adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
E3300 или E5300
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Это, возможно, указана температура, при которой тротлинг начинается.

Нашёл на сайте интела, вот, что это значит:
Цитата:
Thermal Specification: 74.1°C
Thermal Specification: The thermal specification shown is the maximum case temperature at the maximum Thermal Design Power (TDP) value for that processor. It is measured at the geometric center on the topside of the processor integrated heat spreader. For processors without integrated heat spreaders such as mobile processors, the thermal specification is referred to as the junction temperature (Tj). The maximum junction temperature is defined by an activation of the processor Intel® Thermal Monitor. The Intel Thermal Monitor’s automatic mode is used to indicate that the maximum TJ has been reached

Что-то не очень допираю до смысла. Просто сказано - максимальная температура для данного ТДП - хз, чего бы это значило.

Снизил напряжение до 1.1В, пока под линпаком всего 60 градусов Прошу Вас!!! Если будет стабильно работать, то и кулер менять не придётся.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 13-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати да, про крышку-то я не подумал =)
Не смотрю на это значение, мониторю только температуру ядер =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 13-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За пол часа линпака температура поднялась до 63 градусов, а держалась постоянно на 60.
Если верить эвересту, на 1.1В Е5300 потребляет около 20 ватт, на родном напряжении - 30.

Ну вот, я уже близок к практически бесшумному компу, теперь всего 3 вентиля, 2 шт. 120 на 650 оборотах, и 92 на 1150.
Думаю, от вытяжного тоже удастся избавиться, останется только бп и видеокарта.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 13-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потребление никакими эверестами не измеряется. Оно измеряется мультиметром =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 12-05-10 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Потребление никакими эверестами не измеряется. Оно измеряется мультиметром =)

Ну, эверест показывает потребляемую мощность и ток. И показания совпадают с обзором фцентра, значит никакой мультиметр не нужен Very Happy

9 Часов линпака, температура 60 градусов.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 14-05-10 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минимальное напряжение, на котором проц сохраняет стабильность - 9.25В в bios или 9.01 в эвересте. Температура под нагрузкой 52 градуса со включенным вытяжным вентелем в корпусе и 65 с выключенным. Не плохо Very Happy
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 01-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Классно. Но я предпочитаю таки разгонять =)
Кстати 4,2 Ггц камень в подписи взял всего на 1,32в (номинальное 1,25) под страшным BigTyphoon =) Выше 71 градуса не грелся.
ЗЫ. Не советую убирать вентиль на выдув. Помимо процессора есть ещё мосфеты, северный\южный мосты, память. Одного вентиля в БП может и не хватить для создания нормальной циркуляции воздуха в корпусе. Да и HDD (если не SSD) обдув лишним тоже не будет.
Лучше взять тихие вентиляторы и поставить их на 600-900 об\мин.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 01-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал погнать, поставил 3.9 Ггц, напругу махнул сразу на 1.5. Венда загрузилась, только запустил линпак, температура улетела за 80 и комп свис. Кулер ih-4400A, обороты выкрутил в макс.
nya писал(а):
ЗЫ. Не советую убирать вентиль на выдув.

Вентиль не буду убирать, стоит 120 на 650 оборотах - достаточно. Попробовал убрать, пол часа линпака, проц под 60 и винты нагрелись до 40 с 37, думаю дальше они бы ещё прогрелись. Сунул руку в корпус - тепло Very Happy Вернул вентиль обратно.

Раньше ещё на винтах стоял 120, убрал, не сильно то температура подскочила. Думаю, может вообще от корпуса избавиться, тогда будет только 2 вентилятора, в БП и на видеокарте.
Хотя винты всё равно шумные, даже в sqd-100 слышно. Вся надежда на SSD в будущем.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не стОит на воздухе давать выше 1,45 на процессор. Если мать асус - желательно ВСЁ, что можно, выставить вручную (тайминги, напряжения). Ибо они очень любят проявлять "заботу о пользователе" попутно повышая напряжения на все остальные компоненты =)
У тебя же тоже 45нм камень. 1.4 поставь и подбирай под неё (частоту) напряжения. Ну если интересно, конечно =)
Shub-Niggurath писал(а):
Хотя винты всё равно шумные, даже в sqd-100 слышно. Вся надежда на SSD в будущем.

Ой, как я сейчас матом ругаюсь на то, что поменял свой чифтек (бигтовер) на инвин (миди). Такая симфония треска от хардов... ужас (2 рейда 0). В Биге их даже слышно небыло =\
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 01-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мать p35-ds4. А про треск винтов я забыл на всегда после закупоривания их в sqd-1000 Very Happy
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 13-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Дык они по отдельности и не трещали (у меня счас 80 рыба и 80 ВД в рейде), а вот после... OMFG, ужас просто. Да и коробки для хардов это полумеры. Поддержка ААМ + изначально нешумные = хороший выбор. Естественно всё это ИМХО.
Shub-Niggurath писал(а):
Мать p35-ds4

Не люблю гнилобайт, поэтому не шарю в их настройках и не знаком с их поведением. С очень давних пор не люблю. Не говорю, что плохие, просто не люблю. Хотя вроде с 965 чипсета у них стали неплохие матери. Но вот 8IPXXXX серия у них ужасающая была. Да и "народная" GA7N400 во всех модификациях с придурью была. Хотя и лучше ECS ^_^
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Да и коробки для хардов это полумеры. Поддержка ААМ + изначально нешумные = хороший выбор. Естественно всё это ИМХО.

Я свои wd10eads хорошо слышу даже в коробках. Сейчас они - самый шумный компонент системы.
nya писал(а):
Не люблю гнилобайт

А я не люблю ацуц за неадекватное расположение разъёма питания lol
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А я не люблю ацуц за неадекватное расположение разъёма питания

Эмм? Так же как и практически везде в последнее время. На краю платы правей слотов памяти
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 14-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А раньше было вот так http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=108263 lol
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 14-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько матерей за последние пару лет держал в руках, у всех было питание справа от оперативки

а насчёт гигабайта зря, хорошие у них материнки, у меня уже вторая, и проблем нет с ней
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 14-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже вторая, и всё хорошо Very Happy А ещё гигабайты КРАСИВЫЕ lol
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А раньше было вот так

А на бюджетных материнках всегда экономия соседствует с кривостью. Я обрезки не покупаю и никому не советую =)
ViPER писал(а):
а насчёт гигабайта зря, хорошие у них материнки, у меня уже вторая, и проблем нет с ней

Shub-Niggurath писал(а):
У меня тоже вторая, и всё хорошо

Я же уже сказал, что с 965 чипсета у них вроде нормальные матери пошли. Но общение с IPE и 7N сериями меня очень сильно разочаровали. Поэтому стараюсь избегать
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-05-10 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал ещё раз погнать, на напряжении 1.3 удалось только до 3.6 частоту поднять, дальше плата постоянно разгон сбрасывает, хотя иногда стартует. Вероятно, что бы пойти дальше, нужно поднимать напряжение на северном мосту.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: