T2210HD

ВОт такой покупал знакомым. дома когда тестил включал - цвета понравились, значительно лучше чем на моём в то время BenQ M2200HD
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у Benq что ли у всех в комплекте DVI кабеля нет?
И чем плохи LG? Мне кажется за такую цену они все примерно одинаковые.
Вообще, я к Benq склоняюсь, видел несколько совершенно рандомных мониторов их - все показывали прилично.

И ещё, кто в ценах шарит? Сейчас под НГ цены поднялись, ещё неделю назад дешевле на ~500р были. После НГ опустятся назад, или ещё вверх поползут?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
встроенные динамики - не есть хорошо, вполне может оказаться что шипеть будут, или гудеть.
А кто заставляет ими пользоваться? У тебя нормальных колонок что ли нет? оО

Цитата:
И чем плохи LG? Мне кажется за такую цену они все примерно одинаковые.
Они в очень многие модели ставят фиговые лампы подсветки похоже. Глаза начинают уставать. Т.е. в одни и тех же условиях работаешь на Benq - все норм, меняешь его на LG и часа через 3 глазам начинает становится плохо. Я не могу сказать, что все модели LG такие, ибо все я физически не мог перетестить, но несколько попробовал - у всех такое было, увы Sad Так что я стараюсь их избегать, если это возможно.

Цитата:
Да.

Цитата:
Это лишь субъективные ощущения
Если тебе нормально - ты станешь первым среди людей, кого я знаю, кто бы купил 22 дюймовый FullHD и не пытался шрифт увеличить. Smile

Цитата:
Входной сигнал D-sub / HDMI 1.3 / Вход для наушников
Слушай да, сам ошибся. Все равно ж есть HDMI - можно переходник заюзать, или сразу кабель DVI-HDMI купить. Но, если честно, от LED подсветки в этом монике толку никакого, окромя уменьшенного энергопотребления.Последний раз редактировалось: ProFfeSsoRr (Вс 26-12-10 : 21-02), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

Скорее всего да.
Shub-Niggurath писал(а):
И чем плохи LG?

Я вот LG просто не люблю) поэтому даже опыта пользования не имею.

Shub-Niggurath писал(а):
После НГ опустятся назад, или ещё вверх поползут?

Вверх маловероятно, либо упадут либо останутся на этом же уровне.

Ну и да, после НГ часто ещё и распродажи бывают.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
А кто заставляет ими пользоваться? У тебя нормальных колонок что ли нет? оО

Ёпт, они сами по себе могут шипеть и всякие посторонние звуки издавать. Или там как-то усилитель встроенный отключается кнопкой на панели?
В магазине я это никак не смогу расслушать, ибо там по-любому шумно будет.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 26-12-10 : 21-05), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все зависит от курса доллара. Как только бакс падал-падал, и только начал расти - вот в этот момент и надо покупать че-нить из железа, да и не только железа, много чего у нас от доллара зависит.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 21-11    Заголовок сообщения: Re: моник в пределах 6К Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

BenQ V2200 Eco - 6.2К - вот этот очень нравится, но дороговато, т.к. нету кабеля в комплекте, ещё плюс рублей 300-400. И ещё, DVI нету, плохо.

А зачем тебе DVI, когда кабель HDMI стоит всего 100-150р.
И ещё у него нет встр.динамиков. На него звук по HDMI заходит, а разъём 3.5 для подключения к нему наушников, ну что бы к системнику не тянуться.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, просмотрел я сиё, насчёт наушников и динамиков.
Алсо, если заказывать в ОТ, к примеру, могу я на битые пиксели потестить перед тем, как забирать, и отказаться, если они будут?
Что потом делать, заказывать ещё раз, или ждать, пока тот, первый не продастся?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
На него звук по HDMI заходит, а разъём 3.5 для подключения к нему наушников, ну что бы к системнику не тянуться.

Звук по HDMI лучше отключать на уровне железа - это экономит производительность.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
могу я на битые пиксели потестить перед тем, как забирать, и отказаться, если они будут?
Разумеется. Иди сначала на выдачу, а потом уже на кассу.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Разумеется. Иди сначала на выдачу, а потом уже на кассу.

А что делать в случае нахождения битых пикселей? Можно заказать ещё один моник, или нужно ждать продажи первого заказанного?
 Наверх
diR
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Samsung LCD 21.5" EX2220 [LED, 1920x1080, 1000:1, 5 мс, 170гор/160вер, DVI, TCO 5.0]
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=120348

вчера купил себе 2 таких монитора домой.
яркость зашкаливает. Опустил до 5%. Хороший монитор.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diR писал(а):
Samsung LCD 21.5" EX2220 [LED, 1920x1080, 1000:1, 5 мс, 170гор/160вер, DVI, TCO 5.0]
яркость зашкаливает. Опустил до 5%. Хороший монитор.

LED все такие.
Твой вариант на рубль дороже.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 00-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что делать в случае нахождения битых пикселей? Можно заказать ещё один моник, или нужно ждать продажи первого заказанного?
Ну может их на складе 2. Может заказывать. Может - альтернативу подобрать. Что хочешь, в общем. Только если выберешь вариант "заказать", то учти такой момент: у тебя в заказе фиксируется название позиции, а не конкретный моник. Поэтому может быть вот что:
1) Пока ты ждешь свой моник кто-то другой выкупает тот, что тебе не понравился, со склада. Тут все здорово.
2) Приезжает твой моник, и их на складе получается 2. Тогда на выдаче говоришь, чтобы тебе принесли тот, который недавно приехал, т.к. "старый" ты уже смотрел и он тебе не нравится. Тут тоже все хорошо.
3) Самый фиговый вариант. Кто-то приходит в магазин после того, как приехал твой второй моник, но до тебя. И покупает такой же. И ему выдают тот, который ехал под тебя. Ты приходишь, видишь что на складе опять тот моник, что тебе не хочется брать, снова заказываешь и снова ждешь Smile Я лично ни одного такого варианта не припомню, но учти, что теоретически такое возможно. Ругаться тут бесполезно, т.к. это невозможно отследить, тебе просто придется подождать еще. НО! Учитывая, что ты выбираешь среди популярных моников, скорее всего их на складе будет несколько, и ты столкнешся с вариантом №1. Wink
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 01-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери Асер и все дела - самые дешёвые.

У меня на работе примерно такой - но проблемо, всё пи**то и зае**сь уже как полтора года. Cool Главное, в магазине достать продаванов - погонять моник, поглазеть на пиксели, попросить поприносить пару-тройку моделей с самой дальней и верхней полки. ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 02-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):

даладно?? я вот шрифт вполне спокойно читаю на 15ке FullHD и ничего
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 03-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
ProFfeSsoRr писал(а):

даладно?? я вот шрифт вполне спокойно читаю на 15ке FullHD и ничего

зависит от степени астигматизма Taunt
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: