adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Шумоизоляция жестких дисков
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 00-06    Заголовок сообщения: Шумоизоляция жестких дисков Ответить с цитатой

Имеются 2 винта Seagate по 250гб: первый Seagate Barracuda 7200.10 ST3250410AS и Seagate Barracuda 7200.10 ST3250310AS. Шума они издают, как вертолет, просто невыносимый. Даже музыку из-за них плохо слышно + корпус вибрирует из-за них сильно. Задача: максимально шумоизолировать их по максимально возможно низкой цене. Что посоветуете?
P.S. Шумят именно жесткие диски, в остальном охлаждение системника хорошее и практически бесшумное.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 00-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Типа такого наверно:
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=103541
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Мои винты не 3.5", а 2.5". Так что не пойдет. Да и комментарии отпугивают. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy писал(а):
2.5

По описаию 3.5
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 01-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

титан он такой титан)) радиатор на память у них видел - типа прищепки такой))) толку от нее, наверное, как от той же прищепки, но на х.. =)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 01-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Титан шляпа.
Надо брать Scythe SQD-1000. Заглушит почти на мертво. Но цена - 1.2-1.5К.
7200 пробовал только раз - вроде почти полностью погасило шум. 5400 вообще отлично - хрен чего расслышишь.
Для 2.5 тоже есть версия помоему, но хз, где её купить.

Если подручными средствами, то можно только вибрации погасить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 09-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
По описаию 3.5

Даже на всякий случай линейкой измерил, они оба 2.5. Smile В описании видимо ошибка.
Shub-Niggurath писал(а):
Если подручными средствами, то можно только вибрации погасить.

Как, например?
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 09-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy писал(а):
Как, например?

Да всяко разно, можно подвесить каждый хард на резинки ( в инете способов уйма).
Можно корзину сделать, а в нее харды, а корзину потом на резинки.
Можно каждый хард через винты с резиновыми шайбами (наименее эффективный способ-проверял).
Но скажем самый убер способ это купить
Shub-Niggurath писал(а):
Scythe SQD-1000
.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Да всяко разно, можно подвесить каждый хард на резинки ( в инете способов уйма).

Спасибо, сегодня почитаю. Еще вот, наткнулся на интересную тему:
http://www.overclockers.ru/lab/15531.shtml
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 10-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barracuda 7200.10 это 3.5 винт.
Ещё такое предложение, не проще ли заменить винт на более тихий, самсунг какой-нибудь, чем вкладывать деньги в шумоизоляцию.

У меня установлено 3 винта
Один 9й (что ли, не уверен) на 160Гб, один 10й на 250Гб и один 12й на 1Тб, никакой особой шумности не наблюдаю.
Привинчены в корзину через резиновые муфты.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 11-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
е проще ли заменить винт на более тихий

Мы не ищем легких путей. Very Happy
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 11-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
радиатор на память у них видел - типа прищепки такой)
а где ты видел другие радиаторы на память? Они все такого типа.

Zippy Вешай на резинку, в магазинах тканей продается, круглая.
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут скорее всего шумят не винты а резонирует корпус...умиляют люди купившие корпус за 600 рублей и желающие что бы ничего слышно не было.
Если брать охлаждалку от скайзи - да ещё и 2 - то выгоднее и разумнее купить хороший корпус, который большую часть шумов оставит внутрисебя(ну или самому сделать Smile как у меня из 1.5мм железа покрашенного изнутри шумоизоляционной краской )
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
ну клеется допустим или производитель сам ставит. а от этой прищепки толку ноль

markoFF92 писал(а):
Scythe SQD-1000

а че в таком "одеяле" не перегреется ?
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 12-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
Корпус раз в 5 дороже тоже может вибрировать (вес корпуса с БП 10-12КГ судя по спекам). От винтов зависит, способа крепления, корзины, ножек корпуса.
Scythe читается как s a i th, загляни в словарь.
Да и вообще восприятие шума очень субъективно. Кого-то 120ки на 1500 устраивают, кого-то только на 800.

CyberHunter
Время поиска какое (AAM на минимуме)? Если нет, то смысл сравнивать. Значит тебя устраивают шумные винты.

Zippy
Месяц назад, чтобы избавиться от вибрации я взял кусочек оконного утеплителя (такая мягкая резинка мм5 в ширину на клейкой основе) и прилепил в местах соприкасания винчестеров с корпусом. Вибрация ушла. Ушло сантиметров 5 утеплителя на 2 винта. Крепление винтами через резинки не помогало.
Некоторые ещё кладут на поролон на дно корпуса, в том числе и Scythe SQD (с вибрацией они борются хуже чем с шумом).

Добавлено:
Richard Ferlow
Судя по инету и отзывам - в основном нормально всё с температурой. Некоторые микрухи могут до 70-80 разогреться.
Бывают исключения, но редко. Народ туда даже сказивые винты засовывает. А температура винта обычно как без обдува. Плюс ещё можно саму коробочку обдувать тихоходным вентилем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 12-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
ну клеется допустим

Так она и клеится Wink

Wega писал(а):
Месяц назад, чтобы избавиться от вибрации я взял кусочек оконного утеплителя

А я купил салфетку на стол под посуду, вырезал из нее полоски, а в корпусе по бокам прикрутил уголки, на них полоски эти, а сверху винты! Тоесть винты лежат на уголках между ними салфетка, а уголки крепятся на места крепления ж/д! А на ножки корпуса наклеил специальные прокладки для мебели, чтоб пол не царапать! Вибрации нет почти совсем! Да и шум винтов стал намного тише!
Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Пт 4-12-09 : 12-41), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 12-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Крепление винтами через резинки не помогало.
так а как ты через резинки крепил? Винт полснотю на резинки вешать надо, чтобы он корпуса не касался никак.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 12-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Винт полснотю на резинки вешать надо, чтобы он корпуса не касался никак.

У меня так было, очень хороший способ если не напрегает резинки менять т.к. они через месяца 3 растягиваются немного и винт уже не совсем горизонтально висит!
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 13-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Надо брать Scythe SQD-1000. Заглушит почти на мертво. Но цена - 1.2-1.5К.

Не поможет SQD для 7200 винтов. Точнее поможет но не сильно. Он и 5400-то не особо глушит... Я недавно себе взял, воткнул в него свой WD 1 ТБ 5400 и как-то не впечатлился. Что с ним, что без него практически. Раньше винт у меня просто на системнике валялся (на книжке) поэтому естессно никаких вибраций не было, а поставил в SQD и в корпус соответственно сразу вибрация пошла. В итоге то на то и получилось примерно. Но треск головок правда он практически полностью заглушил, а вот шпиндель и вибрацию... Хотя 500 Гб WD на 5400 глушил будь здоров.
У меня вобче такое чувство, что они какие-то разные эти SQD - у меня их 3 штуки было и все по разному глушили... Наполнители разные чтоли ? хотя че там изменить можно...

Но в любом случае лучше SQD ничего нет. Правда вибрации он нифига не глушит, поэтому если системник не кантуешь, то лучше положить его на большую паралоновую губку.

Титан сразу в отстой, даже не смотри в его сторону - этот девайс вобче не понятно для чего придуман, а если на его цену посмотреть, то вобче атас.

Richard Ferlow писал(а):
а че в таком "одеяле" не перегреется ?

ИМХО 7200 в SQD будет плохо. Мой 5400 нагревается до 42 градусов в простое, в работе и до 50 дорасти может.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 4-12-09 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Кого-то 120ки на 1500 устраивают, кого-то только на 800.

А меня только на 700.
И при таком раскладе даже самый тихий винт становится ужасно громким.
Wega писал(а):
Время поиска какое (AAM на минимуме)? Если нет, то смысл сравнивать. Значит тебя устраивают шумные винты.

Я с винтами 5400 и ААМ в минимуме в сайс боксах забыл что такое треск головок на всегда. Правда время доступа - lol
Wega писал(а):
(с вибрацией они борются хуже чем с шумом).

Не плохо в принципе. Главное винты не затягивать сильно. Но конечно можно и круче сделать, на резинках, либо боксы на поролон - тут гашение булет близко к 100%.
Wega писал(а):
Судя по инету и отзывам - в основном нормально всё с температурой.

Температура поднимается. Желательно обдувать.
Пример - мои винты без обдува и без бокса - 38 градусов максимум.
В боксе - 40-44.

Ещё хороший способ - сделать из обычного герметика ножки, диаметром сантиметра 4 и высотой где-то 0.7-1. На них ставить корпус. Отлично гасит вибрации, которые могут передаваться на стол, или пол и очень сильно усиливаться.
В боксе с обдувом (120 на 700 оборотах на 2 винта) - 32-36.
nic_25 писал(а):
Не поможет SQD для 7200 винтов. Точнее поможет но не сильно. Он и 5400-то не особо глушит... Я недавно себе взял, воткнул в него свой WD 1 ТБ 5400 и как-то не впечатлился. Что с ним, что без него практически.

У меня всё поглушило. Не слышу теперь вообще. Просто у тебя слишком мало вентиляторов в корпусе, и ты хочешь, что бы он утих на мертво Very Happy

Другану придёт с ОТ 8 числа SQD, положим в него винт на 7200 сигейт - отпишусь тут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: