adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор кулера на проц и выбор БП
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Сб 26-12-09 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забрал проц. Оказался ADX6000... Ну и тепловыделение соответственно 125W Очень злой! В среду заберу кулер. Термопасту взял Титан Nano Grease.
Блин, интересно, боксовый кулер с X2 3600+ (65W) справится с этим? Или лучше не рисковать и подождать до среды?
Ну и ещё до кучи ZM-F3 приобрёл...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Cthutq
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 26-12-09 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы такой взял, стоит не дорого и достаточно эффективный (полкило меди с пропеллером)...
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=107509
На мой взгляд его более чем достаточно для 6000+
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Сб 26-12-09 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cthutq писал(а):
Я бы такой взял, стоит не дорого и достаточно эффективный (полкило меди с пропеллером)...

http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=107509

Для меня в нём минус - это встроенный вентиль... К тому же я пытаюсь сделать комп как можно более тихим, чему мюген может поспособствовать... Да и ADX не назовёшь холодным... 125Вт как ни как (на сколько я помню у квадов даже 95)...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-12-09 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маловероятно, что 125 Вт получится сделать тихими, к тому же если гнать собираешься...
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Сб 26-12-09 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё относительно))В природе ведь кроме крайностей есть и промежуточные значения) Поэтому, скажем так, я хочу сделать максимально тихо из возможного)
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Сб 26-12-09 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тэкс, поставил этот проц и и боксовый кулер от младшей модели... В биосе температура 58-60 градусов Shocked Винду даже запускать не стал, поставил обратно старый проц. Что интересно, довольно быстро после увиденной температуры выключил комп и снял кулер, но тепло распределительная крышка была слегка тёплой... И это при 60 градусах??? Или она прогреться не успела? Но тогда какой вообще в ней смысл?
ЗЫ у X2 3600+ в биосе температура в районе 40 градусов, крышку не потрогал...
Да, и чьей температуре верить? В евересте у 3600+ температура одного ядра 34, другого 37... ЦП 25. Или лучше мерить другой прогой?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
хорошего - ничего, потому что он из категории "отличное", а не "хорошее"

На много лучше, чем их4400?
SpeedWay писал(а):
Да, и чьей температуре верить? В евересте у 3600+ температура одного ядра 34, другого 37... ЦП 25. Или лучше мерить другой прогой?

Смотри, что ближе к правде. Боксовый кулер вроде бы идёт один и тот же, сам ставил вместо 4400 5000 и ничего не перегревалось. С 6000 скорее всего идёт тот же кулер, что и с другими.
Без нагрузки вполне реально будет около 50+ градусов, главное, что под под нагрузкой не перегревался. Там ведь управление оборотами ШИМ, кулер то разгоняться должен под нагрузкой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 01-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
На много лучше, чем их4400?

Чей их ?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 01-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IH
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 02-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А причем тут IH ? Муген это Скайтовский куллер...

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/26235

Врят ли 4400 справится также на таких же оборотах Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 02-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при чём тут муген 2? Вроде о простом говорили.
SpeedWay писал(а):
Всё относительно))В природе ведь кроме крайностей есть и промежуточные значения) Поэтому, скажем так, я хочу сделать максимально тихо из возможного)

Ставь его на 2.8 Ггц, будет греться как у меня до 55 максимум Very Happy
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 12-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Боксовый кулер вроде бы идёт один и тот же, сам ставил вместо 4400 5000 и ничего не перегревалось. С 6000 скорее всего идёт тот же кулер, что и с другими.

Неа, на 3600+ идёт маленький кулер в сравнении с тем, что ставится на старшие модели, ща сфоткаю Smile
Shub-Niggurath писал(а):
Ставь его на 2.8 Ггц, будет греться как у меня до 55 максимум

сомневаюсь, что 0,2Ггц так уменьшат температуру

27122009.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  377.15 KB
 Просмотрено:  124 раз(а)

27122009.jpg

Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вроде о простом говорили.
о втором говорили, тебя заглючило Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всёравно сомнительно. Вроде за такую цену термалрайты есть по круче, хотя я особо за кулерами не слежу. Как взял давно 4400 так до сих пор всё нормально охлаждает.
SpeedWay писал(а):
сомневаюсь, что 0,2Ггц так уменьшат температуру

У меня 5000+ на 3.2 ГГц работал нормально.

Вот щас на 5000+ стоит такой:

А со старшими моделями вот это что ли идёт:
?
Помоему такие не с обычными атлонами а со вторыми идут.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 13-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
а со вторыми идут.

Неа, 2ой кулер, который на трубках идет с блек эдишн версии проца.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Вот щас на 5000+ стоит такой:

У мну такой же? Но у 5000+ и тепловыделение 65, а не 125 Вт
Shub-Niggurath писал(а):
Помоему такие не с обычными атлонами а со вторыми идут.

эээм, не знаю, какие идут со вторыми атлонами, но с 6000+ идёт помоему другой... а вот какой не помню... Видел как-то давно...
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=_c96mMDzYMQ
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Неа, 2ой кулер, который на трубках идет с блек эдишн версии проца.

А чем блэк отличается от обычных?

Интересно, 6000+ на 3 ггц будет работать быстрее, чем 4400+ на той же частоте? Very Happy

На видосе мощный кулер какой-то.
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А чем блэк отличается от обычных?

У блека разлоченый множитель Smile

Цитата:
Интересно, 6000+ на 3 ггц будет работать быстрее, чем 4400+ на той же частоте?

Поидее да, у 6000 кеша больше
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 14-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Поидее да, у 6000 кеша больше

угу.
Но всё-таки, судя по видео
SpeedWay писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=_c96mMDzYMQ

у 125 ватника тоже кулер на тепловых трубках...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: