Автор |
Сообщение |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пт 25-06-10 : 10-56 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Каганов , талант , лишь бы обосрать и мата по больше , как умно , чувствуется интеллигент .
----------------------------------
цитата
Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя невзъебеннейший биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием
---------------------------------------
Жаль в голове у него фильт и прочее оборудование сломалось и теперь он пишет всякую хрень .
Еще про ГМО . Показали по тв , опыт производила НЕЗАВИСИМАЯ лаборатория : мышей кормили ГМО , их дети почему то очень плохо размножались , с чего бы вдруг ? Все для меня этого достаточно |
|
 |
|
 |
vicont_freetime Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Пт 25-06-10 : 11-00 Заголовок сообщения: |
|
|
М-да, "уровень радона" - это пять
P.S. Кстати, популистский очерк, не более. В чём автор прав - не надо вешать ярлыки и огульно критиковать идею ГМО. Ну, и слегка о науке и отношении населения к ней. И, пожалуй, всё.
Приведу пример, который хорошо знаю (сам имею непосредственное отношение к генетике, геномике и мол. биологии): генно-модифицированный картофель, который не "интересен" колорадскому жуку, получен введением в геном картофеля двух генов скумбрии. На вкусовых качествах, а также урожае и хранении модификация не отразилась.
Житейский вопрос: почему же жук его не ест?
И с точки зрения специалиста: не до конца изучено, какие белки могут образовываться, если в процессе трансляции будет участвовать именно этот модифицированный участок ДНК. (Так, для поддержания беседы: самые опасные и быстродействующие яды, - белковой природы.)
Поэтому разумный подход - не орать "это плохо" или, наоборот, "давайте жрать", а раскинуть мозгами, благо зачем-то они у нас имеются  |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Пт 25-06-10 : 11-24 Заголовок сообщения: |
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
И как там? |
Норма. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пт 25-06-10 : 11-25 Заголовок сообщения: |
|
|
vicont_freetime писал(а): |
М-да, "уровень радона" - это пять
Поэтому разумный подход - не орать "это плохо" или, наоборот, "давайте жрать", а раскинуть мозгами, благо зачем-то они у нас имеются  |
Считаю спор по ГМО бессмысленный , если заботитесь о своем здоровье то лучше этих продуктов избегать , а если нет то все равно . По той информации , что есть сейчас , ясно , что на текущем состоянии организма ГМО вряд ли как то скажется , а на потомках еще не известно
Но прикиньте , что будет если ваши дети будут вдруг бесплодны
. Хотя некоторым все равно , есть же поговорка , после нас хоть потоп .
Все больше не буду приставать со своими советами , каждый сам решает |
|
 |
|
 |
paxan50 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Пт 25-06-10 : 11-38 Заголовок сообщения: |
|
|
ГМО меня как то пугает меньше всего, потому что есть выбор.
По части Рад. Фона - выбора нету. Ну да ладно, схожу в СЭС, послушаю что скажут  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пт 25-06-10 : 11-39 Заголовок сообщения: |
|
|
dimm писал(а): |
Показали по тв , опыт.... Все для меня этого достаточно |
Мда... Вы так слепо доверяете всему, что показывают и говорят по ТВ ? Вы видели весь опыт в режиме он-лайн ? А если там покажут или расскажут про опыт с совершенно противоположным результатом ? Парадокс однако возникнет...
По телеку много чего показывают - причем обычно кто проплатил того и показывают, ибо эфирное время ооочень дорого стоит Посему данная коробка и получила название "зомбоящик", ибо подавляющее большинство населения страны все, что по нему показывают воспринимают за чистую монету, даже не пытаясь включать мозги.
У меня лично в 90% случаев, когда смотрю сюжеты на темы в которых я лично разбираюсь периодически такая укатайка начинается, что капец... ну такую пургу несут, и так правдоподобно.
Отсюда вывод - выкиньте зомбоящик, или смотрите по нему только новости и ситкомы... хотя нет просто выкиньте, ибо от наших новостей уже тошнит, ибо ниче хорошего никогда не покажут, даи ситкомами тоже не рекомендую особо увлекаться - моск разрушают
P.S. Кстати, популистский очерк, не более. |
Да я не спорю - привел, чтобы народ хоть немного задумался и послушал так сказать альтернативную точку зрения - для делетанта ведь тоже очень убедительно написано - прям безоговорочно верить хоцца... Ну и пишет он просто приколько. Да с матом, но блин мат разный бывает - бывает и литературный... Я этот очерк до сих пор без сползания под стол читать не могу
Житейский вопрос: почему же жук его не ест? |
Да хрен знает - вы же имеете непосредственное отношение к генетике, геномике и мол. биологии, расскажите... не просто же так ему этот ген вмонтировали. Подумали а давайте-ка вмонтируем ген скумбрии... о прикольно получилось. Не... или именно так Мож энергетика у картофеля изменилась... жук чует, а мы нет.
Поэтому разумный подход - не орать "это плохо" или, наоборот, "давайте жрать", а раскинуть мозгами, благо зачем-то они у нас имеются |
Дык это... ту как бэ 2 варианта - либо жрать либо нет Третий даже и придумать не могу... Все на огороде не вырастишь.
Естессно каждый сам решает есть или нет... Хрен его знат что лучше - недоизученное ГМО или удобрения. Первых стоит остерегаться, вторых избегать, но кушать-то что-то надо. И на 100% уверен, что все что пишут на этикетках полная чушь. И даже если там написано "Не содержит ГМО" вы на 100% уверены, что не содержит ? А если про ГМО ничего не написано, то что ? У нас так и не появились на полках молочные напитки - не заметили ? Неужто все молоко прям от коров... да ну нафик.
Про ГМО спорить смысла нет - это факт, мы в этом ничего не понимаем. Можем только на веру воспинимать, как собственнои написано. |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Пт 25-06-10 : 11-49 Заголовок сообщения: |
|
|
nic_25 писал(а): |
Да хрен знает - вы же имеете непосредственное отношение к генетике, геномике и мол. биологии, расскажите... не просто же так ему этот ген вмонтировали. Подумали а давайте-ка вмонтируем ген скумбрии... о прикольно получилось. Не... или именно так Мож энергетика у картофеля изменилась... жук чует, а мы нет.
|
Да вот в том-то и дело - не знаем Т.е., конечно, можно срочно хватать жуков и изучать, но это не наше направление  |
|
 |
|
 |
|
Добавлено: Пт 25-06-10 : 11-51 Заголовок сообщения: |
|
|
nic_25 писал(а): |
И даже если там написано "Не содержит ГМО" вы на 100% уверены, что не содержит ? |
Если деревенская корова ела специальный сорт ГМ-травы, то писать подобное без доп. исследований - некорректно. А на доп. исследования тратиться никто не будет. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
Добавлено: Пт 25-06-10 : 12-04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да ладно... тема про радиацию. Радона у нас на саммом деле до энного места, т.к. Новосиб на разломе стоит... и ПДК иногда превышаются в разы, особенно в низменностях. У нас кстати и так ПДК выше чем в среднем по России раза в 1,5-2 кажется. Поэтому имеет смысл иногда промерять. |
|
 |
|
 |
Vigresh Начинающий
|
Добавлено: Вт 19-03-13 : 22-23 Заголовок сообщения: |
|
|
Радиация довольно актуальная тема у нас в стране. Недавно прочитал про то, что в Ивановской области, на производство мормышек, был закуплен радиоактивный вольфрам ( http://www.mydozimetr.ru/news/radioaktivnie_mormishki ). Это-же просто ужас какой-то, в наше время и радиоактивный металл. |
|
 |
|
 |
max653 Форумчанин
|
Добавлено: Вт 19-03-13 : 23-32 Заголовок сообщения: |
|
|
Замерял дома- норма
Замерял у 80го завода -норма
Замеряла сэс уровень радона на работе в цокольном этаже - норма
Соседи привезли щебень из к.мочища, замерил - отдельные камни в 10раз выше фона. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Вт 19-03-13 : 23-40 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне все до , я в танках ))))))))))))))))))))))))))) |
|
 |
|
 |
Plaguer Эксперт
|
Добавлено: Ср 20-03-13 : 09-48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Хрен его знат что лучше - недоизученное ГМО или удобрения |
А вот и пример ведения за нос: ГМО с бОльшей урожайностью, будет быстрее истощать почву, следовательно ему нужно больше удобрений..
Они даже не пытаются сделать свои "факты" убедительными. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
Добавлено: Ср 20-03-13 : 11-24 Заголовок сообщения: |
|
|
Plaguer писал(а): |
ГМО с бОльшей урожайностью, будет быстрее истощать почву, следовательно ему нужно больше удобрений. |
Это пример обыкновенной человеческой глупости и "услышал звон".
Вы оба путаете удобрения и пестициды с гербицидами. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|