adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
комп работает на пониженных частотах?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 19-08    Заголовок сообщения: комп работает на пониженных частотах? Ответить с цитатой

САБЖ

Безымянный.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  110.65 KB
 Просмотрено:  266 раз(а)

Безымянный.JPG

Последний раз редактировалось: Sieger^ (Ср 9-12-09 : 19-39), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Rastvoritel
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 19-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не работает изображение
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 19-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rastvoritel писал(а):
не работает изображение

тоже
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 19-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sorry, подправил
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это режим сбрасывание частоты при бездействии процессора.
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sieger^
все нормально,загрузи проц,к примеру винраром,множитель сразу изменится Yes
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отключаетсо путём отключенияSadсмотрим на скрин)

09122009011.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  469.04 KB
 Просмотрено:  219 раз(а)

09122009011.jpg

Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sieger^
Это технология сбережения энергии C&Q (Cool&Quiet): при небольшой загрузке множитель и напряжение процессора снижаются.
Плюсы: меньше тепловыделение и энергопотребление,
минусы: могут быть провалы в производительности компьютера, особенно заметно в некоторых тестах (например, Winrar).
Для включения/отключения можно использовать Схемы управления питанием:
1) диспетчер энергосбережения - C&Q используется;
2) домашний/настольный - не используется.
При этом для 1) C&Q должен быть включён в BIOS'е.
В Windows XP (в более старших не проверял) можно использовать команды:
Код:
powercfg /setactive 4 /n - сберегаем энергию
powercfg /setactive 0 /n - тратим

Либо сторонние программы управления энергосбережением.
 Наверх
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оо 21первый век, а я как из лесу lol Что то слышал такой, но не встречал\замечал. Спасибо что разъяснили, будем знать, и тестить Smile
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-12-09 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sieger^ писал(а):
Оо 21первый век, а я как из лесу lol Что то слышал такой, но не встречал\замечал. Спасибо что разъяснили, будем знать, и тестить Smile

Very Happy
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 01-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
отключаетсо путём отключенияSadсмотрим на скрин)
ну и нафига это делать? Технологии энергосбережения и автоматического управления вентиляторами полезны чуть менее, чем всегда. Кому они не нужны, те об этом не спрашивают (это оверклокеры, притом только экстремальные самые).
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 01-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
ну и нафига это делать? Технологии энергосбережения и автоматического управления вентиляторами полезны чуть менее, чем всегда. Кому они не нужны, те об этом не спрашивают (это оверклокеры, притом только экстремальные самые).
Нет, не верно. Как я писал выше с включённым C&Q могут быть проблемы с производительностью. На thg.ru не так давно были опубликованы две очень хорошие статьи. Особенно интересной в данном случае будет вторая, посмотри:
Настройка Cool'n'Quiet: оптимизация энергопотребления и производительности. Часть II.
Некоторые проблемы я наблюдал и у себя, поэтому C&Q отключен. Возможно в скором времени займусь ручной настройкой.
Одна из проблем - асинхронная частота ядер и переброс исполняемого потока с ядра на ядро.

Единственное, я не в курсе как с этим обстоят дела у Интела.

ЗЫ. Но это актуально только тем, кто пытается выжать максимум производительности.
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 01-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
у интела это называется немного по другому (C1E, Speedstep)
и проблем НИКАКИХ не вызывает (разумеется, если речь не идёт о экстремальном разгоне, когда каждый мегагерц на счету).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 01-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):

У меня все вентели работают на 700 оборотах и справляются с максимальной нагрузкой всех компонентов Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 02-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати да, проц на винрар почти не реагирует, множитель лишь изредка подпрыгивает до х17.
смотрю на cpu-z
 Наверх
Sieger^
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 02-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак подведем предварительные итоги Smile
Rastvoritel посоветовал отключить эту фичу в BIOS,ProFfeSsoRr советует этого не делать...
Wega Предложил более радикальные меры.
Я сделал так: схемы управления питанием:
Но по моему на множитель это не повлияло. или я что то недопонял.

Сейчас 4Gb извлекал(загрузка ЦП плясала в районе 50%), скорость извлечения показалось как на пеньке, хотелось бы побыстрее.

И еще, я читал что этот проц гонится хорошо, хочу немного частоту шины повысить.. что с C1E делать?
 Наверх
navuhudonosor
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 03-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас 4Gb извлекал(загрузка ЦП плясала в районе 50%), скорость извлечения показалось как на пеньке, хотелось бы побыстрее.
- дело тут не в процессоре, как правило при извлечении архивов (хотя в зависимости от типа архиа/сжатия/данных), скорость выполнения операции ограничена не возможностями CPU, а скоростью чтения/записи жёсткого диска.
если C1E мешает разгону, отключай, если нет, пусть работает отключение позволяет иногда разогнать немножко больше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 03-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sieger^ писал(а):
Я сделал так: схемы управления питанием:
Но по моему на множитель это не повлияло. или я что то недопонял.
Ты ставишь в управлении настольный, но множитель в простое всё равно снижается? Хм, не знаю. Возможно на Интеле управление реализовано иначе.
Я пока ничего радикального не предлагал, только более удобный способ включения/отключения, который, похоже, у тебя не сработал. Радикальное - это настройка C&Q вручную.
 Наверх
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 08-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На материнке гигабайта сразу отрубил эту фигню, в факе написано было что снижает производительность
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 09-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Нет, не верно. Как я писал выше с включённым C&Q могут быть проблемы с производительностью.

ну да ну да... может быть и вправду в Интел халтурят ... Черт, система энергосбережения с глюками, а они уже как во все процессоры двух техпроцессов ее толкают. Спасибо Wega Прошу Вас!!! за здравые подсказки.
to Sieger^
Цитата:
хочу немного частоту шины повысить
немного это сколько?
вот у мну на 10% шина увеличена, никаких проблем я совершенно не замечаю. гнал по шине и до 3,4 Ггц... усё good. Так что если разгон не максимальные, я думаю не надо ЭС выключать.

cpu.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  23.95 KB
 Просмотрено:  182 раз(а)

cpu.jpg

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: