Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я помню пьезо-элементом протыкал видеокарту во все дыри - а ей хоть бы что  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath
В нос себе воткни лучше  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
mr. Zorg писал(а): |
Ты пробовал перепаивать конденсаторы на материнке? |
да |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Герой  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Ну если вы уж так боитесь пробоя некачественного паяльника, то что вам мешает его нагреть и перед непосредственной пайкой выдернуть из розетки?
Сам перепаивал кондеры на нескольких материнках обычным китайским 30 Ваттным, ничера не случилось. Так что: "Не так страшен волк, как я его малюют". |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
помниться читал как некие придурки маньяки орлы меняли южный мост на материнке в домашних условиях...
а вы кондёры... |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
kender
с паяльником не дружишь - забей
работала и еще хз сколько проработает
вот когда комп начнет виснуть регулярно - можно будет и перепаять,
там глядишь не 2, а 4 штуки за раз сменят
или новую плату (что более вероятно) к тому времени купят
незаземленный паяльник выдергивать из розетки перед пайкой,
если для пайки кондеров в цепях питания это не столь актуально, то для пайки транзисторов, памяти и чего поумнее - в обязательном порядке!
ЗЫ
сам перепаивал вещи и поинтереснее кондеров на материнках |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
alexcom писал(а): |
помниться читал как некие придурки маньяки орлы меняли южный мост на материнке в домашних условиях... |
И как? Успешно? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Даймон писал(а): |
И как? Успешно? |
А в чем проблема то? Его хоть в духовке поменять можно, главное температуру правильно выставить и флюс чтобы нормальный был. А так прогреваешь всю плату до 230с и он сам встанет, там гением быть не надо. |
|
 |
|
 |
sever Продвинутый форумчанин
|
|
Ну чёто из крайности в крайность то паяльники пробивает
(я думаю использовать такой чревато а то и на себе можно “разность потенциалов” почувствовать )
то паяльную станцию для перепайки двух кондёров чтоб не перегреть ничего
(безусловно ей лучше можно регулировать температуру да и защита от статики и пробоя а так то паяльник паяльником и для дома особо не надо).
1)Можеш купить паяльник ват на 8 тире 16 стоит от 100 руб кстати с керамическим. нагревателем и тонким жалом для smd самое то.
2)Потом смотриш на сколько вольт, какая ёмкость у кондёров и покупаеш стоят они копейки в прямом смысле слова и паяеш тока полярность не перепутай.
Ну а если совсем с паяльником не дружиш, то только сервис сэкономиш время, деньги, нервы. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
sever писал(а): |
Можеш купить паяльник ват на 8 тире 16 стоит от 100 руб кстати с керамическим. нагревателем и тонким жалом для smd самое то.
|
Вот этого ни в коем случае делать не стоит. Такие паяльники очень плохо прогревают ножки электролитов где много олова. Я в свое время запарился таким конденсаторы паять, настоящая пытка, хоть блин зажигалкой его нагревай))) |
|
 |
|
 |
kender Продвинутый форумчанин
|
|
Спасибо всем. Прозвонился, нашел знакомого (занимается ремонтом), который может отремонтировать плату во вторник. Теперь клиент поставлен перед выбором: либо работает как есть, но без гарантий, либо ремонт. О том, что добро давно устарело, я его уже просвещал, но до лета никаких замен производится не будет.
P.S. Блин, сижу-гадаю, что в этом компе навернется следующим и как скоро. Пока, как старая кляча(не в поругание) упрямо тянет свою лямку, хотя я бы на его месте у таких хозяев навернулся просто из вредности. |
|
 |
|
 |
|
|
shadow39 писал(а): |
Такие паяльники очень плохо прогревают ножки электролитов где много олова. |
Возможно не повезло с паяльником, у меня подобый лежит паяю им частенько даже платы лудить
пробовал жало мелкое не удобно и долго, а по прогреву справляется норм. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Такие паяльники очень плохо прогревают ножки электролитов где много олова. |
во во, один в один. мелкое что куда ни шло, чуть больше и все - конец. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Возможно не повезло с паяльником |
Ну не знаю, не знаю, у таких паяльников изначально очень маленькая площадь нагрева, они исключительно под смд. Чтобы большое количество олова прогреть такому паяльнику нужен очень приличный нагрев.. |
|
 |
|
 |
|
|
Ну не знаю, не знаю, у таких паяльников изначально очень маленькая площадь нагрева, они исключительно под смд. Чтобы большое количество олова прогреть такому паяльнику нужен очень приличный нагрев.. |
При пайке используеш какую-нибудь химию? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
При пайке используеш какую-нибудь химию? |
Обычная спиртоканифоль, иногда безотмывочный импортный, но его обычно жалко на кондеры.Последний раз редактировалось: shadow39 (Вс 7-03-10 : 23-19), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
Тогда не понятно почему плохо паялись.
Как вариант мне нравиться Флюс "кислота паяльная "
смывать один фиг надо, зато паяется в одно касание.
P.S. Вобщем кто как привык. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Как вариант мне нравиться Флюс "кислота паяльная " |
А ну тогда понятно как ты таким паяльником кондеры паял)) Кислота это жесткая штука, я ей не паяю, вредно для здоровья и запах отвратительный. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
Чтобы большое количество олова прогреть такому паяльнику нужен очень приличный нагрев.. |
тут дело не в количестве припоя: сохнут кондёры обычно в силовых цепях (питание проца, мостов, памяти) и обычно рядом с кондёрами силовые транзюки, слои платы (а их на современной материнке штук 5) хитро разведены и неплохо отводят тепло. |
|
 |
|
 |
|