Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Действительно, в мануле, идущем с прогой нифига нет вообще по этому поводу.
Думаю, нужно поставить, и покрутить движки. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Вот прога без подобных заморочек. |
Пробовал:
1. SuperSpeed RamDisk Plus
Плюсы: Умеет юзать неиспользуемую память в 32-х разрядных системах; умеет создавать несколько Ram дисков.
Минусы: Диски монтирует при старте через раз. Если не ставишь сохранение образа на диск, то монтирует без файловой системы и тоже через раз. Пробовал разные варианты - ни одного стабильного не нашел. Создашь диск, смонтируешь - работает, перезагружаешься - нет диска в системе, хотя в проге присутствует. Иногда нормально монтирует при перезагрузе, но как только удаляешь диск и создаешь по новой (при чем также как и до этого все делаешь) легко может не смонтировать. Вобчем хз че от нее ждать.
P.S. На Оверах куча народа подтверждает, что программа до жути глючная и непредсказуемая, даже на одной и той же машине может вести себя по разному, не говоря уже о разных. И если у кого-то после продолжительных плясок с бубном работает, это не значит, что заработает и у Вас.... даже после плясок
2. RamDisk Enterprise от QSoft
Плюсы: Нет никакой оболочки, работает на уровне драйвера, всегда монтирует диски.
Минусы: Периодически подвисает при перезапуске драйвера, т.е. при смене настроек - даже если банально букву диска заменить надо виснет. Это в принципе не так страшно, потому как после перезагруза вроде работает, но все таки неприятно. Абсолютно для меня непонятные настройки с четырьмя видами памяти, которые хз как распределять между собой. По отличаю от SuperSpeed не умеет юзать неиспользуемую память и не умеет делать несколько дисков.
3. Dataram RamDisk
Плюсы: Простая как 3 копейки
Минусы: Не дает выбрать букву для диска - монтирует следующим возможным. Выкидывает рекламный баннер. Не умеет созавать несколько дисков. На моей 32 битной системе не показывет вкладку Advanced (хотя должна вроде как), соответственно нет возможности заюзать неиспользуемую память. При попыте смонтировать диск большого объема (500-600 Мб) 2 раза зависла так и не создав этот диск. После этого экперименты с ней прекратил.
Вобчем как итог - по функционалу больше всех понравилась SuperSpeed RamDisk Plus... если понять как сделать так чтобы нормально работала (если это вобче возможно в чем я уже сильно сомневаюсь) то пользовался бы именно ей, а так пока RamDisk Enterprise от QSoft, хоть и нихрена не понял в настройках. Тупо задал размер диска и больше ничего не менял - вроде работает, но откусывает от основной памяти, хотя видит неиспользуемую.
На очереди на тестирование:
4. VSuite RamDisk - по первым впечатлениям крайне перспективная прога
5. GiliSoft RamDisk
VSuite RamDisk уже обзорно поглядел... вроде хорошая вещь, и на Оверах хвалят. По функционалу вроде как аналог SuperSpeed, т.е. и с неиспользуемой умеет работать и несколько дисков монтировать... но более подробно смогу проверить только вечером.
С удовольствием выслушаю каменты, если кто имеет опыт работы с данным софтом. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
nic_25 писал(а): |
VSuite RamDisk уже обзорно поглядел... |
Если есть ссылка на последнюю русскую версию с лекарством, кинь?
Прога судя по всему самая знатная из всех, поставил сейчас, всё работает, невидимую память жрёт. Буду тогда индуса 7 86 ставить вместо 64, раз уж можно заюзать память, не видимую венде.
Поюзаю ещё и отпишусь.
GiliSoft RamDisk даже пробовать не стоит, там вообще голяк, только диск создать можно и всё, никаких доп. опций.
И ещё, ты разобрался с кэшем для браузера и свопом? Сколько выделять под браузер и какой размер свопа ставить? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Уже интереснее  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Прога судя по всему самая знатная из всех, поставил сейчас, всё работает, невидимую память жрёт. |
У меня тоже вроде пока полет нормальный.
GiliSoft RamDisk даже пробовать не стоит |
Тоже заметил
И ещё, ты разобрался с кэшем для браузера и свопом? Сколько выделять под браузер и какой размер свопа ставить? |
А чего там с ними разбираться.... У меня например в Опере размер дискового кеша задается в настройках. В принципе сколько задал, примерно столько он и отедает постоянно, так что крути как хош... по другим браузерам не в курсе, но думаю для обычного серфинга мегов 50-100 за глаза хватит. Но если видео юзать, то не знаю...
Про своп... я уже 2 месяца как вобче своп отключил нафик - разницы особой не ощущаю. А так можешь выделить мегов 300 если сильно охота - на всяк случай. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
У меня например в Опере размер дискового кеша задается в настройках. В принципе сколько задал, примерно столько он и отедает постоянно, так что крути как хош... |
Хм, ну задал я в опере кэш 50 метров, а смотрю ролик на ютубе в 200, что будет? На сколько я успел заметить, он всё равно заполняется выше, чем заданно в настройках.
Про своп... я уже 2 месяца как вобче своп отключил нафик - разницы особой не ощущаю. |
Я пробовал отключать, но в инторнетах не рекомендуют.
При включенном свопе у меня постоянно было такое - после ночи простоя, с утра, к примеру что бы начать пользоваться компом нужно прождать пару минут, пока он одумается, особенно, если юзать Оперу - по началу тормоз страшный. То же самое было после выхода с игры - комп задумывался очень на долго. Сейчас сунул гиговый своп на рамдрайв - всё летает, никаких задержек. Но тут видать ещё ssd значение имеет, всё же раньше венда у меня с обычного винта пахала.
Ещё поковырял немного инет и форум OCZ, вроде пишут, что можно файл подкачки на SSD ложить - ничего страшного не будет. Попробую.
А кэш оперы я всё-таки кинул на обычный винт, замедления в работе не заметил. Темпы туда же - не так часто я что-то ставлю, и нагрузка с ссд снимится и скорость не особо потеряется. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ещё одно замечание, почитал сейчас форумы OCZ, судя по всему Garbage Collector работает на уровне прошивки не зависимо от используемой ОС, так что вполне можно сидеть на ХР и не париться насчёт TRIM. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Хм, ну задал я в опере кэш 50 метров, а смотрю ролик на ютубе в 200, что будет? |
Ну я про видео написал, что не в курсе... редко смотрю с ютуба да еще и в таком размере Думаю, что ничего страшного не будет - просто увеличит кеш временно, а потом грохнет.
На сколько я успел заметить, он всё равно заполняется выше, чем заданно в настройках |
Выше, но не сильно, причем потом как-то автоматом чистится... потому как периодически он становится сильно меньше.
если юзать Оперу - по началу тормоз страшный. |
Если опера долго висит с кучей открытых страниц, то что со свопом, что без через несколько часов тормоза начинаются. Она оперативу засерает по 500-600 метров и камушек тоже прогружает нехило. Хрен знает почему, но как-то так.
Ещё поковырял немного инет и форум OCZ, вроде пишут, что можно файл подкачки на SSD ложить - ничего страшного не будет. |
Там фишка в том, что Своп постоянно лежит на одном и том же месте - файл не пересоздается... таким образом запись постоянно идет в одни и теже ячейки памяти, что приводит к их быстрому износу. Такая же хрень и мыльными базами и т.д.... я упоминал об этом в табличке. В принципе мож и ниче страшного, но тут я без опыта ниче сказать не могу.
А кэш оперы я всё-таки кинул на обычный винт |
А в чем проблема кинуть кэш на RAM ? ИМХО должно получше быть... Ведь браузер в любом случае перед тем как страничку прорисовать всю ее кэширует. Так что тут факт должно быть побыстрее... заметно или нет хз... мож где-то и не заметно, а где-то и заметишь. У меня как-то субъективно стало немного побыстрее работать.
Темпы можно и на обычный винт зафигачить, а можно и на ssd оставить - тут я думаю не особо принципиально, на них нагрузка небольшая идет.
судя по всему Garbage Collector работает на уровне прошивки не зависимо от используемой ОС, так что вполне можно сидеть на ХР и не париться насчёт TRIM. |
Я в курсе, но на оверах кажется писали, что эти функции в контроллерах Indilinx работают как-то кривовато, при том, что Idle Time Garbage Collection, что TRIM, так что думаю взможно и можно забить на ТРИМ, но подтверждения пока не нашел. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Выше, но не сильно, причем потом как-то автоматом чистится... потому как периодически он становится сильно меньше. |
Ну я вот вчера успел проверить. Стоял дисковый кэш 20 метров, загрузил какой-то роли на пол сотни - папка с кэшем столько и весила.
Сейчас весит уже 70, хотя в настройках стоит по прежнему 20.
В любом случае, не вижу смысла делать кэш под браузер в рамдрайве, и так всё летает, даже с кэшем на обычном HDD.
Если опера долго висит с кучей открытых страниц, то что со свопом, что без через несколько часов тормоза начинаются. Она оперативу засерает по 500-600 метров и камушек тоже прогружает нехило. Хрен знает почему, но как-то так. |
У меня сейчас никаких тормозов не стало - хоть после ночи простоя, хоть после игры какой, опера сразу работает так же, как только что запущенная. Всё, что делал это поставил систему на ssd и сунул своп в рамдрайв. Думаю, что второе в данном случае дало эффект.
Там фишка в том, что Своп постоянно лежит на одном и том же месте - файл не пересоздается... таким образом запись постоянно идет в одни и теже ячейки памяти, что приводит к их быстрому износу. Такая же хрень и мыльными базами и т.д.... я упоминал об этом в табличке. В принципе мож и ниче страшного, но тут я без опыта ниче сказать не могу. |
Почему то мне кажется, что ssd выйдет из строя (умрёт контроллер) раньше, чем износится сама память. В любом случае, пока есть гарантия можно не беспокоиться.
А в чем проблема кинуть кэш на RAM ? ИМХО должно получше быть... |
Не резиновая рама то. Вот было бы у меня 8 гигов Не охота мне что бы браузер закрашился в один прекрасный момент из-за недостатка кэша.
:
Я в курсе, но на оверах кажется писали, что эти функции в контроллерах Indilinx работают как-то кривовато, при том, что Idle Time Garbage Collection, что TRIM, так что думаю взможно и можно забить на ТРИМ, но подтверждения пока не нашел. |
В любом случае, можно запускать в ручную wiper.
Продолжаем пытки  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Не резиновая рама то. Вот было бы у меня 8 гигов Не охота мне что бы браузер закрашился в один прекрасный момент из-за недостатка кэша. |
Ну ты ж видишь, что не крашится, а просто кэш раздувает... К тому от краша спасает периодические сохрания сеансов, ну или по истории можно восстановить если че. Опера она же периодически и не из-за кэша слететь может
Я планирую выделить 500 Мег под своп в неиспользуемой памяти и мегов 100 под кэш, может быть даже в используемой, а может и там же. Мне должно хватить. Может еще памяти прикуплю гектарчик  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну ты ж видишь, что не крашится, а просто кэш раздувает... |
Дак рамдиск то ограниченный будет, место кончится - опера помрёт. Хотя, можно динамический сделать, надо посмотреть. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Ты там HDTV чтоли по ютубу смотришь  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Как страшно жыдь!
Интересно, каким образом за сегодня записалось поти 3 гига на винт, хотя я ничего не ставил и не делал почти. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Есть у меня стойкое подозрение что проги эти % показывающие, погоду показывают  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну, надеюсь по записанному и считанному "трафику" не врут - полезно всё равно. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Немнога жути:
Цитата: |
I feel the need to remind you guys nand burn is not covered under warranty...never has been and never will be from any ssd manufacturer. |
А тем временем 60 солид 2 за 5К ушла ценой. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Прогноз погоды изменился:
 |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|