Автор |
Сообщение |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
у меня на сервере домашнем пара EARS стоят. вроде никаких проблем |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
woddy писал(а): |
у меня на сервере домашнем пара EARS стоят. вроде никаких проблем |
Веришь негативным отзывам от крупных реселлеров ?
на серваках вообще не кошерно ставить малооборотистую хрень.
диски крутятся на малых оборотах вовсе не по настоянию гринписа.
мой плюс хитачи. не могут сделать высокую плотность на блин при 7200 - увеличивай число блинов. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Дык ушастый у тебя выровнян? |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
да вроде выровнял я его фирменным wd align'ом, да вот только прихода не почувствовал, чую где-то подвох есть, ибо скорость совсем не ахти даже для грина. 3 раз пытаюсь бэкап нормально сделать.
ещё заметил странную тенденцию "подвисания" у ушастого, когда загрузится на 100% на минуту-две и система висит.
ну а кули...новая технология блин))
Короче говоря, ошибка моя была в том что после смерти семёрки, я с целью не нагружать систему новой 7 - поставил сраную хршку сп3. Которая хоть и сп3, но ни разу не собиралась нормально с грином работать, не смотря на выравнивание и на самый нормальный репак.
Надо было сразу 7 поставить и не мучать машину, вчера бы ещё самсунга в СЦ отдал. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
еарс нужно форматнуть из по висты сп2 или семерки. с хр тогда он будет работать. хотя, потеря инфы из-за смещения секторов, все-же возможна. |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
Только раздел на котором хршка будет стоять надо форматнуть из под висты сп2/7ки, или весь винт? Всё равно сейчас уже не судьба, финальный бэкап сделал, и форматить и ещё раз со старого всё сливать не хочу.
А на будущее надо будет запомнить и проверить при случае. В любом случае хршка мне не горит, она лежит на аварийный случай.
Осталось только старый затереть, чтобы врагам ничего не досталось - на ночь сегодня поставлю и завтра в сц его...сцуку |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Когда ХР поставишь, прогони выравнивание всех разделов утилитой Paragon Alignment Tool и всё норм будет. |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
Дык сразу сделал, когда поставил хр. Только не парагоном, не нравится мне этот гон, а акронисом, он тоже вдшниками поддержан, да только приходу не было. Я ж писал. |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
ОТшникам прямо большой такой плюс - сходил в СЦ, показал, рассказал что и как, посмотрели на стенде, в итоге без лишних слов вернули деньги. Получилось что я ещё и в плюсе оказался - старый стоил больше трёх рублей, а новый я менее чем за 2 взял. Больше тысячи в плюсе
Покупайте в ОТ)) |
|
 |
|
 |
DaRk-angel Эксперт
|
|
Также на терабайт взял чтоли за 2000? |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
Ребятки, я второго ушастого взял, на 1,5 Тб, тока не себе, бабуле любимой))) она с торрентов жванецкого качает, одну 160ку забила уже))) У мну 7ка стоит, у неё ХРшка, мне лениво на "объекте" его выравнивать, если я у себя из под 7ки его WD Align'ом причешу - нормально всё будет? Он файлопомойкой будет работать, система на 160ке остаётся. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну да, нормально. Как-то пофиг, где ты его поправишь и чем. |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
ProFfeSsoRr, спасибо профессор  |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
dab писал(а): |
Ребятки, я второго ушастого взял, на 1,5 Тб, тока не себе, бабуле любимой))) она с торрентов жванецкого качает, одну 160ку забила уже))) У мну 7ка стоит, у неё ХРшка, мне лениво на "объекте" его выравнивать, если я у себя из под 7ки его WD Align'ом причешу - нормально всё будет? Он файлопомойкой будет работать, система на 160ке остаётся. |
Забавно то, что я под 7 разбивал штатными средствами, и винт сразу оказался выравненным |
|
 |
|
 |
|