adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
необходимо ли вынимать аккумулятор из ноутбука при работе от сети?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 02-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
вот мой бы от усталости полечить =)

а то новая батарейка люто дорого стоит =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 02-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
т.е. в таком режиме постоянно подключенном батарейке за два года ничего не будет ?

За 2 года точно будет, тем более в буке где используется набор отдельных элементов. Ведь в конце - концов у Li-ion батарей тоже ограничено число циклов заряд/разряд, и чем больше раз заряжал тем хуже заряжается. Но в таком режиме за 2 года не будет ничего смертельного для батарей, процентов 70 емкости думаю останется.
Richard Ferlow писал(а):
с другой стороны смысл, если чтобы беречь батарейку, расходовать не более 30% ее емкости

Смысл есть но он минимален. Я помню как все время парился чтобы у меня не падало больше 1 деления на мобиле, это безусловно идиотизм. Зато я как то раз уезжал в Омск к родственникам и пришлось торчать на вокзале 4 часа. Так вот я забыл зарядку дома. На вокзале примерно 3 часа сидел в инете по 3G, потом в поезде посмотрел фильм на 1,5 часа, и около 3 часов слушал музыку. Потом уже в Омске прочитал книжку часов за 5-6, слушал музыку, звонил и юзал тело по полной катушке. Когда через 3 дня вернулся в сиб у меня оставалось еще 2 деления))) Вот тогда я единственный в жизни раз порадовался что так парился по поводу аккума lol

Richard Ferlow писал(а):
вот мой бы от усталости полечить =)

Его можно хотя бы просто откалибровать, уже будет большая разница.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 02-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Его можно хотя бы просто откалибровать, уже будет большая разница.

разрядить-зарядить ?
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 02-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
При этом количество зарядок чем больше тем лучше

shadow39 писал(а):
у Li-ion батарей тоже ограничено число циклов заряд/разряд, и чем больше раз заряжал тем хуже заряжается

так что лучше?
1000 раз зарядить 95%-100%
или 100 раз 50%-100%
???
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 03-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
разрядить-зарядить ?

Обычно да, зависит от контроллера.
вообще основная беда ноутбучных батарей в том что элементы в них теряют емкость неравномерно и в конечном счете емкость батареи в большей степени определяется самым плохим из них.

Aprelle писал(а):
так что лучше?
1000 раз зарядить 95%-100%
или 100 раз 50%-100%
???

Хороший вопрос Very Happy На самом деле 1 вариант лучше. Потому что даже при разрядке до 50% емкость батареи начинает падать, хоть и очень медленно.
 Наверх
scoop
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 10-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ноут тошиба уже третий год пошел, батарея вставлена и и постоянно питаеться от сети.Как итог батарея из магазина держала чуть больще двух часов и сейчас так же держит и эверест показывает изношенность батареи 0 процентов.

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 11-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для литиевых батареек помойму цыклы считать особого смысла не имеет, во первых эти подсчёты не особо точны т.е. 1000
и всё, так не бывает, а во вторых у литиевых батарей срок службы около двух трёх лет хоты вы его по всем провилам храните
не используя он всеравно от времени загнётся, ибо химия его такая. А покасячить их зарядом, разрядом контроллер не даст
единственное чтоб не ушла в глубокий разряд но саморазряд у литиевых мал так что мало вероятно.

P.S. А что эксплуатировать надо по правилам согласен, просто в эти 2-3 года можно выжать батарейку по полной
(хотя свой телефон морозил в сумке постоянно и ничё уже года три ак пашет)
 Наверх
sever
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 11-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в буке если батарея сдохла, то можно попробовать разобрать и промерить каждую банку отдельно,
если какаято в глубоком разряде можно пробовать восстановить, либо не париться докупить новую
сравнять заряд через резистор и по идее должно работать главное банку подобрать такую же ну и
срасчётом что через месяц может ещё одна накроется.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 11-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever Это у современных так, многие стали хуже качеством делать, а вот в телефонах, которым лет 5-6, аккумы до сих пор живы, и неплохо, и еще поживут.
 Наверх
zhentos82
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 12-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!!!

Подскажите что можно сделать у меня ноут асус л5с ,еверест степень изношености батареи показывает 73%,но он даже не запускается от батареи,калибровку в биосе делал,не помогло.

можно ли как-то востановить или все ,блин ноут то хороший,а новая батарея дорогая.да и смысл покупать если он практически всегда стоит дома как стационарник.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 13-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sever
+1 Вот и я от том же))) Но с 3 годами ты конечно загнул, даже современные вполне могут прожить по 4-5 лет в зависимости от условий эксплуатации.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: