adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вздутые конденсаторы
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
kender
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 11-44    Заголовок сообщения: Вздутые конденсаторы Ответить с цитатой

Так, ребята, требуется помощь или дельный совет.
Ситуация: на профилактику притащили комп(пыль, вентиляторы воют, термопаста высохла - все стандартно, раз в год). Разобрал и, смахнувши пыль, заметил: вспухли два конденсатора в цепи питания процессора. Компьютер старенький(сокет 478), но там и нужна печатная машинка. Менять что-то кардинально никто не собирался. Сам я с паяльником не дружу(ну не брал я его еще ни разу в жизни, бывает).
Пока вижу два варианта:
1) Сделать все что могу, собрать обратно и честно предупредить клиента, что пора копить на апгрейд(сакс, совесть не позволяет, но мороки меньше)
2) Предупредить, что сроки профилактики увеличиваются, взять материнку, самому смотаться в мастерскую(к человеку с паяльником), сумму ремонта материнки включить в счет(морока мотаться плюс не знаю, где быстро в праздники произведут ремонт).
P.S. Принять решение требуется сегодня. Сегодня-завтра претворить в жизнь. Заранее спасибо за дельные советы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 12-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender
Буквально на днях перепаивал кондер у девушки в компе, нечего сложного) можно найти знакомого который дружит и ему заплатить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kender
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 12-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
kender
Буквально на днях перепаивал кондер у девушки в компе, нечего сложного) можно найти знакомого который дружит и ему заплатить.

Этим и занимаюсь. Вопрос усложняется праздниками. Если сможете кого-то(с прямыми руками и паяльником) посоветовать (левобережье), буду только рад.
Кстати, проконсультируйте в цене вопроса?
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не подскажу) паяю родным и знакомым) деньги естественно не беру.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
mr. Zorg
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько готов заплатить?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kender
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mr. Zorg писал(а):
Сколько готов заплатить?

Еще не знаю. Зависит от навыка пайки и удаленности. Границы 100-200 р человеку, в мастерской по ремонту свои расценки.
 Наверх
mr. Zorg
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 12-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну-ну.. в выходные я думаю не найдётся таких... )))) Хотя Кто знает... На сколько я знаю в мастерской 780 р. только выяснение неисправности стОит... А перепайка и того дороже... Простым паяльником можно спалить плату, а паяльные станции дома есть не у всех... Так что советую лучше обратиться в сервис... и качественно и с гарантией... А если нет денег, то посоветуй хозяину собирать деньги на другой комп... А отдавать за 100-200 руб. Неизвестно кому я бы не стал... Мало-ли что... Потом перед хозяином не оправдаешься..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати говоря если два вздулись,то остальные на очереди Very Happy
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, самому паять однозначно нет.

Сейчас у меня два паяльника обычных - ни один из них не работает так, чтобы безболезненно перепаять можно было что-то на материнских платах - я бы не рискнул.
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 12-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Не, самому паять однозначно нет.

Сейчас у меня два паяльника обычных - ни один из них не работает так, чтобы безболезненно перепаять можно было что-то на материнских платах - я бы не рискнул.

Я всегда обычным паяльником паял Shocked
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
Всегда обычным паяльником паял

+1 уже мамок 5 паял) и все норм)

mr. Zorg писал(а):
На сколько я знаю в мастерской 780 р. только выяснение неисправности стОит... А перепайка и того дороже

если ещё дороже то можно мать купить..
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
зависит от рук и опыта Smile я таким http://www.payalniki.ru/product_images/big/3.jpg (нижним на картинке) smd компоненты паял. и не заметно что ремонт был Wink

kender 300р в мастерских была цена на замену конденсаторов год назад. но не знаю надо тебе его паять или нет. у меня целерон 1.7 уже 2 года со вздутыми конденсаторами работает, менять лень.
имхо честно предупредить хозяина. и уж точно не паять ничего без его согласия.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
зависит от рук и опыта

так-то оно так) только оба паяльника сначала работают ок, после прогрева олово уже не разогревают до нужной температуры, получается херня. хз в чем проблема.
 Наверх
mr. Zorg
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy ну, если ты паял таким паяльником smd компоненты и они потом работали это не говорит о том что ты крут... Это говорит лишь о том что паялник не пробивает на корпус (что встречается редко). Если будет пробой на корпус ты просто спалишь материнку... Я гвоздём нагретым на костре паял... правда не smd... но, работает до сих пор... ))) Но ты прав... без согласия хозяина самому ничего предпринимать не стоит... Во избежании проблем... ))))))))
 Наверх
DeMMoL
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как уже написали выше если есть уже вздутые то следующие на очереди.так что ищи кто шарит он тебе их вызвонит и перепаялит а то получится так что тебе их поменяют а иза одного другого ушедшего в коротыш сгорит всё.(это я тебе как профессионал говорю, 20 лет с паяльником на ты.)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 13-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mr. Zorg писал(а):
Это говорит лишь о том что паялник не пробивает на корпус (что встречается редко)

А с чего бы ему пробивать, если он исправен?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
mr. Zorg
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
с того что нагревательные элементы нифига не керамические, а намотаны нихромовой проволокой в сарае "У дядюшки Ли"... он греть будет, только им паять материнскую плату компьютера паять нифига нельзя...
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mr. Zorg

если паяльник пробивает на корпус - выкини его либо паяй микросхемы с выдернутым из розетки паяльником.

Вообще, всегда на толстое жало наматывали проволоку медную - и паяй хоть под микроскопом
 Наверх
mr. Zorg
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 15-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
mr. Zorg

если паяльник пробивает на корпус - выкини его либо паяй микросхемы с выдернутым из розетки паяльником.

Вообще, всегда на толстое жало наматывали проволоку медную - и паяй хоть под микроскопом

Ты пробовал перепаивать конденсаторы на материнке? Так возьмись и сделай! Чё умничаешь! Тебе 100-200 руб. дадут... Тока если "мать" спалишь будь готов возместить убытки... Нет? Тогда сиди и не умничай... Или лишь бы написать чего нибудь?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 15-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mr. Zorg писал(а):
woddy ну, если ты паял таким паяльником smd компоненты и они потом работали это не говорит о том что ты крут...

Твоя правда, паяльник нормальный вполне для SMD подходит, правда не для любых.
mr. Zorg писал(а):
Если будет пробой на корпус ты просто спалишь материнку...

А вот тут ты абсолютно не прав. То что ты называешь пробоем на корпус это скорее всего просто разница потенциалов. При полном пробое на 220 будет такая искра что на плате все нафиг повыгарает. Что то я не замечал что даже китайские паяльники убивают все что ими паяешь lol На работе станция через раз искрит при пайке, сколько паял я, сколько паял коллега, ни разу ничего не убили. По хорошему бы ее заземлить, но всем пофиг Very Happy
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: