adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Внимание! Радиация )
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
paxan50
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 20-43    Заголовок сообщения: Внимание! Радиация ) Ответить с цитатой

мне вот интересно, кто нить проводил у себя дома замеры радиационного фона? ААА! Страшно?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем, если радиации кругом и так навалом? И тебе ничего не изменить??
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
И тебе ничего не изменить??

Можно уходить из дома по чаще.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Можно уходить из дома по чаще.

Солнце - это не радиация? от еды не получаем радиации? от различной электроной техники и.т.д. Радиация везде!!!1111111
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я замерял, только в лаборатори НГТУ. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 21-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
Я замерял, только в лаборатори НГТУ

И как там?
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 21-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
А зачем, если радиации кругом

нифига ) радона в квартире может скапливаться больше, чем его на улице, а он, как известно, не очень хорошо сказывается на здоровье, если его больше допустимого.
вот что то в голову ударила мысля, замерить уровень радона и других ионизирующих источников
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paxan50 писал(а):
вот что то в голову ударила мысля, замерить уровень радона и других ионизирующих источников

делать Вам нечего!
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK
именно..
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paxan50 писал(а):
CTPEJIOK писал(а):
А зачем, если радиации кругом

нифига ) радона в квартире может скапливаться больше, чем его на улице, а он, как известно, не очень хорошо сказывается на здоровье, если его больше допустимого.

Мое мнение
Не о радиации нужно думать , если хочешь сохранить свое здоровье . Сомнительно , что в квартире сильный уровень радиации

Самое важное это качество пищи , только натуральная пища , без ГМО и консервантов , пестицидов , антибиотиков

PS Если уж так сильно заботится о здоровье и о вреде разного рода излучений , в 1 очередь нужно отказаться от мобильного телефона
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm
дело в том, что я в белокурихе живу... я думаю это как бы основание подумать о том, о чем мы говорим. 3/4 годовой радиоактивной дозы получает человек с радона. Хорошо когда сюда приехал на 2 недели, принял ванны - так полезные - и уехал... А я тут 14 лет )) а вдруг дом на разломе стоит и % того, что мне еще через 14 лет придет 3,14здец растет fie
 Наверх
DGONIK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже параноя была дозиметр достать гденить и дома померить но нарыл тока нерабочие ИД-2! Теперь снова тема ап и хочу всетака замерить! Народ где купить дозиметр? Интересноб было померить около 80го завода чего творится Очень злой!
 Наверх
Sage
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тем временем повсеместно пропали тараканы - как говорят из за насыщенности всяческих волн, более всего грешат на сотовую связь. А ведь таракашге живут даже внутри реакторов им радиация по боку. Это какбэ намекает. Кстати, видел как то по зомбоящику анонс передачи "Могильная связь" - кто знает где запись нарыть? Гуглить лень Very Happy
 Наверх
бездельник
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

походу это?
http://video.yandex.ru/users/eas4/view/527/
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меньше знаешь - крепче спишь.
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-06-10 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DGONIK писал(а):
У меня тоже параноя

да не то, чтобы паранойя...
k0stE писал(а):
Меньше знаешь - крепче спишь.

и не все так просто, как может показаться. Есть на то объективные причины, о которых как бы не хочется говорить.
Раньше люди так глубоко не рыли, предметы с другого края земли не возили и т.д. и т.п. А как малые и продолжительные дозы радиации могут влиять на здоровье и к чему приводить, через 20-30 лет, думаю особо пояснять не надо...
Не всю же среду своего обитания надо сканить, а чисто проверить свое жилище на экологичность, я думаю не помещает ни кому)
 Наверх
demarco
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 25-06-10 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы не сотрясать лишний раз воздух, лучше один раз вызвать спецов из СЭС и они сделают замеры, они конечно бесплатно не ходят, но раз так интересует риск для здоровья то пожалуйста.)
К тому же я согласен с dimm, сейчас через еду больше отравы поступает в организм. Посмотрите на яблоки, и прочие овощи-фрукты, которые в продаже, они же портятся только через полгода и то от неправильного хранения. И червивых яблок и груш давно уж не видно, а ведь они самые что ни на есть натуральные. Колбаса, это вообще поставщик генномодифицированной сои, красителей и ароматизаторов в организм (у нас ее даже кошка не ест). В Европе сейчас люди переходят на все то, что выращено в частном хозяйстве без химии, и растительная и животная пища... А все почему, да потому что у них там было несколько скандальных находок, при стандартном перезахоронении останков на кладбищах, они обнаружили что, покойники выглядят довольно свежо (если можно такое о них сказать), все из-за большого количества консервантов в пище, которые кстати говоря как и многие вредные вещества не выводятся из организма.
 Наверх
koshak13
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-06-10 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы все здохнем Очень злой!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-06-10 : 08-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimm писал(а):
только натуральная пища , без ГМО

demarco писал(а):
Колбаса, это вообще поставщик генномодифицированной сои

Очерк на тему Smile

Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами

Порой мне кажется: сколько бы ни было в мире сделано открытий, защищено диссертаций, издано учебников и энциклопедий, мир этого не заметит. Для среднего обывателя вся научная движуха происходит где-то в параллельной реальности и имеет статус сказки наравне с прочими сказками, сериалами, брошюрами и советами соседки по даче. Фактически, все упирается в пресловутый вопрос веры. Грубо говоря, элементарная школьная программа диктует вызубрить таблицу умножения. Но, вызубрив, человек может верить, что у экстрасенсов дважды два — пять, и неизвестно еще, какой ответ правильней. Точнее, он скажет так: «наука сама еще точно не знает, какой ответ правильней». Свои личные сомнения обыватель всегда проецирует на науку, и это главный аргумент. «Наука сама еще плохо знает таблицу умножения»

Наука для обывателя — это что-то типа средневековой башни, где живет известный на всю округу алхимик. Он нелюдим и, наверно, колдун. Его мало кто видел и непонятно: то ли он звезды считает сквозь медную трубу, то ли наводит порчу на скот. Обыватель видит лишь его кухарку, когда та приходит на городской базар за рыбой и спаржей. Кухарка мила, грудаста и болтлива, ужасно гордится своим хозяином, но ничего не может рассказать, потому что боится заходить в его комнату. Хотя видела огонь и дым. А из того, что алхимик ей сам радостно рассказывает когда опыт удался, не понимает ни слова. Так было в средние века, но ничего с тех пор не изменилось. Разве что вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка.

Какой в жопу прогресс? Какая нахуй всеобщая грамотность? Какое в пизду повсеместное школьное образование? Кто наутро после выпускного бала еще вспомнит, что значит слово «биссектриса» или «мейоз»? А через год? А через пять? Кто помнит, что кулон — это не только бижутерия? А ведь контрольную, сука, писали, и получили четверку с плюсом. Люди до самой смерти будут верить, что древняя медицина лечила лучше современной, пластиковые оконные рамы отравляют воздух комнаты, любое вещество, будучи расфасованным в форму таблетки, уже по этой причине вредит здоровью, а специальная таблица позволяет точно рассчитать день, пригодный для зачатия ребенка нужного пола. Нам нахуй не нужны плоды науки! Пиздуй отсюда, наука, и забирай свои плоды. Мобильник только оставь. И антирадар. И какой-нибудь флакон для чистки сковородки, а то мыло не берет. И заговоренную наклейку на мобильник, которая поглощает, как известно, вредное излучение. Кто там боялся, что в школах снова введут «Закон божий»? Да пусть введут по самые помидоры! Пусть задают каждую четверть министерские контрольные и грозят родителям или оставить на второй год или пусть нанимают репетиторов! Все равно по окончании школы никто не вспомнит больше двух апостолов, а при перечислении десяти заповедей останется много лишних пальцев.....

Но, собственно говоря, сказать я хотел не об этом, а о так называемых «Генетически модифицированных организмах».

Читать далее -->
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-06-10 : 09-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Наука для обывателя — это что-то типа средневековой башни, где живет известный на всю округу алхимик. Он нелюдим и, наверно, колдун. Его мало кто видел и непонятно: то ли он звезды считает сквозь медную трубу, то ли наводит порчу на скот. Обыватель видит лишь его кухарку, когда та приходит на городской базар за рыбой и спаржей. Кухарка мила, грудаста и болтлива, ужасно гордится своим хозяином, но ничего не может рассказать, потому что боится заходить в его комнату. Хотя видела огонь и дым. А из того, что алхимик ей сам радостно рассказывает когда опыт удался, не понимает ни слова. Так было в средние века, но ничего с тех пор не изменилось. Разве что вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка.

Красиво. И точно.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: