Автор |
Сообщение |
WebUser Форумчанин
|
|
Подскажите пожалуйста:
Легально ли использовать PORTABLE версии платных программ или взломанных какимто умельцем и бережно упакованным в инсталятор , ведь там НЕТ окон лицензионого соглашения, предупреждений мол надо заплатить и т.д. |
|
 |
|
 |
shambler[2.0] Цитировать
Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-27), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
WebUser
нелегально, если разбираться.
на деле - разбираются с теми программиами, правообладатели которых хотят чтобы разбирались - винда, 1с, автокады и компасы там прочие. поэтому на левый софт пофиг |
|
 |
|
 |
Natol Продвинутый форумчанин
|
|
WebUser, на любые платные программы, какой бы вид они не имели - Portable или инсталлированные, распространяется авторское право и, следовательно, действуют соответствующие статьи уголовного и гражданского кодексов, предусматривающие наказание для нарушителей.
Если ты используешь их дома, то можно опасаться только слегка , но на работе - на казенной машине, лучше запускать их с флешки, тем более они сейчас огромные и можно иметь весь необходимый набор. В случае нападения - выдернул флешку и гуляй смело  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Natol писал(а): |
В случае нападения - выдернул флешку и гуляй смело |
А имеют право органы заставить предъявить тебя флешку на проверку содержания и, если да, то в каких случаях? Скажем, они заметили, как ты чего-то выдёргиваешь, когда они вошли - они могут сказать типа "А подождите ка секундочку, что это у вас там в кармашке?". |
|
 |
|
 |
|
|
AlexRock, могут заставить, но для них это чревато. Не предъявляй, тогда они будут вынуждены произвести личный обыск, а это чреватей чреватого.
Цитата: |
Личный обыск — это урегулированное уголовно-процессуальным правом, обеспеченное государственным принуждением действие, заключающееся в непосредственном обследовании тела обыскиваемого, в том числе естественных отверстий человека, находящейся на нем одежды и при нем — ручной поклажи в целях нахождения и изъятия предметов, имеющих значение для уголовного дела, а также свидетельств их принадлежности конкретному лицу.
Основанием для производства личного обыска является наличие достаточных данных полагать вероятность нахождения орудия преступления, предметов, документов и ценностей, которые могут иметь значение для уголовного дела (ст.184 п.1).
Фактические основания производства личного обыска отличаются от фактических оснований иных видов обыска лишь объектом исследования, местом вероятного выявления необходимых сведений. Объектом исследования при проведении личного обыска могут быть: тело человека, его одежда и ручная поклажа.
Личный обыск производится без соответствующего постановления при задержании лица или заключении его под стражу, а также при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, находящееся в помещении или ином месте, в котором производится обыск, скрывает при себе предметы или документы, которые могут иметь значение для уголовного дела. (ст. 184 п.2)
Обнаружение и изъятие в процессе личного обыска осуществляется как на теле, так и в теле обыскиваемого лица. Изъятие в теле производится лишь в исключительных случаях при условии, когда:
проникновение в тело не станет причиной получения обыскиваемым лицом не предусмотренного законом физического и иного вреда;
исследованию подвергаются естественные и иные отверстия (полости), имеющиеся в теле человека;
содержание отверстий доступно внешнему наблюдению как следователя (дознавателя), так и другим лицам, участвующим в производстве личного обыска.
Для осуществления безотлагательного личного обыска следователю (дознавателю) достаточно вынести постановление. Затем, в течение 24 часов с момента личного обыска требуется лишь уведомить судью и прокурора о проведении личного обыска (согласно форме уведомления в приложении N 35 к ст. 476). К уведомлению прилагаются копии постановления о производстве личного обыска и протокола личного обыска для проверки законности решения о производстве личного обыска.
Решение суда для производства личного обыска требуется лишь при отсутствии оснований для обыска, перечисленных в статье 184 УПК РФ.
Личным обыском, не терпящим отлагательств, является необходимость личного обыска в случаях:
внезапного возникновения фактических оснований личного обыска
возможно происходит уничтожение предметов, имеющих отношение к уголовному делу, личный обыск требуется для пресечения возможных преступных действий, отлагательство может привести к потере сведений, вероятно имеющих значение для уголовного дела.
Защита прав, чести и достоинства при личном обыске:
Личный обыск производится лицом одного пола с обыскиваемым и в присутствии понятых того же пола. (ст.184 п.3)
Перед осуществлением личного обыска требуется удостовериться, что в процессе и в результате личного обыска не будут нарушены те права и законные интересы как участвующих в следственном действии, так и других лиц, ограничение которых не предусмотрено уголовно-процессуальным законом.
Личный обыск не может выполняться, если он станет причиной унижения чести и достоинства участвующих в личном обыске лиц, а также окружающих.
При осуществлении личного обыска запрещается ставить под угрозу здоровье и жизнь обыскиваемого и других граждан.
Судья не позднее 24 часов с момента поступления к нему уведомления о безотлагательном обыске и приложенных к нему документов (протокол личного обыска) проверяет законность произведенного обыска и выносит постановление о его законности или незаконности. Судья может признать личный обыск незаконным, в таком случае все доказательства, полученные в ходе личного обыска являются недопустимыми и не учитываться (ч. 1 ст. 75 УПК РФ). |
Контрмеры: Попросить сотрудника органов предъявить личные документы, записать все данные о сотруднике и предъявленном документе - №№, кем и когда выдан, кто подписал. Это, очень часто отрезвляюще действует на сотрудника. Требуйте показать постановления о производстве личного обыска, это тоже хорошо отрезвляет. При обыске должны присутствовать 2 понятых одного пола с обыскиваемым, но не сотрудники милиции, а посторонние люди. Если вам предложат самому выложить вещи - не соглашайтесь, пусть достают сами, а потом доказывают, что эта вещь принадлежит вам, а вы утверждаете, что - нет, подбросили гады После проведения личного обыска не подписывайте протокол личного обыска, в крайнем случае, впишите туда, что вам подбросили компрометирующую вещь, апеллируйте к понятым, короче - шумите и качайте права  |
|
 |
|
 |
shambler[2.0] Цитировать
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-27), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Natol
Спасибо. Хотя, как тут заметили, утверждать что-то, что, мол, подбросили и прочие обвинения предъявлять без достаточных на то оснований - могут и в клевете обвинить. |
|
 |
|
 |
|
|
AlexRock, так ты не обвиняй , ты апеллируй к понятым, что подбросили, а кто подбросил и когда, ты не знаешь и ли не заметил
shambler[2.0], конечно, если ты напишешь заявление в суд о произведенной специально подкладке тебе в одежду какой-то вещи, то это будет официальное обвинение. Я же, говорю о устраивании кипеша перед и во время предполагаемого обыска. Личный обыск для органов - вещь весьма неудобная, ввиду туманных правил и неопределённых ограничений в статьях, регламентирующих личный обыск, а любые неясности и сомнения всегда толкуются в пользу подозреваемого и органы это знают. Кроме того, вопиющие происшествия последнего времени, настолько уронили авторитет органов и веру в них у граждан и судов, что только сверхпродажность некоторых может закончится обвинением подозреваемого. Короче - если тебя захотят обвинить и всё направят на это, то ты не отвертишься, если ты не миллионер, но ты же не миллионер и пусть тебя это согревает, потому, как твои три копейки никого серьезно не заинтересуют  |
|
 |
|
 |
|
|
Кроме того - пример:
Цитата: |
Вынесен приговор г-ну Медведеву В.В., который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «В» ч.З ст.146 УК РФ, за незаконное приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенное в особо крупном размере, ч.2 ст.146 УК РФ, незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере, ч.1 ст.272, неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), повлекшее модификацию информации. |
Ты же носишь флешку с чисто эстетических соображений , ну не можешь ты без того, чтобы иногда не поглядеть на любимый логотип Windows, 1C и т.п., а потом смахнув скупую мужскую слезу умиления, спрятать флешку в карман. , а чтобы "в целях сбыта@? да еще и "в особо крупном размере, то никогда , ты же законопослушный гражданин.
А если ты, не приведи Бог, инсталлятор, то вот тебе Памятка инстоллятору программ: http://docs.google.com/View?id=dcdrr89z_21cx8c8qmn, тут всё расписано - удачи!  |
|
 |
|
 |
shambler[2.0] Цитировать
|
|
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Ребят, нафига вам фотошопы?? Я больше чем уверен, что большиинству графический редактор нужен чтоб немного фотки подредактировать да мож еще чего по мелочи..
С этими задачами вполне справится тот же Гимп! Очень крутой редактор..
Так нет же, будут палится, будут бояться, будут из принципа юзать фотошоп..нафига..
пс: а тем кому фотошоп нужен и тот кто делает на нем реальные бабки думаю не поскупится отдать 30-40 тысяч за лицензию.. |
|
 |
|
 |
shambler[2.0] Цитировать
|
|
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
shambler[2.0], ты сам им пользовался? То что он тормозной-гон...
А неудобный-это дело привычки.
Кстати, в 17 лет я думал точно также..типа нафига я буду покупать лицензию или юзать бесплатный софт если могу просто юзать ломаный.
Сейчас же думаю по другому, что жить надо честнее...
Да и еще... нафига мне нужны навороченые комбайны, стоящие денег? Взять например Неро...Ну нафига мне он? Почти гиг хлама на жестком диске, хотя от него мне требуется только диски писать..Для этих целей есть множество простых, удобных и бесплатных писалок...
Или зачем допустим нужен Сони Саунд Форж если тебе всего то нужно обрезать мелодию для телефона и выровнять в ней громкость и басы урезать? Для этого есть куча бесплатного и удобного софта...
Тот же Бат...Функционала хоть жопой жуй, но он не нужен большиинству.... На замену ему вполне сгодится Мозилла Зендербирд..Очень простой и удобный почтовик. И бесплатный...
Да практически любому софту можно найти бесплатные и удобные аналоги...Кроме конечно специфичных программ. Но те кто юзают специфичный софт обычно его покупают...вместе с техподдержкой. На то он и специфичный... |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Даймон
Найди мне бесплатный аналог Акрониса с таким же функционалом. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Найди мне бесплатный аналог Акрониса с таким же функционалом. |
зашел на сайт. ценник 499р. о чем разговор?
нету 500р? man dd, man gzip. ну хотя конечно воровать проще и привычнее |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
ДобрыйФей, а какой конкретно акронис ? Диск директор ? или Тру Имейдж? |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
woddy
Это уже кому как. Для меня 500р. пока еще кое-что значат.
woddy писал(а): |
man dd, man gzip |
Предлагаешь мне извращаться под Линуксом? А, допустим, я бедная домохозяйка и ничего не шарю в альтернативных ОС?
Даймон
Даймон писал(а): |
Диск директор |
|
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
ДобрыйФей, GParted например из бесплатного... |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|