Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
от этой прищепки толку ноль |
Толк и от такой, и от самодельной значительный...при разгоне памяти - потециал значительно увеличился..у меня бывшая самсунг память голая максимум тянула 960 Мг(штатные 800) в радиаторах вывезла 1020
Wega писал(а): |
Да и вообще восприятие шума очень субъективно |
абсолютно согласен, я вот лично к шуму(треску) винтов равнодушен, а вот шум лопастей карлсонов нелюблю.
Wega писал(а): |
Крепление винтами через резинки не помогало. |
ТУт есть нюансы, надо сто бы винты не имели контакта с корпусом, то бишь резинка должна быть не только между корпусом и винчестером, но и винтиками и корпусом. Мне помогало на старом корпусе.
Richard Ferlow писал(а): |
а че в таком "одеяле" не перегреется ? |
Это одеяло позичионируется в первую очередь как охлаждалка а не шумоизолятор, там всё сделанно из люминия и термопрокладок , температура ниже чем у раздетого винта(судя по обзорам опять таки) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
djlab писал(а): |
ТУт есть нюансы, надо сто бы винты не имели контакта с корпусом, то бишь резинка должна быть не только между корпусом и винчестером, но и винтиками и корпусом. Мне помогало на старом корпусе. |
Делал такое на хомутах и резинках от приводов - помогало, но не слишком то.
Это одеяло позичионируется в первую очередь как охлаждалка а не шумоизолятор |
Наоборот. Как охладитель позиционируется Химуро.
Если ты про сайс.
А титан, судя по обзорам - муть. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
djlab
А ты память на 960 щупал? Она сильно горячая была?
Резинка правильная - полностью изолирует и винтик и винчестер. Просто у утеплителя высота 3-4мм и он мягче чем резинка, поэтому и гасит лучше. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Просто у тебя слишком мало вентиляторов в корпусе |
Ага... В штатном режиме всего 1 на заниженных - в БП.
и ты хочешь, что бы он утих на мертво |
Ну вобчем-то стремлюсь именно к этому Все жду когда же SSD пождешевеють...
там всё сделанно из люминия и термопрокладок |
Далеко не всё. Термоинтерфейс только снизу и сверху винта, а по бокам вспененная резина.
Это одеяло позичионируется в первую очередь как охлаждалка а не шумоизолятор |
Неа... Shub-Niggurath прально говорит. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
Ещё такое предложение, не проще ли заменить винт на более тихий, самсунг какой-нибудь, чем вкладывать деньги в шумоизоляцию. |
Тоже уже задумался об этом. Продать оба винта и купить один, гигов на 500, или на терабайт. Но вот какой выбрать?
P.S. Сделал дефрагментацию. Шума стало гораздо меньше. Но все равно есть.
P.P.S. Корпус у меня действительно - дерьмо. Но денег на новый нормальный нет.  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Zippy писал(а): |
Но вот какой выбрать? |
Вот этот - Western Digital 1Tb Caviar Green 5400rpm 32Mb SATA2 (WD10EADS)
Проверено опытным путем - самый тихий винт своего объема из всех ныне существующих (если не считать SSD).
P.S. Правда винты нынче подорожали... Осенью стоил в районе 2700, а сейчас он 3550 в ОТ.
P.P.S. Только брать надо 2х блиновые... маркировку в отзывах на ДНС поищи... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Одно но, некоторые из них очень сильно пищат. Может не повезти.
Попался такой - еле сдал. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Одно но, некоторые из них очень сильно пищат. Может не повезти. Попался такой - еле сдал. |
Ну лотерея всегда присутствует. На крайняк можно проверить на месет. Просто тише точно нет - я их все перепробовал. И Самсунг UI, и Самсунг SI, и Барракуду LP - все отстой в плане шума. Некоторые экземпляры винтов на 7200 тише работают. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Сейчас вот буду полностью разбирать комп (чистить от пыли, менять термопасту на проце и видюхе) Заодно попытаюсь придумать, что можно сделать с винтами, чтобы вибрации было как можно меньше. Позже отпишусь о результатах.
nic_25
Дороговато, конечно, но спасибо за совет. Но думаю, что 750гб мне хватит вполне (сейчас забито всего 360 гигов из 500) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Zippy писал(а): |
Но думаю, что 750гб мне хватит вполне (сейчас забито всего 360 гигов из 500) |
Фишка в разном количестве пластин. Тот же терик был с 3 и 2 пластинами, так вот 3 ластинный был полным дерьмом в плане шума. Че там на 750 стоит и как оно работает мне не ведомо. А вобче проще подождать месяцок - подешевеют, никуда не денуться. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
nic_25 писал(а): |
Тот же терик был с 3 и 2 пластинами, так вот 3 ластинный был полным дерьмом в плане шума. |
У меня с 3-я, в боксах не слышно.
Хитачи на 7200 достаточно тихие. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Сколько времени, сил и нервов я сегодня истратил - просто ппц.
Зато сделал очень многое:
1) Полностью прочистил все комплектующие и корпус от пыли
2) Сменил термопасту ВЕЗДЕ (северный мост, южный мост, процессор, видеокарта) Кстати, термопаста на северном и южном мостах была намазана человеком с руками из жопы. Слоя были очень толстые!
3) Разместил в корпусе все провода так, чтобы не мешали. Оказалось, что на задней стороне у моего корпуса есть специальные отверстия для них.
Итог работы:
1) Практически идеальная бесшумность. Жесткие диски расположил немного по другому, шума от них нет совсем, по крайней мере пока что нет.
2) Температуры упали намного. Сейчас у процессора температура всего 32 градуса, у видеокарты 37, у обоих винтов 34 градуса. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Епт... Избавился от одной проблемы - появилась другая... Через несколько минут после загрузки системы резко гаснет экран, после этого комп не реагирует ни на какие действия... Проверил южный и северные мосты - они едва теплые. Видеокарта и процессор тоже. А вот оперативка (2*1) слишком теплые, почти горячие. Сейчас буду пробовать запускать комп по очереди с каждой планкой, позже отпишусь о результатах. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
У меня так было, очень хороший способ если не напрегает резинки менять т.к. они через месяца 3 растягиваются немного и винт уже не совсем горизонтально висит! |
ты плохие резинки купил. У меня больше года полет нормальный.
Цитата: |
Кстати, термопаста на северном и южном мостах была намазана человеком с руками из жопы. Слоя были очень толстые! |
хочешь страшную тайну? Они вообще не человеком намазаны были, а автоматом на конвеере. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Они вообще не человеком намазаны были, а автоматом на конвеере. |
Ну не знал я. Все равно - слой очень толстый... Я то думал - почему мосты так грелись сильно всегда? А сейчас, после замены термопасты (на АлСил-3) едва теплые. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Она размазывается от прижима, пофиг, какой слой.
У меня была 9800GT - чип был полностью залит пастой, и ничего не перегревалось. |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Надо же - обычная чистка от пыли и замена термопасты дала отличные результаты - шума от компа практически нет (не более 20 Дб) Компьютер ночью вообще не выключал, тестил. Винты пока менять не буду, а вот оперативку видимо придется сменить. Одна из планок работает отлично, а другая - с проблемами.
Думаю, что тему можно закрыть. Всем спасибо за советы.  |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Повесил винт, на котором стоит система на резинки, как и писалProFfeSsoRr... Всё хорошо, вот только у меня отсек 5,25 не охлаждается и темп винта в нём 42 градуса(( |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Нормальная температура, если выше не поднимается. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
SpeedWay Ну у меня в Navi Arctic все 5,25 и все продуваются, если захочется. Попробуй вентилятор на 80мм снизу на ножках поставить и включить на 5В, винту хватит, и ты его не услышишь. |
|
 |
|
 |
|