Автор |
Сообщение |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
DT-830 отличается от 838 тем, что температуру не измеряет. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Isc писал(а): |
базовая точность на пределе измерения 20В ±0,5%±2 ед счета
разрешающая способность 10мВ
±2 еденицы счета ±0,02В
базовая погрешность ±0,09995В
итого на этом пределе измерения заявлено ±0,1195В |
Так то оно так, но это математика, на деле погрешность куда меньше. Большинство DT838 кторые я встречал врали на 0,01 - 0,02в, при условии новой батарейки. Я свой старый DT838 сверял со своим же DT-2003, на пределе 20в он гонит примерно на 0,01в в большую сторону. Естественно нужно учитывать и погрешность самого DT-2003. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
мастеки, не сертефицированные в россии(и не только, и не только они), могут показывать всё, что угодно - начиная от близкого показания к измеряемому напряжению, кончая температурой на луне (справедливо на шинах невдалеке от имп. помех (кстати, немногие могут там мерить - паккарды и аппа мерят)), ну и в других местах. Резистор для калибровки в них влияет либо на все пределы, либо постоянка/переменка, либо ни на что не влияет. Если калибровать - нужно на пределе, в котором чаще всего работаете. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
sog писал(а): |
мастеки, не сертефицированные в россии(и не только, и не только они), могут показывать всё, что угодно - начиная от близкого показания к измеряемому напряжению, кончая температурой на луне (справедливо на шинах невдалеке от имп. помех (кстати, немногие могут там мерить - паккарды и аппа мерят)), ну и в других местах. |
Я из-за этого и купил CEM DT-2003, который хоть и тоже недорогой китаец, но отличается фантастической для своего класса точностью при измерении напряжения постоянного тока. Мне очень критично для вольтмодов на новые видеокарты, особенно на память когда +0,05в уже может быть смертельно для железки. Но как я убедился на практике, особого смысла не было, реально порадовал только измеритель емкости. По сути на постоянном токе до 20в все мультиметры довольно точные. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|