Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру
|
|
Винт будет размещён во внешнем боксе с доступом по LAN, думаю по этой причине нет смысла брать очень скоростные версии? хватит ли в этом случае 5900 rpm или все же смотреть на 7200? Какую марку, модель посоветуете? Хотелось бы взять на 2Тб, но если 1,5Тб надёжнее, выберу его. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Не 5900 (то бишь сигейт), а 5400 - WD Green (где 32 метра кэш) либо Samsung, они получше будут. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Ну тогда давайте из этих повыбираем, разница в цене между ними не критична.
WD Caviar Green - 5400 - 2Tb IntelliPower [WD20EARS] Cache 64Mb
Samsung - 2TB [HD203WI] Samsung EcoGreen F3, 5400rpm, 32MB Cache, NCQ
Hitachi - 2Tb - 7200rpm - [HDS722020ALA330] Cache 32MB
Seagate - 2Tb - 5900 - Barracuda LP [ST32000542AS] Cache 32MB |
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Против:
CyberHunter писал(а): |
Samsung - 2TB [HD203WI] Samsung EcoGreen F3, 5400rpm, 32MB Cache, NCQ |
ЗА:
Hitachi - 2Tb - 7200rpm - [HDS722020ALA330] Cache 32MB |
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Dgek777
Этот Хитач довольно специфический, а почему против Самсунга? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Samsung |
за него, стоят у меня два, брату и товарищу такие же брал - нареканий нет. И когда выбирал читал обзоры.
Seagate |
Против, просто считаю что возможна куча брака среди "новинки" |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
пользуюсь WD EARS серии. вроде работает, нареканий нет. имей ввиду нюансы при форматировании. там нестандартный размер кластера. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
У меня WD Green 5400 стоит на рабочей машине - хватает заглаза, так что для доступа по Lan тем более хватит.
Винты 1,5 ТБ, по крайней мере WD, были глючные, да и вобче есть на них нарекания судя по отзывам. Надо или 1 и 2 брать... Так что рекомендую 2 ТБ. Из плюсов - тихие, шустрые, довольно холодные, хотя я свой (установлен в Скайтовском Квит драйве) вчера догрел до 50 градусов, но у меня Пирс и торрент шуршали по полной и место на С закончилось почти.
Сигейт 5900 юзал - не понравился. Шумит сильно, греттся сильнее WD.
Юзал Самсунг на 5400, правда не F3.... тоже как-то не айс - сильно крехтел и вибрировал. А вобче против Самсунгов ниче не имею.
Хитачки вроде как хвалят, но он 7200. В принципе если шум не принципиален, то я бы его взял ибо он тупо дешевле, а отзывов отрицательных по нему мало. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Пока что склоняюсь к первому варианту - WD green |
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
|
|
Пока что склоняюсь к первому варианту - WD green |
Может и правильно, я взял бы конечно WD black(хотя он и подороже).
Но всё же из предложенных я за HITACHI(т.к надёжнее всех).  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Блэк я бы взял как системный, но под эту задачу не вижу в нём смысла.
Надёжность хитачи подкупает но похоже это единственное его преимущество. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
А чем славятся жесткие диски от Самсунга? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Надёжность хитачи подкупает но похоже это единственное его преимущество. |
ИМХО это одно из главных качеств винта
А чем славятся жесткие диски от Самсунга? |
Да ничем особо не славятся... просто работают да и все.
Я просто искал самый тихий диск на 5400 и опытным, перебрав все тихоходные диски, путем установил, что это WD Green, при том еще и определенных серий. Самсунги и Сигейты на 5400 ощутимо громко хрустят головками, и никакой ААМ, Квит драйв и т.д. не спасают. У Гринов головок вобче (т.е. именно вобче) не слышно. По вибрациям - все хреново сбалансированы, но тут больше от экземпляра зависит. Мне из всех вышеперечисленных ни одного не попадалось, чтобы не вибрировал... Сигейт NS есть - вот он ровненький, вобче практически без вибраций работает, хотя и 7200.
По надежности - тут зависит больше не от бренда (если не брать явные проколы типа 11 серии), а от Карма обладателя - может и 10 лет отпахать, а может и через неделю сдохнет... не угадаешь. Поэтому важную инфу в бэкап и спи спокойно. |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
Seagate - 2Tb - 5900 - Barracuda LP [ST32000542AS] Cache 32MB
меньше енергопотребление и скорость вращения, но температура вроде ниже....
2 Тb Western Digital IntelliPower [WD20EARS] Cache 64Mb все таки к такому склоняюсь
у самого стоит сеагат в простое не слышно а при нагрузки жужит....
так же были хитачи, самсунги, вестер диджитал (старые модели) ни чем особо не отличались
на счет надежности, как им пользоваться будешь, есть 3 винта которым 10 лет и им хоть бы хны) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
aleks4634, ты про серию EARS, в простонародье "УШИ" вобче читал, перед тем как склоняться ? Или магическая цифра 64 взор затуманивает
Не каждому по душе пляски с бубном. У меня вот пива не было под рукой, когда я это читал, поэтому плюнул и купил чё попроще... |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
в чем соль кэп?  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
Я тоже за WD  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
ты про серию EARS, в простонародье "УШИ" |
Ушастая серия  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Фтопку уши эти, зачем лишние заморочки себе создавать. Не такая уж большая разница в цене. |
|
 |
|
 |
|