Автор |
Сообщение |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Доброго вечера. Посетила меня мысля приобрести навигатор в машину, только в них я нифига не понимаю. Сегодня донимал манагеров в Белом Ветре и М. Видео в МЕГЕ. Для себя уяснил, что навигатор надо брать работающий с картами Навител. В Белом Ветре предложили Lexxand за 6к минимум + карты еще 2к. М. Видео по скромней, там есть Prestigio и Explay с примерно схожими характеристиками. Также есть навигаторы по акции Prestigio GeoVision 5300 за 3990р. Погуглил, пришел к выводу, что навик не самый стремный,да и цена достаточно вкусная.
Кто пользует сии девайсы, поделитесь опытом. |
|
 |
|
 |
noobas Эксперт
|
|
+1 к вопросу, сам давно думаю о покупке  |
|
 |
|
 |
Костиг Эксперт
|
|
EnZo
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6296265&hid=294661
вот отзывы можешь почитать... а по делу, мне кажется навигатору пофигу какие карты ты использовать будешь лиц. или взломанные (их на трекерах дофига и больше), так что переплачивать за карты не вижу смысла, хотя могу ошибаться, так как с навигаторами имел дело только на кпк... |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Костиг
Спасибо.Да это понятно насчет ломаных (манагер в М. Видео завизжал, что с гарантии за пиратку снимают)))). Просто не все навигаторы пользуют именно Навителовские карты. У Гармина какие-то свои, у Mio свои.
Кстати, Престижио и Эксплэй уже с картами идут. |
|
 |
|
 |
rihter Продвинутый форумчанин
|
|
Цитата: |
за 6к минимум + карты еще 2к |
Нафиг нужен он за такие деньги, я себе взял digma dm435 у нас, около 4т.р. отдал, с навителом лицензионным, друг в это же время заказал за бугром себе безымянный навигатор за 3к с диоганалью большей и крякнутым навителом, в итоге работает что у меня что у него без проблем, но со временем у моего батарея сдохла в конец, и это меньше чем за 3 месяца, если отрубить от зарядника - дохнет моментально. Я уже пожалел что не заказал себе в китае, ибо у кореша батарея держит норм. Да и с обновлением карт проблем нет, я думаю не составит труда найти человека который тебе по лиц ключу скачает карты и ты их подсунешь своему крякнутому навигашке.
В китае выбора дофигища, я себе думаю взять уже другой, да чтоб еще и с блютузом был, чтобы можно было пробки лицезреть, да и экранчик дюймов 5-6, все это удовольствие стоит в пределах 4к, если уж совсем что-то простенькое, можно и баксов за 60-70 найти. Если сам не можешь определится какой заказать, почитай ебэй форум, там люди делятся впечатлениями от покупок.
Кроме того на этих навигашках стоит win ce, так что можно использовать как кпк, устанавливать какие нибудь проги, например дубль гис или любую другую навигационную прогу типа igo или tomtom (хз правда есть ли у них карты для России) |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
rihter
Спасибо за инфу.
rihter писал(а): |
например дубль гис. |
Манагер в М. видео сказал, что не ставится. |
|
 |
|
 |
|
|
ну хз че там за манагер, и что он имел ввиду, но ты сам можешь залезть на тот же http://4pna.com/ и почитать инфу по тому или иному навигашке, там описано как вздрючить предустановленную оболочку и попасть в интерфейс винды и проинсталить прогу |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Кроме того на этих навигашках стоит win ce, так что можно использовать как кпк, устанавливать какие нибудь проги, например дубль гис |
нельзя. Он писан под Windows Mobile, а Windows CE - это другое. Ядро-то общее, но все остальное разное, и софт разный. Так что если охота ГИС - то только коммуникатор брать. Кстати, вполне сейчас можно выхватить какой-нить Highscreen Zeus или еще че-нить такое с большим экраном, и гис туда поставить, и пробки он сам качать будет (запихать симку какую-нить с дешевым инетом и все), и тот же крякнутый навител с торрентов слить, с картами всей страны сразу
Вообще, по навигаторам - меньше 4х дюймов не бери, будет неудобно на ходу поглядывать. В идеале 5 дюймов конечно. |
|
 |
|
 |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
|
а как навигаторы определяют где пост дпс,засада,радар? можно ли это реализовать на навител? (android) |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
нельзя. Он писан под Windows Mobile, а Windows CE |
У Indigo китаец с такой же осью, как на Престижио Windows CE 5.0. Каким-то макаром 2гис он туда запихал. Вообще,что мешает разрабам нормально адаптировать 2гис под эту ось и Симбиан? Большинство владельцев смартов сразу бы его себе скачало.
POZITIF писал(а): |
а как навигаторы определяют где пост дпс,засада,радар? можно ли это реализовать на навител? |
Навител знает только стационарные посты и камеры. Для определения засад с радарами нужен радар-детектор. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
Вообще,что мешает разрабам нормально адаптировать 2гис под эту ось и Симбиан? |
А зачем? Ведь нужно перелопатить и оттестить весь код, при условии, что дополнительного дохода с этого шишь да маленько можно получить.
можно ли это реализовать на навител? (android) |
Яндекс.Маркет только один навик на Андроиде выдаёт.
Большинство владельцев смартов сразу бы его себе скачало. |
Уж очень от тормознутый для смартов на Симбиан будет, если это конечно не топовые машинки с процами по 600+ МГц (а есть такие?).
По-моему, если хочешь отличный комбайн (телефон, компьютер, навигация, большой экран, быстрый процессор и т. п.), то бери HTC HD2 - до сих пор мало кто его превзошёл, а цена уже упала до приемлемой для обеспеченных людей. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
По-моему, если хочешь отличный комбайн |
Нужен только навигатор. Для звонков у меня есть старенькая нокиа 6120с. Все остальное мне не нужно.
HTC HD2 |
18+ тысяч это не мало. Будь такие лишние деньги,купил бы Acer S100 Liquid E Ferrari и то только потому, что большой поклонник Ferrari.
Сейчас еду в М. видео. Если акционные навики остались - беру. Нет - ну не судьба значит. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
AlexRock писал(а):
По-моему, если хочешь отличный комбайн
Нужен только навигатор. Для звонков у меня есть старенькая нокиа 6120с. Все остальное мне не нужно. |
...на который ставится ДубльГИС. )) |
|
 |
|
 |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вообще,что мешает разрабам нормально адаптировать 2гис под эту ось и Симбиан? |
Да и под андроид бы скачало, и под iOS. Но вот что-то мешает, увы
На андроид навител кстати тоже есть. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
у меня смарт |
Это неважно. )
Да и под андроид бы скачало, и под iOS. Но вот что-то мешает, увы |
Вы гляньте на сайт ДубльГИС в раздел "Вакансии" и сразу всё поймёте. Отслеживая такую инфу, можно многое узнать о фирмы и текущих разработках, а также о том, что ждёт в будущем. ))
Это сейчас они ищут под Айфон, Симбиан и вообще мультиплатформенных спецов. А раньше они вообще только на Винду были оринетированы, да и сейчас это у них т. н. мейнстрим.
Это только малышня на вских программистских форумах может хвастаться и говорить, что значет кучу языков и что "чтобы не сосать лапу, завися от популярности того или иного языка, надо знать их несколько". По сути, это конечно правда, но на деле хорошо знать сразу несколько языков и платформ (ОС, фреймворков и т. д.) можно либо уже в среднем возрасте минимум (а на деле - уже преклонном, как правило), имея большой опыт разработки подо всё, либо с детства безвылазно сидя за монитором и кодя-кодя-кодя и уча.
Короче говоря, тут либо гонять свою команду учить то то, то другое, сводя её с ума, либо раздувать штат, делая команды под разные платформы и языки. Видно, они ещё не настолько раскрутились, чтобы конвеерно выпускать мультиплатформенные продукты. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Видно, они ещё не настолько раскрутились, чтобы конвеерно выпускать мультиплатформенные продукты. |
у китайцев есть кпк с андроид 2.1 и вин моб. про 6.5. выбор при включении. экран 3,6 цена 7 тыс. можно поставить любые карты |
|
 |
|
 |
|
|
нельзя. Он писан под Windows Mobile |
Не утверждай того, чего не знаешь наверняка и не вводи в заблуждение людей, приходи и я покажу как у меня хорошо работает 2gis на навигаторе, а также какие то игры и т.д. А для верности, вот тебе и сам ответ из 2gis:
Будет ли работать ДубльГИС КПК на моем GPS навигаторе с операционной системой Windows CE?
Версия ДубльГИС для КПК устанавливается на любые устройства с операционной системой Windows CE (WinCE) при условии, что на устройстве есть Internet Explorer, так как этот компонент бывает не во всех WinCE based устройствах.
В новых версиях оболочки ДубльГИС КПК это ограничение будет снято. |
http://help.2gis.ru/faq |
|
 |
|
 |
|
|
А вообще можно вместо навигатора, взять какой нибудь китайский планшетник, по дишману, с двумя или тремя ос, например тот же SmartQ, баксов за 150-170 , будет тебе и читалка какая-никакая, и как навигатор можно использовать с большим экраном, ну и просто по моему мнению, вещица эта универсальней, чем обычный навигатор |
|
 |
|
 |
tupac Продвинутый форумчанин
|
|
Да тема актуальная. Тоже задумывался о навигаторе. Почитал много форумов и т д и т п
Мне нужен навигатор не только для поездок по новосибу, но и по всему миру. По европе и по штатам я как понял рулит tomtom, все его хвалят, но в Росии его карты мягко говоря не какие. Точнее покрытие России это только крупные города, Новосибирск там тоже есть, но не ясно в каком виде(Москва и Питер нормально).
Навител же по России нормально вроде, но по миру я не совсем понял как их карты.
В общем может кто то пользует в новосибе tomtom, скажет что да как с картами, потому что в интернете ни где не нашел об этом инфы. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|