adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Шумоизоляция жестких дисков
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 13-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
от этой прищепки толку ноль

Толк и от такой, и от самодельной значительный...при разгоне памяти - потециал значительно увеличился..у меня бывшая самсунг память голая максимум тянула 960 Мг(штатные 800) в радиаторах вывезла 1020
Wega писал(а):
Да и вообще восприятие шума очень субъективно
абсолютно согласен, я вот лично к шуму(треску) винтов равнодушен, а вот шум лопастей карлсонов нелюблю.
Wega писал(а):
Крепление винтами через резинки не помогало.
ТУт есть нюансы, надо сто бы винты не имели контакта с корпусом, то бишь резинка должна быть не только между корпусом и винчестером, но и винтиками и корпусом. Мне помогало на старом корпусе.
Richard Ferlow писал(а):
а че в таком "одеяле" не перегреется ?

Это одеяло позичионируется в первую очередь как охлаждалка а не шумоизолятор, там всё сделанно из люминия и термопрокладок , температура ниже чем у раздетого винта(судя по обзорам опять таки)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
ТУт есть нюансы, надо сто бы винты не имели контакта с корпусом, то бишь резинка должна быть не только между корпусом и винчестером, но и винтиками и корпусом. Мне помогало на старом корпусе.

Делал такое на хомутах и резинках от приводов - помогало, но не слишком то.
djlab писал(а):
Это одеяло позичионируется в первую очередь как охлаждалка а не шумоизолятор

Наоборот. Как охладитель позиционируется Химуро.
Если ты про сайс.
А титан, судя по обзорам - муть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 13-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
А ты память на 960 щупал? Она сильно горячая была?
Резинка правильная - полностью изолирует и винтик и винчестер. Просто у утеплителя высота 3-4мм и он мягче чем резинка, поэтому и гасит лучше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Просто у тебя слишком мало вентиляторов в корпусе

Ага... В штатном режиме всего 1 на заниженных - в БП.

Shub-Niggurath писал(а):
и ты хочешь, что бы он утих на мертво

Ну вобчем-то стремлюсь именно к этому Smile Все жду когда же SSD пождешевеють...

djlab писал(а):
там всё сделанно из люминия и термопрокладок

Далеко не всё. Термоинтерфейс только снизу и сверху винта, а по бокам вспененная резина.

djlab писал(а):
Это одеяло позичионируется в первую очередь как охлаждалка а не шумоизолятор

Неа... Shub-Niggurath прально говорит.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 15-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Ещё такое предложение, не проще ли заменить винт на более тихий, самсунг какой-нибудь, чем вкладывать деньги в шумоизоляцию.

Тоже уже задумался об этом. Продать оба винта и купить один, гигов на 500, или на терабайт. Но вот какой выбрать?
P.S. Сделал дефрагментацию. Шума стало гораздо меньше. Но все равно есть.
P.P.S. Корпус у меня действительно - дерьмо. Но денег на новый нормальный нет. Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy писал(а):
Но вот какой выбрать?

Вот этот - Western Digital 1Tb Caviar Green 5400rpm 32Mb SATA2 (WD10EADS)

Проверено опытным путем - самый тихий винт своего объема из всех ныне существующих (если не считать SSD).

P.S. Правда винты нынче подорожали... Осенью стоил в районе 2700, а сейчас он 3550 в ОТ.

P.P.S. Только брать надо 2х блиновые... маркировку в отзывах на ДНС поищи...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 15-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно но, некоторые из них очень сильно пищат. Может не повезти.
Попался такой - еле сдал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 15-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Одно но, некоторые из них очень сильно пищат. Может не повезти. Попался такой - еле сдал.

Ну лотерея всегда присутствует. На крайняк можно проверить на месет. Просто тише точно нет - я их все перепробовал. И Самсунг UI, и Самсунг SI, и Барракуду LP - все отстой в плане шума. Некоторые экземпляры винтов на 7200 тише работают.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 15-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас вот буду полностью разбирать комп (чистить от пыли, менять термопасту на проце и видюхе) Заодно попытаюсь придумать, что можно сделать с винтами, чтобы вибрации было как можно меньше. Позже отпишусь о результатах. Smile
nic_25
Дороговато, конечно, но спасибо за совет. Но думаю, что 750гб мне хватит вполне (сейчас забито всего 360 гигов из 500)
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 16-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy писал(а):
Но думаю, что 750гб мне хватит вполне (сейчас забито всего 360 гигов из 500)

Фишка в разном количестве пластин. Тот же терик был с 3 и 2 пластинами, так вот 3 ластинный был полным дерьмом в плане шума. Че там на 750 стоит и как оно работает мне не ведомо. А вобче проще подождать месяцок - подешевеют, никуда не денуться.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Тот же терик был с 3 и 2 пластинами, так вот 3 ластинный был полным дерьмом в плане шума.

У меня с 3-я, в боксах не слышно.

Хитачи на 7200 достаточно тихие.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько времени, сил и нервов я сегодня истратил - просто ппц. Shocked
Зато сделал очень многое:
1) Полностью прочистил все комплектующие и корпус от пыли
2) Сменил термопасту ВЕЗДЕ (северный мост, южный мост, процессор, видеокарта) Кстати, термопаста на северном и южном мостах была намазана человеком с руками из жопы. Слоя были очень толстые!
3) Разместил в корпусе все провода так, чтобы не мешали. Оказалось, что на задней стороне у моего корпуса есть специальные отверстия для них. Smile
Итог работы:
1) Практически идеальная бесшумность. Жесткие диски расположил немного по другому, шума от них нет совсем, по крайней мере пока что нет. Smile
2) Температуры упали намного. Сейчас у процессора температура всего 32 градуса, у видеокарты 37, у обоих винтов 34 градуса.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Епт... Избавился от одной проблемы - появилась другая... Через несколько минут после загрузки системы резко гаснет экран, после этого комп не реагирует ни на какие действия... Проверил южный и северные мосты - они едва теплые. Видеокарта и процессор тоже. А вот оперативка (2*1) слишком теплые, почти горячие. Сейчас буду пробовать запускать комп по очереди с каждой планкой, позже отпишусь о результатах.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня так было, очень хороший способ если не напрегает резинки менять т.к. они через месяца 3 растягиваются немного и винт уже не совсем горизонтально висит!
ты плохие резинки купил. У меня больше года полет нормальный.

Цитата:
Кстати, термопаста на северном и южном мостах была намазана человеком с руками из жопы. Слоя были очень толстые!
хочешь страшную тайну? Они вообще не человеком намазаны были, а автоматом на конвеере.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Они вообще не человеком намазаны были, а автоматом на конвеере.

Ну не знал я. Smile Все равно - слой очень толстый... Я то думал - почему мосты так грелись сильно всегда? А сейчас, после замены термопасты (на АлСил-3) едва теплые.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она размазывается от прижима, пофиг, какой слой.
У меня была 9800GT - чип был полностью залит пастой, и ничего не перегревалось.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-12-09 : 16-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо же - обычная чистка от пыли и замена термопасты дала отличные результаты - шума от компа практически нет (не более 20 Дб) Компьютер ночью вообще не выключал, тестил. Винты пока менять не буду, а вот оперативку видимо придется сменить. Одна из планок работает отлично, а другая - с проблемами. Sad
Думаю, что тему можно закрыть. Всем спасибо за советы. Respect Smile
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Сб 5-12-09 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повесил винт, на котором стоит система на резинки, как и писалProFfeSsoRr... Всё хорошо, вот только у меня отсек 5,25 не охлаждается и темп винта в нём 42 градуса((
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 5-12-09 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальная температура, если выше не поднимается.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 6-12-09 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay Ну у меня в Navi Arctic все 5,25 и все продуваются, если захочется. Smile Попробуй вентилятор на 80мм снизу на ножках поставить и включить на 5В, винту хватит, и ты его не услышишь.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: