Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
AlexRock
Дак бери вон те по 11к, рамку зашкуришь  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Тем временем этот монитор появился в Открытых технологиях за 32 149 р., чтож.. это очень интересное предложение! |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
CyberHunter писал(а): |
А вы попробуйте поработать в 3Ds MAX или в AfterEffects сначала в 1920-1200, а потом на меньшем разрешении и поймёте как там бывает тесно |
Согласен. И даже для домашнего использования. Например, в Пиннакле работа с Full HD видео. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Если я когда-нибудь собирусь брать ЖК монитор, то буду копить на этот  |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Тем временем этот монитор появился в Открытых технологиях за 32 149 р., чтож.. это очень интересное предложение! |
Чёт модели 2711 я там не обнаружил... |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Удобно начинается с 24 дюймов с соотношением 16:10, т.к. на такой экран влезает 2 листа А4 в натуральную величину. |
Универсального экрана на все случаи жизни не бывает. До недавнего был у меня нетбук от Acer - 10" 1024х600. Действительно записная книжка, всегда с собой, можно было практически в любой ситуации взять в одну руку, а другой работать. Экрана вполне хватало, пока не купил видео камеру, а с ней шел софт. Так этот софт отказался запускаться на нетбуке - "разрешение недостаточное". Пришлось взять чуть покрупнее - 11" 1366х768.
У домашнего компа монитор 21", 1600х1200, поворотный, TFT PVA, DVI. Долго такой искал, в основном сейчас широкоэкранные. А для программирования лучше, когда видно как можно больше строк текста. И когда постеры делаешь тоже удобнее развернуть на 90, вертикально.
Для игрушек планирую купить телик 32" или 37" Full HD.
Короче, панацеи нет. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
SpeedWay
price.ru находит. |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
price.ru находит. |
Понятно) Он много чего находит... и много чего нет... |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
А вот ещё классный монитор появился Samsung 27" S27A850D
По Московским прайсам находит за 25-26 тыщ, что очень хорошо.
матрица PLS (Planeto Line Switching)
Имея такую матрицу в планшете, могу сказать что она очень хороша
LED, 2560х1440
Жаль только не 16:10.Последний раз редактировалось: CyberHunter (Чт 10-11-11 : 18-46), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
матрица PLS (Planeto Line Switching)
LED, 2560х1440
--
По Московским прайсам находит за 25-26 тыщ, что очень хорошо.
Жаль только не 16:10.
Имея такую матрицу в планшете, могу сказать что она очень хороша. |
Да, только вчера читал отзывы на яндекс-маркете.
Интересный моник. LED подсветка. Судя по отзывам есть нюансы с засветкой, но в общем народ доволен. Что еще радует - отечественная сборка.
А вот мне было бы интереснее разрешение 2560х1600. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
CyberHunter
В Новосибирске:
в Квесте - 28 243 руб
в Открытых технологиях - 27 281 руб.
И там, и там под заказ. Доставка в срок 10-12 дней. |
|
 |
|
 |
vin32 Гуру
|
|
А мне на 27 и 1920х1080 хватает  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
vin32
С 1920х1080 сейчас нет никаких проблем. Покупаешь телик и зашибись. У меня так телик 37" и подключен, как второй монитор по HDMI. В игрушки резаться здорово, а вот для работы мне надо большее количество строк, поэтому рабочий моник - 1600х1200.
P.S. От каждого по потребностям, каждому по разрешению. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Для работы 16:10 самое зашибись, сижу на 24" - 1920х1200 |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
CyberHunter
Соглашусь. 320 пикселей сбоку лишними не будут.  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
По Московским прайсам находит за 25-26 тыщ, что очень хорошо. |
А где без всяких супер-дупер матриц, но с такими же размерами и разрешением (лучше, конечно, для такого разрешения 30") и ценой не более, чем на 30% выше, чем 24"? Чёта как-то: 24" - 6,5к+, 27" - 30к+. Большинству все эти ИПСы нафиг не нужны, а размеры и разрешения - нужны.
kianvl писал(а): |
Судя по отзывам есть нюансы с засветкой, но в общем народ доволен. |
За такие денжищи ещё какие-то нюансы (т. е. брак) они смеют предлагать?!
а вот для работы мне надо большее количество строк, поэтому рабочий моник - 1600х1200. |
Если мы об одинаковой работе, то чем строка длиннее - тем лучше. Особенно, когда пишешь полные пути через все пространства имён. Посему 1920х1080 лучше, чем 1600х1200.
А вы попробуйте поработать в 3Ds MAX или в AfterEffects сначала в 1920-1200, а потом на меньшем разрешении и поймёте как там бывает тесно |
Используйте Блендер - там меню таскается и зуммируется как хочешь - и без грёбаного блура. А ещё - горячие клавиши. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
AlexRock
Поищи на яндекс-маркете, там есть и подороже моники... в 5 раз дороже. А насчет засвета народ определился, что это зависит от настроек - раз, от освещения в помещении - два и вообще чисто субъективно многих устраивает, т.к. нужно еще суметь найти эти засветы.
В обсуждении темы моников много субъективного. Благо выбор огромный и каждый найдёт модельку по себе. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Благо выбор огромный и каждый найдёт модельку по себе. |
Выбор дурацкий. Я решительно не понимаю эту ситуацию:
24" 1920х1080 - 6,5к+, 27" 2560х1600 - 30к+.
Почему две смежные ниши по параметрам разделены пропастью по цене? Мне нужен 27"+ и 2560х1600+ за цену 10к-. Вполне логичный шаг по цене за шаг по параметрам. Где? |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
AlexRock
Ну дыкс ничего удивительного. Lada 2109 длинной 4.5 метра стоит 200 кило рублёв. Бентли длинной 6 метров стоит 200 кило еврофф. Где логика???
Насчет моников 1920х1080 vs. 2560х1600 - они разного класса, к ним разные требования в производстве. Получить годную матрицу 2560х1600 - это не значит получить две 1920х1080 и т.д. и т.п. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
kianvl
Ой ли? Прям в пять раз разница? А как вы ответите на вопрос: где 30" TFT TN мониторы?
И что значит "разного класса"? Т. е. никому не нужны 30" ТФТ ТН - вот и класса такого не существует? Всем нужны либо 24"- ТФТ ТН, либо 27"+ ИПСы? Я так не думаю. Мне нужен. |
|
 |
|
 |
|