adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Подсветка
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Sage
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 11-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Зарядник для телефона. 50-150 рублей, а может где и дома найдёшь ненужный.

там же вроде как 12??? Нет мультиметра под рукой так бы проверил.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 11-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage
в заряднике от 3.5 до 4.2 в основном, из USB вытянуть можно но сила тока маловата, для кучи светодиодов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 12-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
а насколько маловата? мне, повторюсь, прожектор не нужен, всего одна полоска с тусклым светом, чтоб не напрягаясь видеть клавиатуру, для этого хватит, как думаешь? Вариант через USB был бы идеален, ибо портов навалом, здоровенная коробка адаптера не нужна и розетку не занимать.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 12-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage писал(а):
там же вроде как 12??? Нет мультиметра под рукой так бы проверил.

Всякие есть и по 6 и по 15 и по 3.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 13-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленты есть тут:
http://elcotel.ru/index.php?tmpl=main&page=search&word=%EB%E5%ED%F2%E0+%F1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4%ED%E0%FF&x=0&y=0
Цена за метр но они режут от15 или 20 сантиметров.

А вообще проще сделать можно, возьми белые светодиоды(с линзой) 2 или 3 можно вообще один
и приклей под столешницу т.к. они с линзой сможеш направить как удобно тебе, купи провод
удлинитель USB и запитай от него, черный провод -, красный +. Напряжение у USB 5 вольт, а ток
дает либо до 100 ma либо до 500 зависит от того хост или хаб. Ну и резистор поставь иначе диод сдохнет быстро номинал
посчитай калькулятором в нете полно (также резистором сможещ нужную яркость подобрать если тусклее
надо бери побольше номиналом стоят копейки)

Если от блока будеш питать где выше 5 вольт напряжение то возьми линейный стабилизатор типа кренки или 7805 либо для ленты 7809(они жрут девять)
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 13-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage писал(а):
а насколько маловата?

ну если на усб повешаешь до 5 светодиодов - то это практически никак не скажется на шине USB(учитывая что мать не 10 летней давности). А если же ка кнекоторые экземпляры решишь вешать на один USB целую гирлянду - не удивляйся что мышка будет гнать или флешка не определяться.

Само разумно - это светодиодная лента(или линейка) и на 12 вольт от БП...ибо лента идёт сразу с резисторами и готовая к использованию, так же идеально подходит для питания БП от модема вебстрёмовского.

sever писал(а):
Если от блока будеш питать где выше 5 вольт напряжение то возьми линейный стабилизатор

начерта? резистор решает

И не берите влагозащищённые ленты - это 100% переплата, обычную открытую ленту берите.

+ можно приклеить к столу тонкую люминисцентную лампу...но к ней тоже нужен БП..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
начерта? резистор решает

Из кренки кипятильник понадёжней получается гуд
 Наверх
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 16-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подведем итог:
вариант 1: удлинитель USB -> резистор -> светодиодная лента.
вариант 2: сетевой адаптер -> светодиодная лента.

djlab
Насчет того, что в ленту встроены резисторы, так это что, можно тупо в сеть 220 воткнуть и радоваться?
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 16-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage
А чем не нравится вариант от БП компа?
Очень хороший вариант купить в днс комплект из 2х 10см ламп и мозг не парить! Светит не ярко, но все видно!
Типо такой тока белая. Думаю в ОТ есть да и подешевле еще будет! http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=16003
А лента которая у мужичков в переходе ГПНТБ 300-350р Думаю выгода очевидна!
 Наверх
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
А чем не нравится вариант от БП компа?

слабо представляю как это должно выглядеть. Подскажи?
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 16-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage писал(а):
слабо представляю как это должно выглядеть. Подскажи?

Тебе надо чтоб постояно горела или только когда комп включен?
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=200064&id=117&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=
Вот покупай такую штуку и просто удлини провод от молекса до инвертора!
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage
от БП выведи наружу разъем и к ленте светодиодной
у мну есть синяя лента см 30 могу отдать
 Наверх
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Тебе надо чтоб постояно горела или только когда комп включен?

ни то, ни другое )) чтоб включалась по желанию.

academ писал(а):
у мну есть синяя лента см 30 могу отдать

как раз 30-35 см и нужно. Буду много благодарить ))
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage
ты же в Бердске? я на демакова на конечке и разъемы от БП где то есть
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 17-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мона на заглушку спереди вывести кнопку
 Наверх
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

academ
Ага, в Бердске и на Демакова мне прям ништяк подъехать. Завтра вечером можешь?
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sage
завтра вечером не знаю когда вернуся, седня здеся буду весь день
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть ещё такие 3шт синих

как крепить собираешься?
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 18-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

academ
мне тож нада....чо там осталось чо?Мне к столу сверху клавы приклеить на скоч
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Sage
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

academ писал(а):
как крепить собираешься?

ну по картинке не определю, как пощупаю руками, тогда приброшу чего куда. Скинул моб в личку, набери я перезвоню. Сегодня подъеду тогда.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: