adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Апгрейд некоторых кусков
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 17-28    Заголовок сообщения: Апгрейд некоторых кусков Ответить с цитатой

Щас стоит 2 плашки кингстон по гигбайту каждая.

Думаю купить две двухгигабайтовые плашки и добавить к нынешним (мать 4 слота имеет).

Конфликтов не будет? Мож какие подводные камни могут быть?
Последний раз редактировалось: Genbor (Пн 21-06-10 : 14-22), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) соблюдать тип памяти. не путать ддр и ддр2 например
2) если слоты разного типа (бывают такие мамки хоть и редко) то нельзя ставить 2 разных типа памяти одновременно
3) частоты/тайминги желательно одинаковые
4) поддерживает ли у тебя чипсет двухканальность? это дает небольшой прирост скорости но при разных типах памяти могут быть конфликты (достаточно редко)
5) виндоус32 бита понимает только 3гб памяти (нормально обрабатывает нен больше 2). потому надо 64битную ось. процессор конечно же тоже должен быть 64битный.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. С этим порядок
2. Как узнать разного ли типа слоты? Мать эта http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ex38-dq6.html
3. с этим порядок
4. Поддерживает
5. Опа. Стоит Intel Core 2 Duo E7200. Он 64битный?
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2) у меня например на мамке 2 слота ДДР и два ДДР2. у тебя с этим нормально все.
5) не знаю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 17-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Core 2 Duo — семейство 64-разрядных микропроцессоров, предназначенных для клиентских систем и основанных на микроархитектуре Core, разработанных и производимых корпорацией Intel.

Так что все отлично

Благодарю Smile
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 20-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
это дает небольшой прирост скорости но при разных типах памяти могут быть конфликты (достаточно редко)

У меня 2 одинаковые планки не работали в двухканальном режиме Very Happy лучше всего покупать комплектом планки, чтобы они были идентичны, а то даже в одинаковых упаковках могут быть разные планки
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я вот это заказал http://www.nix.ru/2id.php?i=75079
 Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER
Это смотря в какие слоты засунуть!!!!!Двухканальный режим включается сам когда ставишь планки в разного цвета разёмы.К примеру одну в красного цвета а другую в зелёного!Двухканальный режим поддерживается, если на обоих каналах DIMM установлено одинаковое количество памяти. Технология и скорость устройств на разных каналах могут отличаться друг от друга, однако общий объем памяти для каждого канала должен быть одинаковым. При использовании на разных каналах модулей DIMM с различной скоростью память будет работать на более медленной, поддерживаемой всеми модулями, скорости. если память одинаковая то проблем с двухканальным режимом быть не должно Wink
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CompanyZ писал(а):
однако общий объем памяти для каждого канала должен быть одинаковым

читал, что если, например в одном канале 1+1, а в другом - 2+2, то двуканал работать будет, причем из 2+2 работать в двуканале будет только 1+1. ХЗ, на всех ли мамках/чипсетах.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CompanyZ
Незнаю откуда ты привел цитату, но Двуканальных режим это слоты одного цвета 1-3, 2-4
Во вторых, планки были идентичными, по всем параметрам

Наверх
CompanyZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-06-10 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER
У меня вот так Wink

и 1-3 2-4 получается разным цветом!
ViPER писал(а):

Во вторых, планки были идентичными, по всем параметрам

А в список совместимой памяти они входили?

mb_memory_ga-p55a-ud4.pdf
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  mb_memory_ga-p55a-ud4.pdf
 Размер файла:  32.46 KB
 Скачано:  880 раз(а)
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 01-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CompanyZ
Это была проблема всей этой серии оперативки, она не только на моей матери не работала в двухканалке
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 09-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
2) у меня например на мамке 2 слота ДДР и два ДДР2. у тебя с этим нормально все.

Что то древнее Shocked
У меня стоят 4 модуля Kingston DDR2 по 1Гб, нормально пашет Smile
Asus P5Q Pro
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 09-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
Двуканальных режим это слоты одного цвета 1-3, 2-4

Зависит от матери. Лучше вкурить мануал, там всё указано ^_^
Genbor писал(а):
Конфликтов не будет?

Не поставишь - не узнаешь ^_^
Genbor писал(а):
Мож какие подводные камни могут быть?

С новой памятью мать не будет стартовать. Память будет сыпать БСОДы. Я могу ещё с десяток вариантов развития событий привести =) Лучше поставить и посмотреть =)
Crazyman писал(а):
Что то древнее
У меня стоят 4 модуля Kingston DDR2 по 1Гб, нормально пашет

Есть, например, P5KC - там ДДР2 и ДДР3
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Есть, например, P5KC - там ДДР2 и ДДР3

У меня была такая, просто платы с поддержкой первого DDR считаются древними, исключения составляют единицы Smile
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 10-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
при разных типах памяти могут быть конфликты (достаточно редко)

При разных типах будет конфликт в любом случае, а не редко ^_^
Кстати разных плашках в двухканальном режиме (при условии отличающихся таймингов) некоторые материнки некорректно отрабатывают, поэтому лучше ручками установить самые большие (из имеющихся).
При возникновении проблем можно попробовать поддать напруги на память\северник.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воткнул плашки, система не пикнув загрузилась. Показывает нужный объем ОЗУ в свойствах системы.
Можно открывать шампанское или надо еще проверить что-нибудь?
 Наверх
Egikvtymane
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня прикол:
Память работает в двухканальном режиме(Channels# Dual) кажеться эта фраза говорит об этом. Память стоит такая:
-одна планка 2гег Кингстон 6400 (800)
-одна планка 512мег Nanya Techology 5300 (677)
Где то читал последние матери умеют так делать, то есть в двух канале работает по 512 с каждой стороны остальное в обычном. Причем фирма разная еще и по частоте разная, конечно она работает только на 677.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Ну если всё стабильно работает - всё нормально. Для морального успокоения можешь мемтест прогнать ^_^
Egikvtymane писал(а):
-одна планка 512мег Nanya Techology 5300 (677)

Вот эти две плашки работают в двухканальном режиме скорее всего.
Да и какая нафиг разница, сидел на одноканальном режиме, потом доставил памяти. Вот ни чуть разницы не почувствовал. А если не видно разницы - я забил ^_^
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 7-06-10 : 16-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
если не видно разницы - я забил ^_^

Смотри тесты - там разница есть lol
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: