adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Замер напряжения на БП
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 11-01-10 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня DT-830B
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Sergey91971
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 11-01-10 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DT-830 отличается от 838 тем, что температуру не измеряет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 11-01-10 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
базовая точность на пределе измерения 20В ±0,5%±2 ед счета
разрешающая способность 10мВ
±2 еденицы счета ±0,02В
базовая погрешность ±0,09995В
итого на этом пределе измерения заявлено ±0,1195В

Так то оно так, но это математика, на деле погрешность куда меньше. Большинство DT838 кторые я встречал врали на 0,01 - 0,02в, при условии новой батарейки. Я свой старый DT838 сверял со своим же DT-2003, на пределе 20в он гонит примерно на 0,01в в большую сторону. Естественно нужно учитывать и погрешность самого DT-2003.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-01-10 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастеки, не сертефицированные в россии(и не только, и не только они), могут показывать всё, что угодно - начиная от близкого показания к измеряемому напряжению, кончая температурой на луне (справедливо на шинах невдалеке от имп. помех (кстати, немногие могут там мерить - паккарды и аппа мерят)), ну и в других местах. Резистор для калибровки в них влияет либо на все пределы, либо постоянка/переменка, либо ни на что не влияет. Если калибровать - нужно на пределе, в котором чаще всего работаете.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 12-01-10 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
мастеки, не сертефицированные в россии(и не только, и не только они), могут показывать всё, что угодно - начиная от близкого показания к измеряемому напряжению, кончая температурой на луне (справедливо на шинах невдалеке от имп. помех (кстати, немногие могут там мерить - паккарды и аппа мерят)), ну и в других местах.

Я из-за этого и купил CEM DT-2003, который хоть и тоже недорогой китаец, но отличается фантастической для своего класса точностью при измерении напряжения постоянного тока. Мне очень критично для вольтмодов на новые видеокарты, особенно на память когда +0,05в уже может быть смертельно для железки. Но как я убедился на практике, особого смысла не было, реально порадовал только измеритель емкости. По сути на постоянном токе до 20в все мультиметры довольно точные.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: