Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Зуб чет заболел
Собственно стало интересно до чего медицина дошла - как в лечении так и в обезболивании.
советские приемы в очередной раз на себе испытывать не хочется - укол с опухшей щекой и бормашина обыкновенная.
интересует как по ценам сейчас(сколько тысяч примерно понадобится), так и где кто как и лучше делает |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Собственно стало интересно до чего медицина дошла - как в лечении так и в обезболивании. |
Медицина дошла до космических цен. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
=) это в курсе =) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
я думал щас советовать начнут)) видимо не лечат зубы =) |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
хз, в Бердске поликлиника отлично лечит. Правда талон хрен достанешь, зато бесплатно. Ты когда пробовал последний раз в поликлинику тыкнуться? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я в разных местах был - наращивал сломанный зуб несколько раз, постоянно опять отламывается. Везде примерно одно и то же. Совсем убогого оборудования не было. А вот по ценам разница приличная. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Sage
да прям вообще давно, лет 7мь назад, наверное. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
а чего там в поликлинике щас - полис надо или как ? я хз где он у меня |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
лет 7мь назад, наверное. |
иди смело, там давно все не так.
полис надо или как |
надо, флюру тоже надо.
Без полиса платно, но намного дешевле чем в клиниках. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Sage
Спасибо. отправлюсь значит на днях =) |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
А я вот слыхал про лазер вместо бормашины, кто-нибудь в курсе? фуфло или нет? тоже надо бы сходить, есть подозрение что пару зубов надо полечить. |
|
 |
|
 |
Sage Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
А я вот слыхал про лазер вместо бормашины |
а ну как напряжение скакнет?  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
CyberHunter
тоже слышал, но вменяемые сайты только элитклиники по-моему имеют, а там сложно понять сколько за даже просто прием отдать придется =)
так вроде не больно должно быть, потому как нет механического воздействия. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
В плане качества рекомендую клинику "Блеск"
Но дороговато.
Три или четыре года назад наращивал жевательный зуб - до сих пор отлично себя чувствует. Но уже тогда он мне обошелся порядка 10 тыщ рублев (восстановили причем из такого состояния, что уже было попрощался с ним)
Простой кариес обошелся в 1,5 тыщи. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Genbor писал(а): |
Но уже тогда он мне обошелся порядка 10 тыщ рублев |
HOLY SHIT |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
да это не предел. у друга спросил. тот вообще за два зубы. тоже че-то там восстанавливали - сорокет отдал. ппц короче) |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
наращивал сломанный зуб несколько раз, постоянно опять отламываетс |
сколько суммарно отдал? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
сколько суммарно отдал? |
Рублей по 600-800 каждый раз стоило, 3 раза делал уже. Передний сломан, не жую теперь им  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow
Доволен полностью клиникой муниципальной, что на берёзовой роще. Два зуба лечил, один удалял, потом зажимал пустое место, так же из-за того что зубы проблемные, каждые 2-3 месяца хочу на профилактику и прочее.
Хожу по полису, что бы не платить за приём и т.д., платил только за не бюджетный материал пломб, за правку зубов - в итоге отлично и дешевле чем в частных.
Даже мать с бабулей из области привозил, менять, вставлять и прочие дела делать, 3 года прошло - полёт нормальный, довольны. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Но уже тогда он мне обошелся порядка 10 тыщ рублев |
Мда, лучше не запускать до такого состояния.
----
По лазерам нагуглил:
"Лазерное лечение кариеса. Этот метод основан на воздействии лазерного луча только на патологические ткани. Эти ткани имеют несколько иную структуру, нежели здоровые зубы. Луч лазера легко, прицельно и безболезненно испарят мягкие ткани кариозных полостей, не затрагивая при этом окружающие их здоровые части. При лазерном лечении кариеса происходит стерилизация полостей зуба, что исключает вторичное инфицирование уже пролеченной кариозной полости. Усиливает этот эффект отсутствие микротрещин зубной эмали, неизбежных при применении других методов лечения."
И видео процесса:
http://www.youtube.com/watch?v=J08nY7HKmSkПоследний раз редактировалось: CyberHunter (Вт 26-10-10 : 10-29), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|