Автор |
Сообщение |
Dgek777 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Dgek777 писал(а): |
1.Подскажите как определить с какой скоростью вращаются вентиляторы или какой прогой это можно сделать??? |
Воткнуть их в 3-пиновые разъёмы на материнской плате, смотреть любой прогой для мониторинга, к примеру Everest.
Эти вентиляторы - лучшие из дешёвых (относительно). Очень тихие на минимальных оборотах и производительные на максимальных.
Вентиляторы лучше - только от 500р. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Воткнуть их в 3-пиновые разъёмы на материнской плате, смотреть любой прогой для мониторинга, к примеру Everest. |
Разве стандартно они не подключены к 3-pin???
В Everest отображается только процессорный куллер, (для вентиляторов найти не могу). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
sog писал(а): |
оптимальный вариант на 12 с низким уровнем шума и гидродинамическим подшипником (не просто втулка) |
Юзал именно его? Я пробовал гласиалы на 120 и 92 на втулке и гидродинамике, говно полное - упрощённая электроника, в результате треск от плохой коммутации перекрывает шум потока воздуха. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
sog писал(а): |
оптимальный вариант на 12 с низким уровнем шума и гидродинамическим подшипником (не просто втулка) |
Юзал именно его? Я пробовал гласиалы на 120 и 92 на втулке и гидродинамике, говно полное - упрощённая электроника, в результате треск от плохой коммутации перекрывает шум потока воздуха. |
да, использовал.
Цитата: |
упрощённая электроника |
ты разбираешься в электронике?
Цитата: |
треск от плохой коммутации |
треск? какой треск?
я пользовал и титан, и вышеупомянутые на втулках. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
"Про новую линейку вентиляторов от Glacialtech - Silent Blade II GT12025xDLA (OEM-код GMA 12025xxxx) забудьте. К сожалению, она не стала продолжательницей традиций старой: трескучесть будет заметна даже тем, кто о шумоизоляции никогда не беспокоился." |
|
 |
|
 |
kender Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
|
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
|
|
Ещё варианты будут???
Сейчас Залмана F3 никто не юзает??  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
У меня залманы Ф3 стоят, 4 штуки в компе на 650 оборотах - тишина близка к идеалу. |
|
 |
|
 |
|
|
Zalman F3 любителям тишины можно использовать только понижая обороты - через резистор, идущий в комплекте, либо иным способом. В противном случае это деньги на ветер. Раньше реальных и доступных альтернатив не было, теперь же можно либо чуть-чуть подождать либо чуть-чуть доплатить.
Просто, обладая достаточной коллекцией кулеров Zalman(разных лет выпуска и разной направленности), не единожды сталкивался с тем, что даже минимальный уровень тишины, рекомендованный Zalman(Silent Mode), несколько превышает уровень, комфортный для моих ушей при продолжительной работе за компьютером. Каков уровень ваших ушей - решать вам. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Комфортный уровень шума - это его отсутствие  |
|
 |
|
 |
Dgek777 Эксперт
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не пользовал, но думаю, что крыльчатка из подобного пластика будет резонировать сильнее, чем из "обычного". |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
собрались блин любители тишины. я привык так: гудит - значит работает. |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
они лучшие из того, что есть в Новосибе. А на оверклокерс.ру был огромный дотошный обзор вентиляторов, так вот Zalman F3 самые сильные, да, но не самые тихие. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
но не самые тихие. |
На низких оборотах они практически не слышимые. А на высоких без разницы какой вентель - всё равно будет шуметь  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Shub-Niggurath Сразу виден дилетантский подход, ну либо категоричный. Шум разный ведь бывает. Особенно, если с небольшим совсем шумом у тебя нефиговая производительность получается (т.е. разгон, и шум при этом небольшой). |
|
 |
|
 |
|