Автор |
Сообщение |
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
На сколько я понял, там имелось ввиду, что при выборе первым устройством в биосе флешку, плата не стартует с неё, а через бут меню всё нормально.
Цитата: |
Как и на большинстве других плат, для загрузки нужно, предварительно подключив флешку, чтобы она определилась, заходить в BIOS и там выбирать её в качестве первого стартового устройства, либо при старте жать клавишу Esc, чтобы вывести загрузочное меню и вручную выбрать нужный накопитель. |
|
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Как это, если усб-хдд это не флешка? Других опций там нет |
У меня на втором компе ga-ep35-ds3r, думаю, не сильно отличается.
Загрузился только что с флехи (Alkid) после установки в пункте Hard Disk Boot Priority (верхняя строка в разделе Advanced BIOS Features) первым по очереди устройства под названием Generic Flash USB или как-то там похоже(выключил уже, лень смотреть ещё раз), т.е. флешка добавляется в список HDD.
Вставлена, есстесно, до включения. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
JASJAS писал(а): |
В списке Hard Disk Boot Priority (это в разделе Advanced BIOS Features) выстави на первое место флешку - и фсё будет пучком.. |
Только что попробовал - реально работает. Не понятно только, почему через бут меню не хочет. Каждый раз в биос лазить и приоритет выставлять - не особо то чотко.
Благодарю за совет. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath
программист - не юзабилити спец по ходу =) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну, на другой плате всё ведь работает (тот же гигабайт с Q-Flash и прочим), видать это какой-то спец баг именно данной платы, или чипсета. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Ну и не лазь в биос. Флеху выдернул - пойдет загрузка со следующего в списке HDD.
Хотя.. надо проверить, сохраняется ли порядок следования после выдергивания-вставки флехи, или она опять в конце списка будет. Ну, при случае посмотрю. |
|
 |
|
 |
|