adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Подберите конфиг на базе i7-860.
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Сб 26-12-09 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
а i5 бывает только на 1156

упс...напарил

Блоки питания серии Gaia представляют собой очень хороший вариант для компьютера среднего уровня, вплоть до игровых машин с мощными одночиповыми видеокартами: хорошие электрические параметры, аккуратная сборка, достаточно тихая работа и полноценный набор шлейфов не заставят вас пожалеть о покупке. К сожалению, цена этих блоков на данный момент сравнима с ценой моделей конкурентов на ступеньку более высокого уровня — например, с независимой стабилизацией напряжений или с отстёгивающимися шлейфами.

полностью здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26631
я и не говорил,что он плохой,на будущее его не хватит
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 26-12-09 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint писал(а):
я и не говорил,что он плохой,на будущее его не хватит

Хватит, еще как хватит. По моему опыту этот блок может без перегрева и серьезный просадок держать на постоянку до 500W нагрузки за счет более мощных чем требуется высоковольтных транзисторов и диодной сборки. Такого я не могу сказать даже о большинстве 600вт моделей.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
fagot26
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребят посмотрите пожалуйста мой конфиг. тут через пару неделек собрался покупать:

1) Процессор Intel Core i7-860 2.8GHz 4.8GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 OEM - - - 9 990 руб

2) Плата ASUS LGA1156 P7P55D EVO P55 4xDDR3-2133 3xPCI-E 8-ch 8xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 2xGLAN ATX - - - 6 450 руб

3) Блок Питания FSP Epsilon 600W Retail Box (FX600GLN) - - - 3 650 руб

4) Память DIMM DDR-III 2x2048MB PC10600 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail - - - 3 890 руб

5) Видеокарта PCI-E HIS ATI Radeon HD5850 1024MB 256bit DDR5 DVI HDMI DisplayPort - - - 12 290 руб

6) Кулер CoolerMaster Hyper TX 3 (RR-910-HTX3-GP) Socket 775/1156/754/939/AM2 - - - 790 руб

7) Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital 7200rpm [WD1001FALS] Cache 32MB - - - 3 990 руб

8) Привод SATA DVD±RW NEC (AD-7240S) Black DVD-24x/8x/12x, R9-12x, DL-12x, RAM-12x, CD48x/32x/48x - - - 1 395 руб

9) Корпус MidiTower GigaByte GZ-X7 <24ZX7-BMD500> Fan12sm 2xUSB, Audio, черный, без БП - - - 1 350 руб

10) Сетевой фильтр APC SurgeArrest PH6T3-RS - - - 890 руб

Итого = 44 685 руб

скажите что не так + где сэкономить можна
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне.
Хороший конфиг.
Материнку я себе пока вписал такую - ASUS LGA1156 P7P55D
Мне для апгрейда надо менять только 3 компонента, выходит в р-не 20 тысяч.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
fagot26
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оперативки 4 Гб хватит, или мож видео карточку подешевше взять, взамень памяти?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 17-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я запланировал 8Гб, а видюху оставлю 9600GT, но мне для работы с 3Д столько памяти пригодится, смотри что тебе приоритетнее.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И зачем такая дорогая мп? Меня бы например тот же GigaByte GA-P55-UD3 вполне устроил. А если не разгонять, то и вовсе любая мать на p55 в пределах 3.5к сгодится.
Да и процессор я бы взял i5-750, его вполне достаточно. Хотя кому-то Hyper-Threading наверно очень нужен.
БП FSP Epsilon мне тоже не нравится.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
А если не разгонять, то и вовсе любая мать на p55 в пределах 3.5к сгодится.

А если разгонять, то тем более. На 1156 сокет сложилась очень забавная ситуация когда между бюджетными и дорогими мамками почти нет разницы по разгону на воздухе. Опять же Biostar TP55 который по разгону не уступает ASUS Maximus III Formula очень недорогая мать.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видишь ли, помимо оверклокеровских возможностей существуют так же некоторые технологические особенности. А та же GigaByte GA-P55-UD3 по ценнику не далеко ушла. И вообще, с некоторых пор GigaByte как производителю мат. плат я абсолютно доверяю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
И вообще, с некоторых пор GigaByte как производителю мат. плат я абсолютно доверяю.

Не стоит. Ни один производитель не заслуживает абсолютного доверия. Суть в том что бюджетные платы лучше всего получаются у GigaByte, поэтому тебе кажется что это хороший производитель. Обманчивое впечатление, у GigaByte тоже полно брака.
Doom писал(а):
Видишь ли, помимо оверклокеровских возможностей существуют так же некоторые технологические особенности.

Ну да к слову о технологических особенностях, взгляни например на топовую плату от GigaByte на 1156 сокет:

Видишь 2 теплосъемника? А между тем P55 состоит из ОДНОГО чипа! Более того даже этот один не нуждается особо в охлаждении. И система питания проца тоже. Так что если снять с этой мамки всю эту кучу железа с теплотрубками и прилепить на северник крошечный радиаторчик, работать она будет точно также и столько же по времени Very Happy Одни понты для привлечения покупателей. Вот такие технологические особенности...
Последний раз редактировалось: shadow39 (Пн 4-01-10 : 21-44), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
fagot26
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет мат.платы согласен передумал на другую
Плата ASUS LGA1156 P7P55D P55 4xDDR3-2133 2xPCI-E 8-ch 7xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX - - - 4 990 руб

БП нехорош, почему? ответьте если есть короткий ответ. посоветуйте другой

а по поводу проца где-то читал что вроде у i7 и i5 разная производительность и первый побыстрее будет. разве не так?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fagot26 писал(а):
БП нехорош, почему? ответьте если есть короткий ответ. посоветуйте другой

Бп нормальный. Просто у эпсилонов в этой категории цены и мощности один из самых больших процентов брака. Я к ним в последнее время отношусь с подозрением. Когда берешь блок такой мощности хочется быть на 100% уверенным что он не сдохнет.
fagot26 писал(а):
а по поводу проца где-то читал что вроде у i7 и i5 разная производительность и первый побыстрее будет. разве не так?

Так. Но разница там не большая.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 22-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):

Не стоит. Ни один производитель не заслуживает абсолютного доверия. Суть в том что бюджетные платы лучше всего получаются у GigaByte, поэтому тебе кажется что это хороший производитель. Обманчивое впечатление, у GigaByte тоже полно брака.

Ну да к слову о технологических особенностях, взгляни например на топовую плату от GigaByte на 1156 сокет:

Видишь 2 теплосъемника? А между тем P55 состоит из ОДНОГО чипа! Более того даже этот один не нуждается особо в охлаждении. И система питания проца тоже. Так что если снять с этой мамки всю эту кучу железа с теплотрубками и прилепить на северник крошечный радиаторчик, работать она будет точно также и столько же по времени Very Happy Одни понты для привлечения покупателей. Вот такие технологические особенности...

В случае чего, доверие может и пропасть. Но пока что этого не произошло.
Отличные достижения в производстве бюджетных (кстати не только бюджетных) продуктов разве не повод считать GigaByte хорошим производителем?
Брак - это вообще отдельная тема.

На счёт твоего примера.
Во первых топовыми продуктами я интересуюсь мало. Во вторых понты - неотъемлемая атрибутика всех топовых продуктов и GigaByte тут не исключение.
http://news.market.meta.ua/public/images/2009/06/1551ed623616033ba480262a88111bc8.jpg
Странно то, что ты как инженер обратил внимание именно на эту ерунду. Тем боле что это частный случай.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom писал(а):
разве не повод считать GigaByte хорошим производителем?

Нет это не повод. А вот тот факт что GigaByte пока не выпустила ни одной плохой модели на 1156 и сокет, это уже повод. И то что они первые ввели USB 3.0 и SATA 3 тоже повод. Поэтому я согласен что GigaByte хороший производитель. Но я при этом не слепо доверяю бренду.
Doom писал(а):
Во вторых понты - неотъемлемая атрибутика всех топовых продуктов и GigaByte тут не исключение.

Не всегда. Кстати у максимуса довольно скромные радиаторы если ты не заметил Smile
Doom писал(а):
Странно то, что ты как инженер обратил внимание именно на эту ерунду.

Ну это просто пример. Меня несколько раздражают подобные дешевые выкрутасы.

По сабжу. fagot26 бери Biostar TP55. Ничего особо не потеряешь, зато сэкономишь деньги.
 Наверх
fagot26
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как насчет этого БП Chieftec [CFT-700-14CS] 700W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC если не то, то прошу давать альтернативы из DNS
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на блоках питания не заморачиваюсь, беру FSP или Термалтейк.
Сейчас установлен термалтейк который шел вместе с корпусом, на 400Вт, с маленьким вентилятором на выдув. Проблем не испытываю, Quad6600, 6Gb памяти, 3 винта, 9600ГТ.
Думаю надо брать с отстегивающимеся кабелями, меньше бардака в системнике.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):

Нет это не повод. Но я при этом не слепо доверяю бренду.

Не всегда. Кстати у максимуса довольно скромные радиаторы если ты не заметил Smile

Ну это просто пример. Меня несколько раздражают подобные дешевые выкрутасы.

А для меня повод, хотя не он один. Про 1156 в туже копилку.
И слепо доверять бренду никто не собирался. Я доверяю фактам, а их предостаточно. И если ставить вопрос так, то GigaByte по совокупности - лучший производитель мат. плат на сегодня.

Не нужно утрировать. И если одного контрпримера тебе не достаточно, то можно ещё.
http://mdata.yandex.ru/i?path=b0915204009_img_id3769687172032535128.jpg
Я тоже не любитель подобных выкрутасов, но повторюсь, что к сожалению понты давно уже стали неотъемлимым атрибутом топовых продуктов.
И всякие именитые и звонкие названия из той же оперы.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fagot26 писал(а):
то прошу давать альтернативы из DNS

И почему именно оттуда? С не давних пор этот реселлер исчез с price.ru - есть повод задуматься. Very Happy
 Наверх
fagot26
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто сам собирать побаиваюсь (хоть и был опыт собирал парочку PC из разных старых частей). а тут все новое поетому страшненько вдруг что не туда воткну и что-то сгорит иль сломается (40 тыщ для меня большие денги). а там вроде как мне сказали они собирают сами+немаленький выбор+невысокие цены.Последний раз редактировалось: fagot26 (Вт 5-01-10 : 00-13), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
fagot26
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде финальный вариант

1. Процессор Intel Core i5-750 2.66GHz 4.8GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 OEM - - - 6 850 руб
2. Плата ASUS LGA1156 P7P55D P55 4xDDR3-2133 2xPCI-E 8-ch 7xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX - - - 4 990 руб
3. Блок питания Thermaltake W0144 PurePower RX 600W ATX (14cm, Active PFC, Cable Management, 24pin) - - - 3 350 руб
4. Память DIMM DDR-III 2x2048MB PC10600 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail - - - 3 890 руб
5. Видеокарта PCI-E HIS ATI Radeon HD5850 1024MB 256bit DDR5 DVI HDMI DisplayPort - - - 12 290 руб
6. Кулер CoolerMaster Hyper 212 (RR-CCH-LB22-GP) (Al+Cu, четыре тепловые трубки, 19дБ) Socket 775/754/939/AM2 - - - 1 150 руб
7. Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital 7200rpm [WD1001FALS] Cache 32MB - - - 3 990 руб
8. Привод SATA DVD±RW NEC (AD-7240S) Black DVD-24x/8x/12x, R9-12x, DL-12x, RAM-12x, CD48x/32x/48x - - - 1 395 руб
9. Корпус Miditower Thermaltake V3 [VL80001W2Z] Black editon без БП- - - 2 090 руб
10. Сетевой фильтр APC SurgeArrest PH6T3-RS - - - 890 руб

Итого = 40 885 руб
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: