Автор |
Сообщение |
wint винтанутый модератор
|
|
shadow39 писал(а): |
а i5 бывает только на 1156 |
упс...напарил
Блоки питания серии Gaia представляют собой очень хороший вариант для компьютера среднего уровня, вплоть до игровых машин с мощными одночиповыми видеокартами: хорошие электрические параметры, аккуратная сборка, достаточно тихая работа и полноценный набор шлейфов не заставят вас пожалеть о покупке. К сожалению, цена этих блоков на данный момент сравнима с ценой моделей конкурентов на ступеньку более высокого уровня — например, с независимой стабилизацией напряжений или с отстёгивающимися шлейфами.
полностью здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26631
я и не говорил,что он плохой,на будущее его не хватит |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
wint писал(а): |
я и не говорил,что он плохой,на будущее его не хватит |
Хватит, еще как хватит. По моему опыту этот блок может без перегрева и серьезный просадок держать на постоянку до 500W нагрузки за счет более мощных чем требуется высоковольтных транзисторов и диодной сборки. Такого я не могу сказать даже о большинстве 600вт моделей. |
|
 |
|
 |
fagot26 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Вполне.
Хороший конфиг.
Материнку я себе пока вписал такую - ASUS LGA1156 P7P55D
Мне для апгрейда надо менять только 3 компонента, выходит в р-не 20 тысяч. |
|
 |
|
 |
fagot26 Форумчанин
|
|
оперативки 4 Гб хватит, или мож видео карточку подешевше взять, взамень памяти? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Я запланировал 8Гб, а видюху оставлю 9600GT, но мне для работы с 3Д столько памяти пригодится, смотри что тебе приоритетнее. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
И зачем такая дорогая мп? Меня бы например тот же GigaByte GA-P55-UD3 вполне устроил. А если не разгонять, то и вовсе любая мать на p55 в пределах 3.5к сгодится.
Да и процессор я бы взял i5-750, его вполне достаточно. Хотя кому-то Hyper-Threading наверно очень нужен.
БП FSP Epsilon мне тоже не нравится. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Doom писал(а): |
А если не разгонять, то и вовсе любая мать на p55 в пределах 3.5к сгодится. |
А если разгонять, то тем более. На 1156 сокет сложилась очень забавная ситуация когда между бюджетными и дорогими мамками почти нет разницы по разгону на воздухе. Опять же Biostar TP55 который по разгону не уступает ASUS Maximus III Formula очень недорогая мать. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
Видишь ли, помимо оверклокеровских возможностей существуют так же некоторые технологические особенности. А та же GigaByte GA-P55-UD3 по ценнику не далеко ушла. И вообще, с некоторых пор GigaByte как производителю мат. плат я абсолютно доверяю. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
И вообще, с некоторых пор GigaByte как производителю мат. плат я абсолютно доверяю. |
Не стоит. Ни один производитель не заслуживает абсолютного доверия. Суть в том что бюджетные платы лучше всего получаются у GigaByte, поэтому тебе кажется что это хороший производитель. Обманчивое впечатление, у GigaByte тоже полно брака.
Видишь ли, помимо оверклокеровских возможностей существуют так же некоторые технологические особенности. |
Ну да к слову о технологических особенностях, взгляни например на топовую плату от GigaByte на 1156 сокет:
Видишь 2 теплосъемника? А между тем P55 состоит из ОДНОГО чипа! Более того даже этот один не нуждается особо в охлаждении. И система питания проца тоже. Так что если снять с этой мамки всю эту кучу железа с теплотрубками и прилепить на северник крошечный радиаторчик, работать она будет точно также и столько же по времени Одни понты для привлечения покупателей. Вот такие технологические особенности...Последний раз редактировалось: shadow39 (Пн 4-01-10 : 21-44), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
fagot26 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
fagot26 писал(а): |
БП нехорош, почему? ответьте если есть короткий ответ. посоветуйте другой |
Бп нормальный. Просто у эпсилонов в этой категории цены и мощности один из самых больших процентов брака. Я к ним в последнее время отношусь с подозрением. Когда берешь блок такой мощности хочется быть на 100% уверенным что он не сдохнет.
а по поводу проца где-то читал что вроде у i7 и i5 разная производительность и первый побыстрее будет. разве не так? |
Так. Но разница там не большая. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
Не стоит. Ни один производитель не заслуживает абсолютного доверия. Суть в том что бюджетные платы лучше всего получаются у GigaByte, поэтому тебе кажется что это хороший производитель. Обманчивое впечатление, у GigaByte тоже полно брака.
Ну да к слову о технологических особенностях, взгляни например на топовую плату от GigaByte на 1156 сокет:
Видишь 2 теплосъемника? А между тем P55 состоит из ОДНОГО чипа! Более того даже этот один не нуждается особо в охлаждении. И система питания проца тоже. Так что если снять с этой мамки всю эту кучу железа с теплотрубками и прилепить на северник крошечный радиаторчик, работать она будет точно также и столько же по времени Одни понты для привлечения покупателей. Вот такие технологические особенности... |
В случае чего, доверие может и пропасть. Но пока что этого не произошло.
Отличные достижения в производстве бюджетных (кстати не только бюджетных) продуктов разве не повод считать GigaByte хорошим производителем?
Брак - это вообще отдельная тема.
На счёт твоего примера.
Во первых топовыми продуктами я интересуюсь мало. Во вторых понты - неотъемлемая атрибутика всех топовых продуктов и GigaByte тут не исключение.
http://news.market.meta.ua/public/images/2009/06/1551ed623616033ba480262a88111bc8.jpg
Странно то, что ты как инженер обратил внимание именно на эту ерунду. Тем боле что это частный случай. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
разве не повод считать GigaByte хорошим производителем? |
Нет это не повод. А вот тот факт что GigaByte пока не выпустила ни одной плохой модели на 1156 и сокет, это уже повод. И то что они первые ввели USB 3.0 и SATA 3 тоже повод. Поэтому я согласен что GigaByte хороший производитель. Но я при этом не слепо доверяю бренду.
Во вторых понты - неотъемлемая атрибутика всех топовых продуктов и GigaByte тут не исключение. |
Не всегда. Кстати у максимуса довольно скромные радиаторы если ты не заметил
Странно то, что ты как инженер обратил внимание именно на эту ерунду. |
Ну это просто пример. Меня несколько раздражают подобные дешевые выкрутасы.
По сабжу. fagot26 бери Biostar TP55. Ничего особо не потеряешь, зато сэкономишь деньги. |
|
 |
|
 |
fagot26 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Я на блоках питания не заморачиваюсь, беру FSP или Термалтейк.
Сейчас установлен термалтейк который шел вместе с корпусом, на 400Вт, с маленьким вентилятором на выдув. Проблем не испытываю, Quad6600, 6Gb памяти, 3 винта, 9600ГТ.
Думаю надо брать с отстегивающимеся кабелями, меньше бардака в системнике. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
Нет это не повод. Но я при этом не слепо доверяю бренду.
Не всегда. Кстати у максимуса довольно скромные радиаторы если ты не заметил
Ну это просто пример. Меня несколько раздражают подобные дешевые выкрутасы.
|
А для меня повод, хотя не он один. Про 1156 в туже копилку.
И слепо доверять бренду никто не собирался. Я доверяю фактам, а их предостаточно. И если ставить вопрос так, то GigaByte по совокупности - лучший производитель мат. плат на сегодня.
Не нужно утрировать. И если одного контрпримера тебе не достаточно, то можно ещё.
http://mdata.yandex.ru/i?path=b0915204009_img_id3769687172032535128.jpg
Я тоже не любитель подобных выкрутасов, но повторюсь, что к сожалению понты давно уже стали неотъемлимым атрибутом топовых продуктов.
И всякие именитые и звонкие названия из той же оперы. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
то прошу давать альтернативы из DNS |
И почему именно оттуда? С не давних пор этот реселлер исчез с price.ru - есть повод задуматься.  |
|
 |
|
 |
fagot26 Форумчанин
|
|
просто сам собирать побаиваюсь (хоть и был опыт собирал парочку PC из разных старых частей). а тут все новое поетому страшненько вдруг что не туда воткну и что-то сгорит иль сломается (40 тыщ для меня большие денги). а там вроде как мне сказали они собирают сами+немаленький выбор+невысокие цены.Последний раз редактировалось: fagot26 (Вт 5-01-10 : 00-13), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
fagot26 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
|