Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
vin32 Ну я тебе посоветовал не просто асус, а 2 конкретных модели, которые реально хороши. Плюс у них разрешение не стремное 1920х1080, а хоть чутка побольше - 1920х1200.
Бенкью хороши, если хочется недорогое, для текста в основном и работы, с этим у большинствах их моделей все зашибись. С играми и фильмами тоже хорошо, но тут как у всех, а вот с текстом - лучше  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
а хоть чутка побольше - 1920х1200. |
Чёрные полосы плодить при просмотре кино - самый кайф, да. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Угу, супернужно.
Забавная тема, как всегда впрочем )
В итоге все за BenQ, и правильно.
Shub-Niggurath, какая страна-изготовитель была? |
|
 |
|
 |
SKALA60 Эксперт
|
|
Неплохо смотрится 42 филипс (шасси FM24, плазма) ток уж шибко тяжелый
u.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
3.54 KB |
Просмотрено: |
733 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
k0stE писал(а): |
Понятия не имею, не смотрел. 943BW монитор. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Вот не понимаю, чего шуметь из-за черных полос. Ну есть они там, ну и что? Все равно найдется фильм который будет полосить. Чисто жаба давит, что неэффективно используется площадь моника? Потом еще рамка монитора идет, она же не раздражает? А лишние пиксели для работы пригодятся. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
vin32 писал(а): |
Хотел самсунг, все кричат бери бенкью, потом приходит djlab и говорит, что бенкью фуфло |
Бенкью не фуфло, просто 2 модели с HDMI которые я юзал адекватно работать по HDMI отказывались, выдавая прелестную для своей цены картинку по DVI, может проблема конкретно моих экземпляров была.
Вот поменял на самсунг(хотя не любил никогда ничего самсунговского) и доволен. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Понятия не имею, не смотрел. 943BW монитор. |
Так, для статы интересно.
Алексей Н писал(а): |
Вот не понимаю, чего шуметь из-за черных полос. Ну есть они там, ну и что? Все равно найдется фильм который будет полосить. Чисто жаба давит, что неэффективно используется площадь моника? Потом еще рамка монитора идет, она же не раздражает? А лишние пиксели для работы пригодятся. |
Например, допустим у меня монитор чтобы сериалы спотреть. Все я их смотрю в 720p исключительно. Полос не будет нигде. Вопрос - зачем брать 16:10 монитор?  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Так может чисто для сериалов купить метровый ЖК за 20ку, чем с монитором заморачиваться?  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Алексей Н писал(а): |
Чисто жаба давит, что неэффективно используется площадь моника? |
На самом деле - нет. Чем больше разрешение - тем мощнее нужна видеокарта для игр, вот в чом соль.
CyberHunter писал(а): |
Так может чисто для сериалов купить метровый ЖК за 20ку, чем с монитором заморачиваться? |
Тогда придётся сначала квартиру купить  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Например, допустим у меня монитор чтобы сериалы спотреть. Все я их смотрю в 720p исключительно. |
Уважаю. Под каждую задачу - отдельный монитор.
На самом деле - нет. Чем больше разрешение - тем мощнее нужна видеокарта для игр |
Эм. То есть. В самой игре можно же выбрать неродное для моника разрешение? Или это уже типа ? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
о да, как будто тебе есть до них дело при просмотре фильма. В кинотеатре даже полосы со всех сторон черные есть, и чо? И вообще, у тебя в поле зрения далеко не только монитор попадает всегда.
А вот не в фильмах эти дополнительные пиксели очень даже удобно.
Цитата: |
В самой игре можно же выбрать неродное для моника разрешение? |
ну так ЖК не ЭЛТ, у ЖК максимум одно еще будет кратное родному разрешение, при котором все будет выглядеть сносно. Но оно заметно меньше. Для FullHD моника это соотвественно 720р будет. Что как-то маловато. А между ними все разрешения - хреновые, либо не на весь экран делать. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Играю в старкрафт в разрешении 1680-1050 никакого мыла и искажений не замечаю, так что тут дело не в кратности, а в соответствии соотношения горизонтального к вертикальному разрешению.
Т.е.
1920/1200 = 1.6
1680/1050 = 1.6 |
|
 |
|
 |
SKALA60 Эксперт
|
|
vin32
Я про плазму не просто сказал, изучи...есть на продажу .
Ваще кайф смотреть, но место порой не позволяет..... |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
SKALA60
Метр не перебор ли для монитора?
На нём же не реально работать, там ексель, ворд... Фильмы только смотреть... |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
Так может чисто для сериалов купить метровый ЖК за 20ку, чем с монитором заморачиваться?  |
Допустим юзал. Устраивать пизделки в аське и смотреть - неудобно  |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
Завтра поеду в магазин, самсунг или бенкью??  |
|
 |
|