Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру
|
|
Честно говоря теперь и не пойму когда это произошло, но сегодня чистя плату обнаружил такую картину:
я специально выделил в кружочки и сдвинул вверх оба места...
И что теперь мне с этим делать?
Потерянное искал - не нашел, сейчас на нем вот пишу, кажеться какой то запах левый есть ...
(Предупреждаю! Я внушаемый! Могу "вспомнить" и того чего не было и "чувствовать" то чего нет!) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Впаять скобу для крепления и всё, делов то. Или радиатор на термоклей приклеить. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
или по простому - крепкой ниткой сквозь дырки эти привязать =) |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Что делать я не знаю, но на будущее чистить от пыли лучше кисточкой
Хотя еще как вариант взять тоненький продод, в изоляции естественно, и притянуть) |
|
 |
|
 |
Barral Гуру
|
|
profi2307 На будущее - системник чистится пылесосом только на выдувание, а не на втягивание. При этом, держать обдувающую трубку нужно на безопасном от деталей расстоянии, не прижимая к ним  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Barral писал(а): |
profi2307 На будущее - системник чистится пылесосом только на выдувание, а не на втягивание. При этом, держать обдувающую трубку нужно на безопасном от деталей расстоянии, не прижимая к ним  |
У него пылесос какой то странный, либо эта скоба висела на соплях, пылесос не может задуть в себя части мат платы! |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
я честно говоря уже кажется "вспоминаю" что как то слышал в системнике резкий металлический звук щелчок, но переворачивание корпуса и осмотр с фонариком не дали результата.
А термоклей, это уже современный способ или временная не очень удачная мера? |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
profi2307 писал(а): |
А термоклей, это уже современный способ или временная не очень удачная мера? |
Термоклей это самый простой и надежный способ в этой ситуации! |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
а чем черевато не принятие мер? |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Перегревом моста, и как следствие постоянных зависаний компьютера  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
понятно! СПАСИБО!
Звоню жене: комп до моего приезда не включать! |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Barral писал(а): |
profi2307 системник чистится пылесосом только на выдувание, а не на втягивание. |
Вы наверное мало компов видели так как эту пыть потом бегать по квортире собирать уже более трудоемко |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Arkan писал(а): |
Вы наверное мало компов видели так как эту пыть потом бегать по квортире собирать уже более трудоемко |
И правда) Нормально он на вдув чистится) Только БП лучше сжатым воздухом) |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
|
|
Знаю человека, у которого случилось практически тоже самое - отвалилась скоба, и радиатор вместе с ней, дак он его тупо взял и выбросил) И самое интересное, что уже 4-ый год живет без радиатора, в игры играет и тп) |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Alexandr_ писал(а): |
Знаю человека, у которого случилось практически тоже самое - отвалилась скоба, и радиатор вместе с ней, дак он его тупо взял и выбросил) И самое интересное, что уже 4-ый год живет без радиатора, в игры играет и тп) |
От чипсета зависит, плюс разгон  |
|
 |
|
 |
)(adfer Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
А где можно купить радиатор на чипсет типа такого?
а то у меня чипсет греется сильно Сейчас температуру 70 градусов показывает, но летом боюсь что больше будет.... а радиатор стандартный очень маленький. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
)(adfer
Возьми радиатор от старого процессора да приклей... |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
 |
|
 |
)(adfer Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
SpeedWay
у меня на процессоре дешевле вертушка стоит реально проще приклеить  |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
Пылесосят на вдув, а продувают обратно и естественно не в жилом помещении.
2 profi2307
Петлю можешь сделать из обычной канцелярской скрепки, припаять или просто скрутить снизу.
Ну или действительно посадить радиатор на термоклей.
2 )(adfer
ZM-NB32K |
|
 |
|
 |
|