Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру
|
|
Genbor
Хочешь по максимуму материнку набить? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А так ли сильно влияет кэш на производительность, что стоит переплачивать? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Как сейчас, не знаю, но во времена ранних пентиумов тот же Селерон от Пентиума отличался в основном, по-моему, только урезанным кешем (при одинаковой частоте). Ну, т. е. для селеронов не делали специальную архитектуру, а просто резали те же пни, которые, может, как-то по другим параметрам "рожей не вышли" (брак был). Да и сам подумай, если при прочих равных у одного кеш, скажем, в три раза больше, чем у другого, то тот, у кого кеш меньше, тратит в три раза меньше времени на его обновление, а значит быстрее работает. Т. е. уже чисто один этот параметр способен довольно сильно повлиять на производительность. Точно не скажу, но наверное, процентов 30-50% дополнительной производительности может обеспечить увеличение кеша в два-три раза. Хотя последнее - чисто уже моя фантазия и там всё сильно зависит от скорости кеша и его объёма (как быстро он успевает перезаписываться). Лучше погуглить на эту тему. |
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
nya писал(а): |
Лучше. Только не обрезаных q8200\9300. |
С какого это Q9300 стал обрезком???
Я бы как раз его взял.  |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Dgek777 писал(а): |
С какого это Q9300 стал обрезком??? |
Смотри табличку на прошлой странице.
AlexRock писал(а): |
Как сейчас, не знаю, но во времена ранних пентиумов тот же Селерон от Пентиума отличался в основном, по-моему, только урезанным кешем |
Ну давай ещё 386е вспомним и сопроцессоры )
Достаточно сильно влияет (не зря селероны в модельном ряду ниже двуядерных пней же, правильно?) |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Алексей Н
Ни времени, ни желания, ни средств на замену матери нет. Поэтому пытаюсь обойтись малой кровью |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Genbor а для чего тебе проц менять, в каких приложениях не хватает? Может стоит у кого взять на пробу, заценить. |
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
|
|
nya писал(а): |
Смотри табличку на прошлой странице. |
Чё я должен там увидеть???
Ты сам то её смотрел???  |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Dgek777
В отличии от тебя - смотрел. q9x50 - 2x6 mb. q9x00 - 2x4mb. q8xxx - 2x2mb. Глазки протираем до того момента, пока они не начнут видеть. |
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
|
|
nya
Q9х00 хоть и многие считают обрезком реально по многим тестам очень незначительно теряет из-за малого кэша. Всего 5% в отличии от полноценных квадов.
Разницы между 6мб и 12мб не так много как ты думаешь, больше отразиться на твоём кошельке(за переплату).
Разница между 4мб и 6мб очень заметна, цена примерно равна.
Следовательно, лучше брать q9x00(Цена/производительность).
Q9x00 - полноценный процессор.  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Genbor а для чего тебе проц менять, в каких приложениях не хватает? |
Крузис на максе не гамица ((((((((((((((( |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Q9х00 хоть и многие считают обрезком реально по многим тестам очень незначительно теряет из-за малого кэша. |
Теряет? Значит обрезок. Спорить дальше - имхо, бессмысленно.
Это то же самое, что говорить что "е7х00 не сильно проигрывает е8х00, поэтому е7х00 полноценный". Где-то это будет 5%, где-то 20. ТС не озвучил свои приложения, он просил по максимуму проапгрейдить процессор. Q9x00 и Q8x00 - обрезки. В той или иной стпепени, но обрезки. Q6600 на равной частоте делает Q9x00. Не обрезок?
больше отразиться на твоём кошельке |
А вот за мой кошелек переживать не нужно.
Я не предлогал брать QX серию. 9550 - отличный камень. |
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
|
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Shub-Niggurath
Я ВоВку на досуге гоняю. Плохой фпс там значительно сказывается на результате.
Он не то чтобы плохой - в районе 15 в рейде, но хочется больше. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Видяху тоже вполне имеет смысл апгейдить.
Но, во-первых, то, что проца "не хватает" - это однозначно по многим признакам.А во-вторых - видяху гораздо проще заменить, т.к. такой жесткой привязанности к сокету нет. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Genbor
о да, вспоминаю старые времена когда был P4 у меня, и в рейде, где было более 100 человек во время аттаки было 1фпс  |
|
 |
|
 |
|