Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
CTPEJIOK 9 и особенно 10 были нааааамногоболееразрекламированы, и народ на ушах стоял. Про 11 на удивление мало кричат, про между прочим.[/u] |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Тэкс, сёдня всё докупил для компа сестру... Мамку взял http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=110683 Решил не рисковать с элайтгрупом... Терь вопрос: Подключил к ней вентили... Она должна уже начинать рулить скоростями при запуске биоса? А то в биосе выставил авто регулировку скорости, но вентили всё равно крутятся на полную катушку... (винду ещё не ставил). В отличии от асуса в ней нет выбора режима работы вентиляторов (силент, оптимал, перфоманс). Только у проца есть варианты авто, PVM, вольтаж... Стоит на авто... Странно всё это... |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
SpeedWay писал(а): |
Терь вопрос: Подключил к ней вентили... Она должна уже начинать рулить скоростями при запуске биоса? |
Если подключение кулера 3-х пиновое, то надо поставить регулировку в положение voltage и тогда обороты снизятся. |
|
 |
|
 |
|
|
shadow39 писал(а): |
Если подключение кулера 3-х пиновое, то надо поставить регулировку в положение voltage и тогда обороты снизятся. |
Да, трёхпиновое... Этот параметр же действует только на кулер проца... А на SYS кулер нет? |
|
 |
|
 |
nuit_tendre Снегурочка
Предупреждений : 2
|
|
в биосе смотри там это настраивается. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
SpeedWay писал(а): |
Этот параметр же действует только на кулер проца... А на SYS кулер нет? |
Только на кулер проца. |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
И ещё подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при выключенном компе не подавалось питание на USB и pc/2 мышь и клаву?
На моём Асусе нужно просто переставить перемычку на материнке, а тут ничего подобного в документации не нашёл.... |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
бред, выброс денег. Кому нужен ДХ11 |
лол, или ты думаешь, что новые видеокарты только из-за очередного директХ покупают?
5850 в среднем на 25% быстрее и на 10% экономичнее 4890
конечно, 12к всё ж для неё чуток дороговато, подождём пока опустится до 10
хотя, в преддверии нг и отсутствии прямого конкурента стремительного удешевления не будет  |
|
 |
|
 |
paxan50 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
Doom писал(а): |
12к всё ж для неё чуток дороговато |
это не чуток, это очень дорого
считай 5850, тоже что и когда то 4850. Но 4850 не стоила 12 тыщ
разумный предел стоимости 5850 это 8 тыщ.. как gf выпустит свои карточки, как решат вопрос дефицита чипов 40нм, тогда и можно ждать адекватного ценика, я считаю. в общем ближе к лету-осень. dx11 еще не реализован, да и 5-6 тыщ отдавать за 25% прироста производительности это глупо, только если кичнуться этой самой 5850, то можно и купить
да и карт 4870-4890 (привожу их в пример, т.к. у мну 4870) вполне достаточно для комфорта в играх на данный момент. Ну если конечно выкручивать 1920px да еще и графу на макс выкручивать, то конечно маловато но думаю таких гамеров меньшинство, а меньшинство это не актуально. Поговорим летом
кста, если организовать CF 4870, это выйдет по цене тоже, а может даже и дешевле, и 5850 может пока отдохнуть. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
хреново у вас с арифметикой, как говорится
во первых пример с 4850 не корректный, тогда ати была в роли догоняющего
к тому же цены на 4890 сейчас почему упали, а? см. стоимость того же 275
гф выпустят, ага вылечат и выпустят: не в дифиците у них вовсе дело
дифицит сейчас с их новыми чипами как раз у ати и если мне не изменяет память, то месяц назад 5850 покупался за 11к
ну может, счастливым обладателям 4890 особо дёргаться нет смысла, по аналогии перехода с core 2 quad на i5-i7
а вот тем кто покупает новый мощный игровой системник с fullhd монитором - что называется сам доктор прописал
топ продукты априори не на большинство расчитаны
5870~295
5850~285
мы про актуальность карты говорим сейчас, а то может ещё на годик-другой вперёд погодаем?
про 11 директХ туда же |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
paxan50
Молодец, поддерживаешь мою точку зрения.
5850 в среднем на 25% быстрее и на 10% экономичнее 4890 |
Это у вас с арифметикой, хм, не очень, так скажем) В крайсисе она делает 4890 на 3-5 фпс. И отдавать на 5 тысяч дороже за это нет смысла!
Я не говорю, что все новые видеокарты УГ, я говорю, что АТИ и в будущем и ГФ будут рубать бабло с ДХ11, причем не хилое) |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
а в сталкере например? |
Ой, не люблю сталкер, просто Крайсис по требованиям близок к ГТА и Мафии. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
ах да, арифметика
итак считаем
по московским ценам мин стоимость на сегодня
4890 - 6к
5850 - 10к (кстати)
требование к бп 500W против 600W экономия - 1к (грубо)
25% производительности в пересчёте на деньги - 2,5к
итого 10-2.5-1=6.5к против 6к
смешная переплата за более современный продукт
а ещё добавим, что 5850 имеет отличный разгонный потенциал...Последний раз редактировалось: Doom (Пт 1-01-10 : 00-26), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
во первых пример с 4850 не корректный |
с фигали не корректный пример. точно такая же позиция: урезанная версия топ-модели
как раз у ати |
я про ати и говорил
ати была в роли догоняющего |
это чисто условное разделение, и особого смысла в нем не вижу
на годик-другой вперёд погодаем? |
давай погадаем, думаю пальцы не сотрутся а мозг не высохнет Последний раз редактировалось: paxan50 (Пт 1-01-10 : 00-29), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
мск цены, не нашел я что то 10к
 |
|
 |
|
 |
|
|
6.5к против 6к |
не понял я как то
с НГ  |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
paxan50 писал(а): |
с фигали не корректный пример. точно такая же позиция: урезанная версия топ-модели
|
лол, ваще
ну тут боюсь, если сразу не дошло, объяснять уже бесполезно
в ценовой политике компании именно эта позиция является определяющей, ога
с НГ короче!  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
С новым годом господа! Хватит спорить, у 5850 совершенно другие позиции по сравнению с 4850 когда то. Сейчас это 2-я по скорости одноядерная видюха в мире которая после разгона догоняет и перегоняет первую. Факт есть факт, 5850 в разгоне быстрее чем 5870 в разгоне! Так что цена адекватна и не будет сильно падать вплоть до появления адекватного ответа от Nvidia. |
|
 |
|
 |
|