adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой взять винт на 1.5 - 2Тб?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 09-24    Заголовок сообщения: Какой взять винт на 1.5 - 2Тб? Ответить с цитатой

Винт будет размещён во внешнем боксе с доступом по LAN, думаю по этой причине нет смысла брать очень скоростные версии? хватит ли в этом случае 5900 rpm или все же смотреть на 7200? Какую марку, модель посоветуете? Хотелось бы взять на 2Тб, но если 1,5Тб надёжнее, выберу его.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 10-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не 5900 (то бишь сигейт), а 5400 - WD Green (где 32 метра кэш) либо Samsung, они получше будут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 10-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда давайте из этих повыбираем, разница в цене между ними не критична.

WD Caviar Green - 5400 - 2Tb IntelliPower [WD20EARS] Cache 64Mb

Samsung - 2TB [HD203WI] Samsung EcoGreen F3, 5400rpm, 32MB Cache, NCQ

Hitachi - 2Tb - 7200rpm - [HDS722020ALA330] Cache 32MB

Seagate - 2Tb - 5900 - Barracuda LP [ST32000542AS] Cache 32MB
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Dgek777
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 10-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Против:
CyberHunter писал(а):
Samsung - 2TB [HD203WI] Samsung EcoGreen F3, 5400rpm, 32MB Cache, NCQ

ЗА:
CyberHunter писал(а):
Hitachi - 2Tb - 7200rpm - [HDS722020ALA330] Cache 32MB
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 10-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dgek777

Этот Хитач довольно специфический, а почему против Самсунга?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 11-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Samsung

за него, стоят у меня два, брату и товарищу такие же брал - нареканий нет. И когда выбирал читал обзоры.
CyberHunter писал(а):
Seagate

Против, просто считаю что возможна куча брака среди "новинки"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 11-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пользуюсь WD EARS серии. вроде работает, нареканий нет. имей ввиду нюансы при форматировании. там нестандартный размер кластера.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня WD Green 5400 стоит на рабочей машине - хватает заглаза, так что для доступа по Lan тем более хватит.

Винты 1,5 ТБ, по крайней мере WD, были глючные, да и вобче есть на них нарекания судя по отзывам. Надо или 1 и 2 брать... Так что рекомендую 2 ТБ. Из плюсов - тихие, шустрые, довольно холодные, хотя я свой (установлен в Скайтовском Квит драйве) вчера догрел до 50 градусов, но у меня Пирс и торрент шуршали по полной и место на С закончилось почти.

Сигейт 5900 юзал - не понравился. Шумит сильно, греттся сильнее WD.

Юзал Самсунг на 5400, правда не F3.... тоже как-то не айс - сильно крехтел и вибрировал. А вобче против Самсунгов ниче не имею.

Хитачки вроде как хвалят, но он 7200. В принципе если шум не принципиален, то я бы его взял ибо он тупо дешевле, а отзывов отрицательных по нему мало.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 11-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока что склоняюсь к первому варианту - WD green
 Наверх
Dgek777
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 12-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Пока что склоняюсь к первому варианту - WD green

Может и правильно, я взял бы конечно WD black(хотя он и подороже).
Но всё же из предложенных я за HITACHI(т.к надёжнее всех). Cool
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блэк я бы взял как системный, но под эту задачу не вижу в нём смысла.
Надёжность хитачи подкупает но похоже это единственное его преимущество.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 14-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем славятся жесткие диски от Самсунга?
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Надёжность хитачи подкупает но похоже это единственное его преимущество.

ИМХО это одно из главных качеств винта Smile

CyberHunter писал(а):
А чем славятся жесткие диски от Самсунга?

Да ничем особо не славятся... просто работают да и все.

Я просто искал самый тихий диск на 5400 и опытным, перебрав все тихоходные диски, путем установил, что это WD Green, при том еще и определенных серий. Самсунги и Сигейты на 5400 ощутимо громко хрустят головками, и никакой ААМ, Квит драйв и т.д. не спасают. У Гринов головок вобче (т.е. именно вобче) не слышно. По вибрациям - все хреново сбалансированы, но тут больше от экземпляра зависит. Мне из всех вышеперечисленных ни одного не попадалось, чтобы не вибрировал... Сигейт NS есть - вот он ровненький, вобче практически без вибраций работает, хотя и 7200.
По надежности - тут зависит больше не от бренда (если не брать явные проколы типа 11 серии), а от Карма обладателя - может и 10 лет отпахать, а может и через неделю сдохнет... не угадаешь. Поэтому важную инфу в бэкап и спи спокойно.
 Наверх
aleks4634
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 14-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seagate - 2Tb - 5900 - Barracuda LP [ST32000542AS] Cache 32MB
меньше енергопотребление и скорость вращения, но температура вроде ниже....
2 Тb Western Digital IntelliPower [WD20EARS] Cache 64Mb все таки к такому склоняюсь

у самого стоит сеагат в простое не слышно Very Happy Very Happy а при нагрузки жужит....
так же были хитачи, самсунги, вестер диджитал (старые модели) ни чем особо не отличались
на счет надежности, как им пользоваться будешь, есть 3 винта которым 10 лет и им хоть бы хны)
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks4634, ты про серию EARS, в простонародье "УШИ" вобче читал, перед тем как склоняться ? Или магическая цифра 64 взор затуманивает Smile
Не каждому по душе пляски с бубном. У меня вот пива не было под рукой, когда я это читал, поэтому плюнул и купил чё попроще...
 Наверх
aleks4634
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 14-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
nic_25
в чем соль кэп? Very Happy
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks4634 писал(а):
в чем соль кэп?

Ну стока умных букаф я сам не воспроизведу... можете ознакомиься тут:

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/28121
http://www.thg.ru/storage/wd_4k_sector/index.html
 Наверх
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже за WD Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
ты про серию EARS, в простонародье "УШИ"

Ушастая серия Под столом!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 16-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фтопку уши эти, зачем лишние заморочки себе создавать. Не такая уж большая разница в цене.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: