adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой взять винт на 1.5 - 2Тб?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 16-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Ты за какой вариант?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы взял Хитачи. Хотя это всё субъективно, я 2 терабайтниками не пользовался. У меня 3 штуки wd10eads - никаких проблем с ними не имею, и очень тихие.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 16-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, до скольки у тя греются в Квитах ? Я че-то вчера до 50 прогрел - начал опасаться за винт...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно 36-40, но недавно, когда жарко было очень, дошли до 48, и я поставил вентилятор 120 на 2 винта. Теперь 34-38. Как холоднее станет - отключу его Very Happy
Но у меня плохая вентиляция в корпусе, и винты стоят через 1 5.25 слот. Думаю, если разнести их по дальше, температура упадёт на пару градусов, но корпус не позволяет, эти боксы очень длинные, суолочи.
Вообще, думаю 50 градусов - не страшная температура для винта. старые сигейты в тесных корпусах помню и выше грелись, и ничего - по 5 лет работали. Да и в ноутах винты на 46-50 градусах постоянно работают.
CyberHunter писал(а):
Надёжность хитачи подкупает но похоже это единственное его преимущество.

Думаю, что вся надёжность Хитачей заключается в том, что их мало покупают, и нет нормальной статистики. Хотя плохого ничего сказать не могу, у меня 4 штуки было, все отработали по 1.5 года, потом продал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

автор, бери двутер хитачи. у меня их штук 5. работают без нареканий.
с самсунгом нужно быть аккуратнее, размещая их во внешнем боксе. наблюдал несовместимости (двушка и 750 F2,F3). еарс дешевые не из-за качества и объема буфера. это неудачная серия от вд (хотя, у них все неудачное Smile ). они при многопоточной записи уходят в аут. под торренты не пойдут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
. еарс дешевые не из-за качества и объема буфера. это неудачная серия от вд (хотя, у них все неудачное Smile ). они при многопоточной записи уходят в аут. под торренты не пойдут.

может надо было прочитать инструкцию? у меня ничего в аут не уходит, 60-80мбит из локального п2п тяну без проблем. не говоря про внешку.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-08-10 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я читал нечто большее инструкции. данный диск к покупке не рекомендую
 Наверх
DDMZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-08-10 : 10-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samsung...
На фтп клуба, летели.
На работе все которые были (4штуки) сдохли. У друга 1 сдох, 1 покрылся бб но работает, и ещё 1 на грани - после работы в течении недели - 2х просто перестают определятся. И после выключения/включения определяются раза со 2го - 3го.
Hitachi - чтобы головы неслышно было можно использовать AAM, либо модель взять с жостко установленной AAM в silent.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-08-10 : 10-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDMZ писал(а):
...
Hitachi - чтобы головы неслышно было можно использовать AAM, либо модель взять с жостко установленной AAM в silent.

Есть такие модели на 1.5-2Тб?
 Наверх
DDMZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-08-10 : 10-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 CyberHunter
AAM все хитачи поддерживают c незапамятных времён Smile
Исключение составляют SLA (не помню точно) - у них AAM поддерживается но уже по умолчанию установлен в режим максимальной тишины, и изменить его довольно трудно Smile
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-08-10 : 13-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDMZ писал(а):
чтобы головы неслышно было

Понятие "неслышно" для всех различно.... Что для одного неслышно, для другого аки вертолет может быть. Реально "неслышно" (да и то если сильно прислушиваться слышно) только у WD Green. У Хитач, Самсунгов, Сигейтов слышно при любом ААМ, при чем слышно отчетливо и довольно сильно - не спасает даже звукопоглощающий бокс, говорю это абсолютно точно, т.к. лично использовал все 4 винта, правда объемом на 1 Тер.
Но тут я так и не понял какой главный критерий выбора... Что главное-то - чтобы был тихий, или надежный, или скоростной, или холодный, или дешевый или еще что ? По совокупности этих параметров выбирать стоит между WD и Hitachi... кому предпочтение отдать решать ТС. ВД тише, Хитачи дешевле... в остальном они одинаковые.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 12-08-10 : 13-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Реально "неслышно" (да и то если сильно прислушиваться слышно) только у WD Green

Только в SQD-1000 Very Happy Без боксов даже при мин. ААМ слышно.
nic_25 писал(а):
Сигейтов слышно при любом ААМ

У них ААМ вообще не регулируется Mad
nic_25 писал(а):
Что главное-то - чтобы был тихий, или надежный, или скоростной, или холодный, или дешевый или еще что ?

Всё сразу!
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-08-10 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Только в SQD-1000 Без боксов даже при мин. ААМ слышно.

Ну несравнимо с прочими - их даже в боксе слышно прилично. Green в SQD если ухо плотняком к боксу не прикладывать, то вобче не слышно, без оного почти неслышно.
Shub-Niggurath писал(а):
У них ААМ вообще не регулируется

Тут спорить не буду, точно крутил в Самсунге и Хитачи, в Рыбе не помню.
Shub-Niggurath писал(а):
Всё сразу!

Так не бывает Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 12-08-10 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, хитачи достаточно тихие при неплохой скорости. Терабайтник юзал и 500-и.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-08-10 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Ну, хитачи достаточно тихие при неплохой скорости.

Сейчас юзаю и WD и Хитачи на 1 Тер... По скорости практически однохренственно даже по тестам, не говоря уже о бытовом использовании. По шуму - WD сильно тише как по шпинделю так и по головам, по крайней мере на моей тихой машине разница ощутима. По вибрациям одинаково - ВД даже через SQD периодически на корпус пробивает. Мне у ВД вобче балансировка не нравится - скока было - все тряслись... но у других не сильно лучше. По температуре не скажу объективно, потому как один в боксе без обдува, а другой голый под вентилем, ибо круглые сутки впахивает. По цене - Hitachi брал за 1980 р. в Левеле под заказ (В открытках он на тот момент стоил 2200, а ВД в районе 2500). Гарантию дали 30 месяцев.

P.S. Хотя щас заценил в ОТ - WD дешевле...

Western Digital 2Tb Caviar Green 5400rpm 32Mb SATA2 (WD20EADS) - 3850р.
Hitachi 2Tb HDS722020ALA330 Deskstar 7K2000 7200rpm 32Mb SATA2 - 4050р.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: