Автор |
Сообщение |
paxan50 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
поставил 8600gt, вентилятор шумит неимоверно ((
подскажите как уменьшить кол-во оборотов. Сейчас крутит на 30%, так показывает эверест и риватюнер. В риватюнере минимум выставляется только на 25%, шума нисколько не меньше.
На спецфоруме как то видел, что можно покрутить что то в файлах драйвера, но ничего конкретного так и не нашел, дилетант я понимаете ли)
помогите советом, что где "выкрутить", чтобы до 10% обороты опустить. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Ну какбы может сдохнуть  |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
MSI Afterburner
Ставь и регулируй хоть в ноль!" |
|
 |
|
 |
|
|
CompanyZ писал(а): |
Ставь и регулируй хоть в ноль!" |
ниже 30% не дает упустить ( где то видать защита. то же самое что и в риватюнер. |
|
 |
|
 |
|
|
о. а вообще на этой карте есть ли микросхема управления скоростью.
сдается мне что она маслает по макс, что 25%, что 50%.. один черт без разницы. придется мудрить видимо с другим пропеллером. енен сеген! |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
|
Купи нормальный куллер - типа CoolerMaster Z1 (400 рублей) или IH-650B (около 600 рублей был), поставь через резистор и все будет норм. Если что их потом можно и на другие карты (не особо топовые) переставить, так что деньги впустую не потратишь. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Давай поменяемся на жираф 7600,так он вообще без вентилятора  |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Можно попробовать Биос прошить с новыми настройками вентиля |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Проще всего поставить какой-нить недорогой, но хороший кулер. Чтоб еще и память охлаждал - и тогда разгонишь карочтку до частот 8600GTS. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
lset писал(а): |
IH-650B (около 600 рублей был) |
Поищи с рук за пол цены. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Проще всего поставить какой-нить недорогой, но хороший кулер. Чтоб еще и память охлаждал - и тогда разгонишь карочтку до частот 8600GTS. |
|
 |
|
 |
|
|
ProFfeSsoRr
да с таким процем как у как у меня нынче, разгоны не актуальны)
я родной пропеллер отвинтил, прикрутил большой от блока питания.
я хз как это все происходит, не электронщик я ) но шуму оказалось еще больше. Он так размаслался что я поспешил его отключить, т.к. системник медленно стал в воздух подниматься.
да если бы была возможность охладу поменять, я бы такой белебердистикой не занимался. думал купить что то вроде CoolViva Z1 , но кроме москвы, нигде его не видел. оттуда покупать так под 800 руб вылезет, при его цене в 450 - жаба давит.
я не в новосибе живу, на моей территории проблемы с поиском таких приблуд. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
paxan50 писал(а): |
ProFfeSsoRr
да с таким процем как у как у меня нынче, разгоны не актуальны)
я родной пропеллер отвинтил, прикрутил большой от блока питания.
я хз как это все происходит, не электронщик я ) но шуму оказалось еще больше. Он так размаслался что я поспешил его отключить, т.к. системник медленно стал в воздух подниматься. |
Надо было к материнке присобачить, а не к видеокарте  |
|
 |
|
 |
|
|
Crazyman писал(а): |
материнке присобачить |
ну так я мечтал об этом, только вот куда?? - g31t m9
 |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
paxan50
так рива всё-таки может управлять скоростью кулера? Я говорю не про то, что показывают всякие мониторинги, а фактически скорость меняется? По визуальным наблюдениям? Это всё к тому, что раз может управлять, то может снизить хоть до нуля. Просто предел по умолчанию 25%, и его можно убрать. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Crazyman писал(а): |
материнке присобачить |
ну так я мечтал об этом, только вот куда?? - g31t m9
 |
Тогда купить переходник или вентилятор с переходником molex-3pin
Либо вентилятор с таким разъемом |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
думал купить что то вроде CoolViva Z1 , но кроме москвы, нигде его не видел |
http://opentech.ru/#/category=442 - 411 рублей. Заказывай - 23.09 привезут. У меня такой стоит как раз на 8600GT. Без нагрузки тянет в пассиве, под нагрузкой в пассиве температура до 80-85 поднимается - горячо, приходится вертушку на 5В включать (к нему кстати обычный 80 мм кулер крепится).
Можешь еще на Cooler Ice Hammer IH-700B for VGA посмотреть. Он дороже (670 рублей), но более универсальный (подходит для более новых карт, но насчет 8600 надо смотреть спецификацию), думаю более мощный (хотя не факт) и есть в наличии. 8600GT вобче скорее всего в чистом пассиве вытянет, ну или с легким обдувом на 5В - тогда 100% вытянет.
я не в новосибе живу, на моей территории проблемы с поиском таких приблуд. |
Ну, если не в Новосибе, то тогда проблема.... Как вариант - остановить родной вентиль, и под видеокарточку, прям на дно корпуса на какие-нибудь мягкие стойки (например из силикона, чтобы вибрация на корпус не передавалась) высотой 2-3 см поставить 120 мм вентилятор и запитать его от 5 Вольт (красный и черный проводки в разъеме питания). Потом смотреть что из этого получится мониторя температуру карты. Может и норм будет, но радиатор референсный хилый конечно. |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
У меня вот на 8600гт
Поставил 120 и макс на 60 подымается |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
academ писал(а): |
Поставил 120 и макс на 60 подымается |
Ну у тя радиатор позволяет... к тому же он на трубках, и вобче на пассив расчитан. хотя нифига не справляется. А у Палитов например одно название а не радиатор... |
|
 |
|
 |
|