Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Ты за какой вариант? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я бы взял Хитачи. Хотя это всё субъективно, я 2 терабайтниками не пользовался. У меня 3 штуки wd10eads - никаких проблем с ними не имею, и очень тихие. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shub-Niggurath, до скольки у тя греются в Квитах ? Я че-то вчера до 50 прогрел - начал опасаться за винт... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Обычно 36-40, но недавно, когда жарко было очень, дошли до 48, и я поставил вентилятор 120 на 2 винта. Теперь 34-38. Как холоднее станет - отключу его
Но у меня плохая вентиляция в корпусе, и винты стоят через 1 5.25 слот. Думаю, если разнести их по дальше, температура упадёт на пару градусов, но корпус не позволяет, эти боксы очень длинные, суолочи.
Вообще, думаю 50 градусов - не страшная температура для винта. старые сигейты в тесных корпусах помню и выше грелись, и ничего - по 5 лет работали. Да и в ноутах винты на 46-50 градусах постоянно работают.
CyberHunter писал(а): |
Надёжность хитачи подкупает но похоже это единственное его преимущество. |
Думаю, что вся надёжность Хитачей заключается в том, что их мало покупают, и нет нормальной статистики. Хотя плохого ничего сказать не могу, у меня 4 штуки было, все отработали по 1.5 года, потом продал. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
автор, бери двутер хитачи. у меня их штук 5. работают без нареканий.
с самсунгом нужно быть аккуратнее, размещая их во внешнем боксе. наблюдал несовместимости (двушка и 750 F2,F3). еарс дешевые не из-за качества и объема буфера. это неудачная серия от вд (хотя, у них все неудачное ). они при многопоточной записи уходят в аут. под торренты не пойдут. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
sog писал(а): |
. еарс дешевые не из-за качества и объема буфера. это неудачная серия от вд (хотя, у них все неудачное Smile ). они при многопоточной записи уходят в аут. под торренты не пойдут. |
может надо было прочитать инструкцию? у меня ничего в аут не уходит, 60-80мбит из локального п2п тяну без проблем. не говоря про внешку. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
я читал нечто большее инструкции. данный диск к покупке не рекомендую |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
samsung...
На фтп клуба, летели.
На работе все которые были (4штуки) сдохли. У друга 1 сдох, 1 покрылся бб но работает, и ещё 1 на грани - после работы в течении недели - 2х просто перестают определятся. И после выключения/включения определяются раза со 2го - 3го.
Hitachi - чтобы головы неслышно было можно использовать AAM, либо модель взять с жостко установленной AAM в silent. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
DDMZ писал(а): |
...
Hitachi - чтобы головы неслышно было можно использовать AAM, либо модель взять с жостко установленной AAM в silent. |
Есть такие модели на 1.5-2Тб? |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
2 CyberHunter
AAM все хитачи поддерживают c незапамятных времён
Исключение составляют SLA (не помню точно) - у них AAM поддерживается но уже по умолчанию установлен в режим максимальной тишины, и изменить его довольно трудно  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
DDMZ писал(а): |
чтобы головы неслышно было |
Понятие "неслышно" для всех различно.... Что для одного неслышно, для другого аки вертолет может быть. Реально "неслышно" (да и то если сильно прислушиваться слышно) только у WD Green. У Хитач, Самсунгов, Сигейтов слышно при любом ААМ, при чем слышно отчетливо и довольно сильно - не спасает даже звукопоглощающий бокс, говорю это абсолютно точно, т.к. лично использовал все 4 винта, правда объемом на 1 Тер.
Но тут я так и не понял какой главный критерий выбора... Что главное-то - чтобы был тихий, или надежный, или скоростной, или холодный, или дешевый или еще что ? По совокупности этих параметров выбирать стоит между WD и Hitachi... кому предпочтение отдать решать ТС. ВД тише, Хитачи дешевле... в остальном они одинаковые. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
nic_25 писал(а): |
Реально "неслышно" (да и то если сильно прислушиваться слышно) только у WD Green |
Только в SQD-1000 Без боксов даже при мин. ААМ слышно.
Сигейтов слышно при любом ААМ |
У них ААМ вообще не регулируется
Что главное-то - чтобы был тихий, или надежный, или скоростной, или холодный, или дешевый или еще что ? |
Всё сразу! |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Только в SQD-1000 Без боксов даже при мин. ААМ слышно. |
Ну несравнимо с прочими - их даже в боксе слышно прилично. Green в SQD если ухо плотняком к боксу не прикладывать, то вобче не слышно, без оного почти неслышно.
У них ААМ вообще не регулируется |
Тут спорить не буду, точно крутил в Самсунге и Хитачи, в Рыбе не помню.
Всё сразу! |
Так не бывает  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну, хитачи достаточно тихие при неплохой скорости. Терабайтник юзал и 500-и. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Ну, хитачи достаточно тихие при неплохой скорости. |
Сейчас юзаю и WD и Хитачи на 1 Тер... По скорости практически однохренственно даже по тестам, не говоря уже о бытовом использовании. По шуму - WD сильно тише как по шпинделю так и по головам, по крайней мере на моей тихой машине разница ощутима. По вибрациям одинаково - ВД даже через SQD периодически на корпус пробивает. Мне у ВД вобче балансировка не нравится - скока было - все тряслись... но у других не сильно лучше. По температуре не скажу объективно, потому как один в боксе без обдува, а другой голый под вентилем, ибо круглые сутки впахивает. По цене - Hitachi брал за 1980 р. в Левеле под заказ (В открытках он на тот момент стоил 2200, а ВД в районе 2500). Гарантию дали 30 месяцев.
P.S. Хотя щас заценил в ОТ - WD дешевле...
Western Digital 2Tb Caviar Green 5400rpm 32Mb SATA2 (WD20EADS) - 3850р.
Hitachi 2Tb HDS722020ALA330 Deskstar 7K2000 7200rpm 32Mb SATA2 - 4050р. |
|
 |
|
 |
|