adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
комп работает на пониженных частотах?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 11-12-09 : 16-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
A вот такие провалы на втором ядре.. это нормально? сканирую cyreit.
видимо CyreIT одноядерный, и второе ядро грузится только системой. Кстати, ОС какая? Нормально с многоядерными процессорами работает только семерка, виста в принципе тоже нормально, но она сама по себе тяжелее.

В принципе, скорость работы антивируса (как и многого другого, в принципе) упирается в скорость работы жесткого диска. Так что чтобы антивирусом проц нагрузить на всю катушку, надо вирусы на SSD проверять или на RAID массиве.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
paxan50
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 12-12-09 : 09-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
и толку? Тем более раз

что значит "раз" ... вообще то и раз и два и три, и вообще постоянно.
+/- 500 МГц это же как наплакано. тем более гарантия кончилась, что погорит $ сейчас нету чтобы менять Smile зачем рисковать и выяснять удачное ли у меня трио MB/CPU/RAM . А самое то главное что я доволен быстродействие, бываю конечно кое какие баги, но это точно не из за Speedstep, поэтому не отключаю ее
Да и кста, сильно гнать.. охдаж у мну слабенький в довесок Залман7700ку - пропеллер для цпу еще прошлого тех процесса. Так что на е7300@3Ггц темпер 40 в покое.. а задел прочности должен быть Yes
я так думаю! Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 12-12-09 : 09-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Кстати, ОС какая? Нормально с многоядерными процессорами работает только семерка, виста в принципе тоже нормально, но она сама по себе тяжелее.

Вчера 7ку поставил Smile
работает отлично зер гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 12-12-09 : 11-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paxan50 А чем рисковать-то? Если напряжения не поднимать, оно ну никак не сгорит, и если поднимать его по 1-2 шага, а не на 0,5В сразу, то тоже не сгорит 100%. Рисков-то никаких абсолютно! Температура в покое - это сферический конь в вакууме. Под линпаком хотя бы спустя полчаса температура какая?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-12-09 : 20-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
ну и нафига это делать? Технологии энергосбережения и автоматического управления вентиляторами полезны чуть менее, чем всегда. Кому они не нужны, те об этом не спрашивают (это оверклокеры, притом только экстремальные самые).

У нас такая проблема возникла. При питании ноута от аккума у него, похоже, не только проц меньше потребляет, но и, например, частота опроса USB портов падает. Пробовали опрашивать его (к нему плата подсоединена, с которой сигнал поступает) с питанием от сети - раза в два быстрее, чем когда от аккума. То же и с передачей по нему информации - чисто с аккумом раза в два медленнее инфу качает (с флешки, например). Есть подозрение, что это всё энергосберегающие технологии виноваты.

А работа ноута чисто от аккума нужна, например, в полевых условиях (программа для этих целей разрабатывается).

Кто-нибудь может подсказать, как это отключить (энергосбережение) в разных системах (ХР, Vista, 7) или как отдельно повысить производительность USB порта?

Так, для ХР вот это попробую
Wega писал(а):
В Windows XP (в более старших не проверял) можно использовать команды:

Код:powercfg /setactive 4 /n - сберегаем энергию

powercfg /setactive 0 /n - тратим

Либо сторонние программы управления энергосбережением.

но другие соображения тоже интересно почитать.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 14-12-09 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Кто-нибудь может подсказать, как это отключить (энергосбережение) в разных системах (ХР, Vista, 7) или как отдельно повысить производительность USB порта?

В электропитании ставь постоянно включен и всё.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-12-09 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

Про USB точно не знаю, изменит или нет, но какие то настройки USB там точно есть Wink Я на буке настраивал тут -разница заметна! Это на 7, на висте так же.

Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-12-09 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, спасибо, посмотрим.
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 15-12-09 : 06-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
OPRST1986
разве это не разные вещи Система Энергосбережения (в биос) и Схемы Управления Питанием (и ОС) ?
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-12-09 : 11-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paxan50

AlexRock писал(а):
При питании ноута от аккума у него, похоже

AlexRock писал(а):
Кто-нибудь может подсказать, как это отключить (энергосбережение) в разных системах (ХР, Vista, 7)

paxan50 писал(а):
разве это не разные вещи Система Энергосбережения (в биос) и Схемы Управления Питанием (и ОС) ?

Разные но в данном случае человек спросил как в ОС регулировать!
Разве в биосе такое вобще регулирует? А в ОС регулируется именно при питании от аккума и от сети!
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 15-12-09 : 12-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
просто в свете темы подумалось что вы что то перепутали.

Цитата:
Разве в биосе такое вобще регулирует?

нет конечно, сам знаешь Very Happy
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-12-09 : 12-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Разве в биосе такое вобще регулирует? А в ОС регулируется именно при питании от аккума и от сети!

paxan50 писал(а):
нет конечно, сам знаешь

Ну, а кто его знает, как та же Cool&Quiet работает? Может, она внутри себя сама настраивается в зависимости от способа питания, в то же время у меня в БИОСе её можно только либо включить, либо выключить - больше настроек по ней нет.
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 15-12-09 : 12-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на сколько я понимаю схема электропитания может управлять, скажем, жестким диском, яркостью монитора и прочим интерфейсом. А процессор она не задевает. Хотя я не могу утверждать, ноутом никогда не пользовался.
А Система Энергосбережения из биос управляет чисто процессором, что позволяет в простое снизить потребление на всех завязанных на цпу системах, и на нем в том числе.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-12-09 : 13-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paxan50
А как насчёт USB? Его она "коцает", когда пытается чего-то энергосберечь? Как-никак, пять вольт на каждую подобную дырку надо подать.

Опа, смотрите - три режима работы USB: http://ru.wikipedia.org/wiki/USB#USB_2.0 . Может, при питании от аккумов все ноуты переходят на те режимы, что пониже скорости дают (и наверняка требуют меньше питания), фактически переходя от 2.0 к 1.1?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 15-12-09 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paxan50 писал(а):
на сколько я понимаю схема электропитания может управлять, скажем, жестким диском, яркостью монитора и прочим интерфейсом. А процессор она не задевает. Хотя я не могу утверждать, ноутом никогда не пользовался.

Нет, она работает вместе с технологией типа Q&Q.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-12-09 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что то я теперь с памятью запутался...
Память: Kingston ValueRam, 2Gb, 800MГц, CL5

В биосе стоит auto, в правой колонке пишет что то ...667Мгц, я вместо auto я выбираю из списка 830Мгц и винда не запускается..

вот скрин cpu-z

А какая частота должна стоять у памяти немогу понять
PS проц разогнан на 30%(E5300)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-12-09 : 12-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я вместо auto я выбираю из списка 830Мгц и винда не запускается..
ну так во-первых у тебя может быть такая фиговая память, что даже 830 МГц не вытягивает. Но скорее всего все проще - биос ей тайминги нужны не подставляет. Поставь 6-6-6-18 тайминги и тогда 830 МГц пробуй.

Цитата:
PS проц разогнан на 30%(E5300)
нет чтобы просто частоту написать? А то еще проценты высчитывать...
 Наверх
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-12-09 : 15-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Биос тайминги действительно не менял.. выставлял 6-6-6-18 на 840МГц память все равно не запускаться. В принципе сейчас стоит 780МГц 5-5-5-18, это вроде ~стандартные показатели.
Просто индекс производительности 7ки говорит что память самое слабое звено Smile
 Наверх
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-12-09 : 16-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr у тебя напряжение на проце поднято(?) а технология энергосбережения не мешает? т.е. у меня напряжение ~1В, под нагрузкой ~1.2В. а если повышать напряжение, то повышать то которое 1.2B? т.е. в биосе выставляется "грань" до которой сам биос может поднимать напрежение под нагрузкой?

У меня до 3,4Гц разогнано, дальше не гонится (в память не упирается)

Тестирую OCCTPT на пол часа, температура ГП выше 43 не поднимается..
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-12-09 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sieger^ Индекс производительности винды показывает погоду на южной стороне Антарктики.

Напряжение разумеется поднято, и все технологии на максимум. Они не просто не мешают, они крайне полезны - мне шум 4х вентиляторов нафиг не нужен, когда я в инете сижу (а в инете я сижу большую часть времени за компом).

В биосе у тебя только один пункт: "напряжение процессора". Оно и есть под нагрузкой, да. Вот его ты и повышаешь. И - плавно и аккуратно, по чуть-чуть.

Цитата:
Тестирую OCCTPT на пол часа, температура ГП выше 43 не поднимается..
а ГП тут причем, это ж видеокарта оО Тебе надо смотреть температуру на каждом ядре, это и есть собсна термометры. Датчик "температура процессора" это тоже погода, только где-то на экваторе Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: