adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Очкую за винт
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-11-10 : 20-10    Заголовок сообщения: Очкую за винт Ответить с цитатой

Винт Samsung HD103SJ, семёрка заругалась что не в порядке с винтом чё-то, проверь типо...потом биос заругался, типо смарт твоего винта мне не нравится...проверяй. Ну и собственно вот...
Failure Predicted - Attribute: 1 Errors occurred while reading raw data from a disk. Indicate problem with the disk surface or the read/write heads.
There are 39 weak sectors found on the disk surface. They may be remapped any time in the later use of the disk.
Replace hard disk immediately.

It is recommended to backup immediately to prevent data loss.

Винт на гарантии в ОТ до конца света. Очкую чёт я, чё делать то?
700 гигов мне некуда скинуть, чтобы мхддшкой винт мучать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-11-10 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купи новый терабайтник для бэкапа, не дорого, да и пригодится при любом исходе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
CompanyZ
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 8-11-10 : 20-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да чё делать, МЕНЯТЬ написано же!!!
 Наверх
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-11-10 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CompanyZ, ну а думаешь почему я очкую?))
CyberHunter, да уже смотрю прайсы.

Я вопрос не точно задал - с винтом чё делать? ОТшникам нести в СЦ?
Мне такой план действий видится:
покупка нового винта - бэкап со старого на новый- низкоуровневое форматирование старого - старый в СЦ для возврата пиастров или в зачёт за что-то новое.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 8-11-10 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у ОТ и спроси. они предпочтут заменить на новый. по понятной причине.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-11-10 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab, купи еще винт и сразу со своим в сервис иди, скажи чтобы скопировали на новый и мучали старый. Если стенд для этого будет, конечно.

Ну или сам, но это время.
 Наверх
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-11-10 : 22-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy, ну пока "завтра" не наступило можно и пофлудить по теме))
А собственно по-какой причине они предпочтут его на новый заменить?
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-11-10 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab писал(а):
woddy, ну пока "завтра" не наступило можно и пофлудить по теме))
Потомучто так будет быстрее. А косяченный на завод поедет.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-11-10 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab писал(а):

понижение критического аттрибута смарта ниже порога вендора является гарантийным случаем. ты его не ронял?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-11-10 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog, нет конечно, даже в корпус не ставил, на винте ни царапины
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как он работал? на столе лежал?
 Наверх
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, у меня открый стенд был собран почти год, 2 недели назад в раму корпуса засунул железо, но винт на столе отдельно на антистатической антивибрационной наноподкладке, да и не перегревался он никогда. бутеры не грел на нём. печеньки не складывал. румбу не отбивал.
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю как в ОТ, а в днс не спешат винты менять... они их "ремонтируют" Shocked мне лично уже "отремонтировали" (слова в кавычках - слова сотрудников СЦ). "ремонт" состоял из низкоуровневого форматирования (это я и сам мог сделать, а не ждать 3 дня). надеялся на замену, но было сказано, что только после того как рассмотрят письменное заявление при повторном обращении. в оконцовке дома обнаружил отсутствие форматирования. проблемные счетчики смарта были по нулям, зато откуда-то возникли ошибки передачи по интерфейсу. проблема, из-за которой обращался в СЦ была аналогичной с ТС.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В сц ДНС девайсы нужно нести исключительно мёртвыми, если хотите получить адекватный сервис, который заключается в замене устройства. Любые мелкие "неполадки" не будут устранены, а на вас посмотрят как на дурака Very Happy
Советую микроволновку lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia писал(а):
а в днс не спешат винты менять

диски нужно брать с вменяемой гарантией, а не в днс
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен (и не только диски). после того случая заменил все днсовские на отэшные.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
с вменяемой гарантией, а не в днс

в мемориз
 Наверх
dab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поговорил с открытками, грят везти им винт на проверку.
вот сейчас поеду забирать:
Western Digital 1Tb Caviar Green 5400rpm 64Mb SATA2 (WD10EARS)

а у моего то параметр rrer сцуко растёт(((
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dab писал(а):
Western Digital 1Tb Caviar Green 5400rpm 64Mb SATA2 (WD10EARS)

один из самых неудачных дисков. никакое выравнивание секторов не помогает ему в многопоточном режиме
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 9-11-10 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возьмут ушастую серию, а потом про все грины начинают говорить, что ОНИ НА ТОРРЕНТАХ НЕ ТЯНУТ
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: