adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вздутые конденсаторы
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я помню пьезо-элементом протыкал видеокарту во все дыри - а ей хоть бы что lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 15-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
В нос себе воткни лучше Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 16-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mr. Zorg писал(а):
Ты пробовал перепаивать конденсаторы на материнке?

да
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
да

Герой Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если вы уж так боитесь пробоя некачественного паяльника, то что вам мешает его нагреть и перед непосредственной пайкой выдернуть из розетки?
Сам перепаивал кондеры на нескольких материнках обычным китайским 30 Ваттным, ничера не случилось. Так что: "Не так страшен волк, как я его малюют".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помниться читал как некие придурки маньяки орлы меняли южный мост на материнке в домашних условиях...
а вы кондёры...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 16-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender
с паяльником не дружишь - забей
работала и еще хз сколько проработает
вот когда комп начнет виснуть регулярно - можно будет и перепаять,
там глядишь не 2, а 4 штуки за раз сменят
или новую плату (что более вероятно) к тому времени купят

незаземленный паяльник выдергивать из розетки перед пайкой,
если для пайки кондеров в цепях питания это не столь актуально, то для пайки транзисторов, памяти и чего поумнее - в обязательном порядке!

ЗЫ
сам перепаивал вещи и поинтереснее кондеров на материнках
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
помниться читал как некие придурки маньяки орлы меняли южный мост на материнке в домашних условиях...

И как? Успешно?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 17-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
И как? Успешно?

А в чем проблема то? Его хоть в духовке поменять можно, главное температуру правильно выставить и флюс чтобы нормальный был. А так прогреваешь всю плату до 230с и он сам встанет, там гением быть не надо.
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чёто из крайности в крайность то паяльники пробивает
(я думаю использовать такой чревато а то и на себе можно “разность потенциалов”Солнце!!! почувствовать )
то паяльную станцию для перепайки двух кондёров чтоб не перегреть ничего
(безусловно ей лучше можно регулировать температуру да и защита от статики и пробоя а так то паяльник паяльником и для дома особо не надо).

1)Можеш купить паяльник ват на 8 тире 16 стоит от 100 руб кстати с керамическим. нагревателем и тонким жалом для smd самое то.

2)Потом смотриш на сколько вольт, какая ёмкость у кондёров и покупаеш стоят они копейки в прямом смысле слова и паяеш тока полярность не перепутай.

Ну а если совсем с паяльником не дружиш, то только сервис сэкономиш время, деньги, нервы.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 17-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
Можеш купить паяльник ват на 8 тире 16 стоит от 100 руб кстати с керамическим. нагревателем и тонким жалом для smd самое то.

Вот этого ни в коем случае делать не стоит. Такие паяльники очень плохо прогревают ножки электролитов где много олова. Я в свое время запарился таким конденсаторы паять, настоящая пытка, хоть блин зажигалкой его нагревай)))
 Наверх
kender
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 17-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем. Прозвонился, нашел знакомого (занимается ремонтом), который может отремонтировать плату во вторник. Теперь клиент поставлен перед выбором: либо работает как есть, но без гарантий, либо ремонт. О том, что добро давно устарело, я его уже просвещал, но до лета никаких замен производится не будет.
P.S. Блин, сижу-гадаю, что в этом компе навернется следующим и как скоро. Пока, как старая кляча(не в поругание) упрямо тянет свою лямку, хотя я бы на его месте у таких хозяев навернулся просто из вредности.
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 17-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Такие паяльники очень плохо прогревают ножки электролитов где много олова.

Возможно не повезло с паяльником, у меня подобый лежит паяю им частенько даже платы лудить
пробовал жало мелкое не удобно и долго, а по прогреву справляется норм.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Такие паяльники очень плохо прогревают ножки электролитов где много олова.

во во, один в один. мелкое что куда ни шло, чуть больше и все - конец.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
Возможно не повезло с паяльником

Ну не знаю, не знаю, у таких паяльников изначально очень маленькая площадь нагрева, они исключительно под смд. Чтобы большое количество олова прогреть такому паяльнику нужен очень приличный нагрев..
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 17-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Ну не знаю, не знаю, у таких паяльников изначально очень маленькая площадь нагрева, они исключительно под смд. Чтобы большое количество олова прогреть такому паяльнику нужен очень приличный нагрев..

При пайке используеш какую-нибудь химию?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 17-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
При пайке используеш какую-нибудь химию?

Обычная спиртоканифоль, иногда безотмывочный импортный, но его обычно жалко на кондеры.
Последний раз редактировалось: shadow39 (Вс 7-03-10 : 23-19), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 18-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда не понятно почему плохо паялись.
Как вариант мне нравиться Флюс "кислота паяльная "
смывать один фиг надо, зато паяется в одно касание.

P.S. Вобщем кто как привык.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 18-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever писал(а):
Как вариант мне нравиться Флюс "кислота паяльная "

А ну тогда понятно как ты таким паяльником кондеры паял)) Кислота это жесткая штука, я ей не паяю, вредно для здоровья и запах отвратительный.
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Чтобы большое количество олова прогреть такому паяльнику нужен очень приличный нагрев..

тут дело не в количестве припоя: сохнут кондёры обычно в силовых цепях (питание проца, мостов, памяти) и обычно рядом с кондёрами силовые транзюки, слои платы (а их на современной материнке штук 5) хитро разведены и неплохо отводят тепло.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: