adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
E3300 или E5300
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 02-36    Заголовок сообщения: E3300 или E5300 Ответить с цитатой

Стоит ли переплачивать за дополнительный мегабайт кэша?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 02-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SmileПоследний раз редактировалось: markoFF92 (Вт 8-11-16 : 23-57), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
splin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 02-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
смотря сколько переплачивать
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 02-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я решил перейти на пассив, по этому выбираю холодный (и достаточно производительный проц). Судя по тому, что я нарыл в инете оба они смогут работать в пассиве без проблем, даже не на самом крутом кулере.
Разгонять скорее всего не буду.
Сейчас стоит атлон 64 х2 2.8 Ггц, хотелось бы не потерять в производительности.
Мат. плата ep35-ds4.
splin писал(а):
смотря сколько переплачивать

500 рублей разница в цене.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 02-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath

В производительности по сравнению с атлоном ничего не потеряешь.

Атлон и семейства к8 ? Я имею ввиду, 64 x2 или 62 x2 II

Если да, то точно ничего не потеряешь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 03-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый атлон, брисбейн.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше переплатить 500р и взять с большим кешем.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

твой выбор - Е5300
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осталось только найти крепёж под 775 сокет для айс хаммера 4400.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взяло 5300, под линпаком на дефолтной частоте и пассивном айс хамммере 4400 за 10 минут температура поднялась до 72 градусов и я выключил.
Походу не видать мне пассива, пока не куплю нормальный кулер.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

совсем без кулера то не обойдешься...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 00-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обойдусь, в крайнем случае снижу частоту и напряжение.
4400А почти тянет, думаю, что Mugen 2 справится без проблем на дефолтной частоте и напряжении.
Производительности на дефолте мне за глаза.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mugen 2 вообще-то тоже не пассивный кулер Wink Мой кулер в пассиве хорош, MiniTyphoon (у меня на сервере) тоже, Scythe Shuriken (оба) и т.п.: межреберное расстояние должно быть побольше, и кулер горизонтальный, тогда в пассиве хорошо будет.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я думаю, что муген 2 будет в пассиве лучше, чем айс хаммер 4400.
Вообще надо ниндзю 2-ю или Орочи, но их нет у нас в городе нигде.

А какая температура максимальная вообще для этих процессоров? Вроде написано 74 градуса, но что-то слабо верится.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
а че не верится ? до 80ти где-нибудь нагреется и включится термалальная защита))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 03-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, к примеру здесь - http://www.overclockers.ua/cooler/thermalright-ifx-14/2/ в пассиве проц грелся до 93 градусов (Е4400, думаю не слишком отличается от Е5300), и сказано:
Цитата:
Огромная температура в 93°C пугает, однако система сохраняла стабильность и процессор не уходил в троттлинг.

Core Temp показывает макс. температура для моего проца в 100 градусов.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 10-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Не вижу никакого повода не доверять CoreTemp'у =) На моём Е8400 он тоже показывает Tj.Max 100 градусов.
Хотя, конечно, стараюсь держать температуру в пределах 70. Для души как-то спокойней, когда у машинки нормальный температурный режим
PS. 5300 будет прохладней 4400, таки 45ни против 65
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
PS. 5300 будет прохладней 4400, таки 45ни против 65

Ну я это о макс. температуре говорил.
Если реально 100 градусов, значит всё нормально пашет, ночь погонял прайм95 - макс температура составила 65 градусов.
Под линпаком больше, конечно, но реальные приложения так не нагревают проц.
На всякий случай настроил Кортемп на отключение компа при температуре 74 градуса.
nya писал(а):
На моём Е8400 он тоже показывает Tj.Max 100 градусов.

Просто на сайтах везде указана макс. температура в 74 градуса.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

Это, возможно, указана температура, при которой тротлинг начинается.
 Наверх
kender
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 11-05-10 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

Не надо путать температуру ядер(которую зачастую и показывает Core(!)Temp) и температуру крышки, которая показывается в BIOS и указывается в рекомендуемых производителем рабочих характеристиках. Кстати, Tj.Max относится как раз к температуре ядер. А указанная вами "Максимальная рабочая температура" - 74,1 градуса - к температуре крышки.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: