Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Не хочет загружаться с флешки (для установки венды, к примеру). Выбираю в бутскрине USB-HDD, и ничего не происходит, грузится венда с обычного винта.
На прошлой гигабайтовской плате нормально грузилось с флешек и внешних винтов.
Что я делаю не так? Может какая настройка хитрая есть в биосе? Вроде всё прочесал, ничего не нашёл подходящего.
Так же не хочет прошиваться с флешки, пишет - нет диска.
Хотя в венде флешки работают абсолютно нормально. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Последний раз редактировалось: markoFF92 (Вт 8-11-16 : 23-56), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Вот подстава то. Неужели ничего нельзя сделать?
Я хотел биос новый зашить, блин.
На прошлой гигабайтовской плате работало нормально, правда под АМД была.
А грузиться с флешки у тебя хочет? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну вообще-то USB HDD - это не флешка совсем, это жесткий диск. Распознаются они по-разному, есть утилиты, которые могут флешку как HDD форматнуть (тут внимательно надо смотреть, чтобы утилита подошла к флешке). |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А грузиться с флешки у тебя хочет? |
Вообще никак не грузится, просто начинает грузится с хдд. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Во-во, профессор прав. В списке Hard Disk Boot Priority (это в разделе Advanced BIOS Features) выстави на первое место флешку - и фсё будет пучком..
От формата вроде не зависит, я грузился с флехи и в фате, и в нтфс. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну вообще-то USB HDD - это не флешка совсем, это жесткий диск. Распознаются они по-разному, есть утилиты, которые могут флешку как HDD форматнуть (тут внимательно надо смотреть, чтобы утилита подошла к флешке). |
Всегда все образы скидывал Ultra Iso на флешку и грузился с неё в биосе, выбирая USB-HDD.
Пробовал на старой плате и на 2-х ноутах.
JASJAS писал(а): |
выстави на первое место флешку |
Как это, если усб-хдд это не флешка? Других опций там нет  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
а если в биос не входить - там есть по нажатию клавиши меню выбора с чего грузиться ? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Пробовал, нет эффекта, будто бы и не выбирал - венда просто грузится с винта обычного и всё.
Хотя в биосе кажется, что флеха воткнута, в списке дисков.
Как же биос то прошить? Может кто подскажет чего?
Вдруг поможет, и станет грузиться с флешек.
Флоппик не предлагать - разъём заблокирован sqd-1000, а снимать его это надо весь комп курочить. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Да есть даже функция перед загрузкой ОС появляется окошко и там есть выбор загрузки, НО там не нету флешки. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Блин, я ж говорю, всегда так и юзал, жмёшь F12, там меню загрузки, выбираешь USB-HDD - это и есть флешка. Всё всегда грузилось. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Shub-Niggurath
В винде прошей. @BIOS - гигабайтовая утилита, нормально шьет, никакой дос не нужен. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ViPER писал(а): |
а в чем проблема прошить под виндой? всегда шил через @bios без проблем, уже несколько плат.. |
Прошлую плату так запорол - больше не хочу рисковать. Конечно заплатить за прошивку на программаторе не сложно, и не дорого, но я не хочу опять ковырять комп, слишком долго это всё вытаскивать оттуда.
Удалось прошить биос с внешнего винта, создал на нём 1 раздел пол гига, и отформатировал его в ФАТ. Вероятно, можно шиться с флешек небольшого объёма, главное форматировать в ФАТ, а не в ФАТ32. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
хм, странно как можно было так запароть Только что под виндой прошил UD4 на новый биос без проблем |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ViPER писал(а): |
хм, странно как можно было так запароть |
Скачал, нажал шить, и всё встало. После ресета только вентиляторы крутились, и больше ничего не происходило.
На интеле раньше несколько раз шил из-под винды, и ничего не было, а тут не захотело.
Ещё такой вопрос есть, кто шарит, на этой плате мудацкая система охлаждения на теплотрубках на системе питания проца, дак вот, кулер у меня скобой эту систему задевает - я положил на всякий случай прокладку. Ничего не будет, если он замкнёт на неё?
Ещё странная фигня, если включить систему энергосбережения интеловскую, то БП начинает ужасно пищать, вырубил - и наступила полная тишина  |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
alexcom писал(а): |
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/NewTech/old_motherboard_newtech/tech_qflash.htm |
и?
Цитата: |
And be noted that the USB flash drive or hard drive must use FAT32/16/12 file system. |
А работает только в FAT.
На прошлой плате и с фат32 обновлялось. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
Бл@ть, отформатируй флешку в нужный формат и перепрошейся... |
|