adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
На каком носителе лучше хранить важную информацию?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Написано:
Быстрое подключение/отключение без необходимости отключать питание компьютера-это как?

у меня это работало еще на пентиум2, винт иде. но глючило. вам это правда надо? купите усб адаптер лучше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 12-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо никаких шась. Дорогие бесмысленно - проще внешний винт взять, а китайское Г глючит и ломается со страшной скоростью, при этом может и винт с собой прихватить (были прецеденты).

К тому же за ту цену которую ты указал вобче понт брать - точно получится дороже чем внешний HDD. И почитай каменты - думаю пропадет желание Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
проще внешний винт взять

Я в них не разбираюсь! Подскажите!
Можно и сразу внешний, но он ведь по юсб и если кабель или еще, что сломается, я смогу его подключить как нибудь?
Мне бы хотелось, вот так: Диск но в какой либо внешней зашите, ну чтоб не голый совсем Smile тип подключения к ПК не важен, но чтоб если что мог его подключить напрямую к мамке в sata или ide разьем!
Вобщем обьясните,что лучше внешний диск или обычный, но в боксе за 200-500руб?
и хотелось бы NTFS!
Вот такой мне кажется не плохой http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=110239 тока я не понимаю как его подключать к ПК?
Или вот такой бок под диск http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=100588
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Ето чё такое ? Кинь ссылочку на сие чудо....
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_12CF13SATPW11R_2eSATA_1Big_1big_1SATA_1eSATA_1SATA_82731.html
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Я в них не разбираюсь!

Тэээкс... тяжелый случай Smile

Объем какой нужен ?
Денег скока есть ?
Размер какой интересует - 2,5 или 3,5'' ?
Какие разъемы есть на Материнской плате - USB, eSATA, IEEE1394... ?

OPRST1986 писал(а):
но он ведь по юсб

Он много по чему бывает... и от этого обычно цена зависит.

OPRST1986 писал(а):
если кабель или еще, что сломается, я смогу его подключить как нибудь

Сможешь. Кабель если что новый купишь Smile

OPRST1986 писал(а):
Мне бы хотелось диск но в какой либо внешней зашите, ну чтоб не голый совсем

Зачем ? Ты цели определи сначала - тебе для Бэкапа надо или флэшку большую. Ты его как часто подключать собираешься - несколько раз в день или пару раз в год ?

OPRST1986 писал(а):
тип подключения к ПК не важен

Да ну... у тебя точно есть все интерфейсные разъемы. Бывают диски на которых нет USB.

OPRST1986 писал(а):

По раздельности есть возможность выбрать и модель диска и модель бокса, если в сборе то соответственно такой возможности нет. Что там в сборках внутри стоит мне не ведомо - надо на месте уже выяснять. Но если ты не шаришь, то ты все равно выбрать не сможешь ни так ни так, так что конкретно для тебя пофигу - смотри на ценник и не бери Сигейт (на всяк случай). И лучше не задавай тут вопрос - "Помогите выбрать марку ЖД"... тогда тебе точно моск вынесут.

OPRST1986 писал(а):
и хотелось бы NTFS

Сам отформатируешь во что те надобно.

OPRST1986 писал(а):
Вот такой мне кажется не плохой

Может и не плохой, а может и хрень. И почему тебе так кажется ? Красивый ?
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
nic_25 писал(а):
проще внешний винт взять

Я в них не разбираюсь! Подскажите!
Можно и сразу внешний, но он ведь по юсб и если кабель или еще, что сломается, я смогу его подключить как нибудь?
Мне бы хотелось, вот так: Диск но в какой либо внешней зашите, ну чтоб не голый совсем Smile тип подключения к ПК не важен, но чтоб если что мог его подключить напрямую к мамке в sata или ide разьем!
и хотелось бы NTFS!
Вот такой мне кажется не плохой http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=110239 тока я не понимаю как его подключать к ПК?
Или вот такой бок под диск http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=100588

Возьми лучше такой, в "ОТ" 2210р 3Q не очень винты.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 15-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Объем какой нужен ?
Денег скока есть ?
Размер какой интересует - 2,5 или 3,5'' ?
Какие разъемы есть на Материнской плате - USB, eSATA, IEEE1394... ?

250-500 Гб
Денег не более 4 т.р.
Размер не важен
Сейчас только usb, но очень скоро буду брать новый комп и что там будет пока не знаю!

nic_25 писал(а):
Зачем ? Ты цели определи сначала - тебе для Бэкапа надо или флэшку большую. Ты его как часто подключать собираешься - несколько раз в день или пару раз в год ?

Просто для бэкапа, носить не собираюсь, будет лежать в темном месте, но просто кусок железа (я про внутрений ж/д) не хотелось бы, поэтому подразумеваю бокс к внутрениму ж/д так же бокс подразумеваю чтоб комп не разбирать при подключении ж/д! Наверно просто я не правильно выразил свою мысль про внешную защиту Smile

nic_25 писал(а):
Может и не плохой, а может и хрень. И почему тебе так кажется ? Красивый ?

Сори не на тот дал ссылку, выглядят одинаково Smile
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=110240
Ну не сильно дорогои и не сильно дешевый и подключение я так понял как через юсб так и через есата! Ну и внешне не уродлив!
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega, прикольная штука Smile А я сам нечто подобное городил... Жаль, что она eSATA, хотя у меня есть проодок.
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На DVD+R (Mirex) пишу что то на DVD+RW, вроде норм. Летом винт новый полетел Seagate ST3750330AS, инфу с него пришлось восстанавливать и записывать на DVD, штук 15, а то и больше Mirex'ов исписал, нормально потом все считалось. Царапины - это да. DVD к ним более критичны, нежели CD.
Хранить информацию на винтах (пускай даже на внешних)? А что они не "падают"? Двойная копия на DVD для меня куда более привлекательна, да и на складировано на DVD уже под терабайт. Wink
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
250-500 Гб

Денег не более 4 т.р.

Размер не важен

Сейчас только usb, но очень скоро буду брать новый комп и что там будет пока не знаю!

Вобчем определись с размером...
2,5'' переносные винты обычно не требуют доп. питания, 3,5'' требуют.
У готовых 2,5'' практически у всех только USB никаких других разъемов нет. Если купить отдельно бокс и отдельно винт то возможны варианты.
500 Гиговые 2,5'' винты довольно дорогие - за теже деньги можно взять Терик 3,5".

Вобчем выбор широкий, вариантов много, советов тоже может быть много и обычно они не помогают. Так что сам определись что для тебя важнее, почитай каменты на DNS и т.д. и покупай.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
Летом винт новый полетел Seagate ST3750330AS

Ну дык сначала надо думать и читать, а потом 11 серию покупать... Тут удивляться особо нечему.

B@nder@$ писал(а):
Хранить информацию на винтах (пускай даже на внешних)? А что они не "падают"?

Речь не о том, чтобы хранить на одном единственном винте всю инфу в единственном экземпляре - естессно тут риск потери возможно даже выше, чем на тех же дисках - если уж упадет, то все разом вылетит... а о том, чтобы делать на второй винт Бэкап того, что уже есть на основном винте, и в случае падения одного восстановить со второго.

B@nder@$ писал(а):
Двойная копия на DVD для меня куда более привлекательна

А вот двойная копия на DVD как раз не есть панацея (проверено). Если оба диска из одной глючной партии, то и накрыться могут одновременно, как у автора.

B@nder@$ писал(а):
да и на складировано на DVD уже под терабайт

1. Скока ты за эти диски денег отдал ?
2. Сколько ты потратил времени, чтобы их записать (не помню уже - 10 или 15 минут 4,5 Гига пишутся в среднем)
3. Сколько это все занимает места ?
4. Сколько их этого склада тебе реально нужно, а сколько можно смело нести до мусорных баков, т.к. удалить уже нельзя ?

Ответы на эти вопросы помогут понять преимущество винтов перед дисками.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сталкивался неоднократно с ситуацией потери важных данных, поэтому стараюсь сохранить их где только можно- у себя на разных носителях, на работе на компе, на сайте типа fotoplenka.ru или даже на sibnet.ru под паролем, а также у друзей. Можно ещё на видеокассету записать. Часто выручало.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На RAID5 надо хранить, сделанном на компе с бесперебойником.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 17-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25, значица так, стоимость болванки 6,50 покупаю сразу банку (100 шт.) это 650 р., по поводу 11 серии, данные восстановил (в домашних условиях), теперь только WD (в подписи конфиг копма), вот и подумали.
10 винтов для бэкапа, я лучше как-нибудь с 500 болванками, ага?
Записываю на болванки постепенно, а не сразу все и кучей. По поводу панацеи (хранение одной копии на 2-х DVD), а хранение на двух винтах это не одно и тоже, а ну да, - внешний, ясно!
Места это занимает немного, банки лежат вместе с остальными дисками в шкафу, для меня это удобно. Что касаемо потакания, типа - а нечего 11-ю версию брать, так 12-я тоже не без траблов если что (про WD я уже написал). Для тех, кто в танке я повторю, инфу восстановил (в домашних условиях) и не орал на форумах "Плиз Хелп!!!", что и здесь не редкость.
Людей которые столкнулись с подобной проблемой не осуждаю - это вина производителя, над чужими проблемами нормальные люди не смеются.
Удалять я это не собираюсь, если бы нужно было бы в перспективе удалить, не записывал бы или скинул бы на DVD+RW.
Свое мнение я никому не навязываю, а только высказываю и не нужно реагировать так на мои посты. Мне например идея бэкапа на винтах тоже не очень нравится, но в первом комменте я на этом не стал заострять внимание.
По винтам, судя по Вашему комменту, если бы Вам попался бы винт 11 серии, перспективе который бы "рухнул", то Вы либо попрощались бы с инфой, либо восстанавливали бы ее штук за 10 в СЦ (как подавляющее большинство пользователей).
Надежных Вам внешних винтов, да и внутренних тоже! Стоимость болванки нечто по сравнению со стоимостью восстановления информации с винтов и собственно самой информацией.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
Людей которые столкнулись с подобной проблемой не осуждаю - это вина производителя, над чужими проблемами нормальные люди не смеются.

B@nder@$, собственно я не наезжал и не смеялся... не понял с чего такая бурная реакция. Те кто ее покупал либо не шарили (в хорошем смысле этого слова), либо надеялись на авось. Лично летом стоя в очереди в ОТ и случайно увидев накладную соседа по очереди сказал ему, что не стоит брать Терик 11 серии, на что получил ответ "Сдохнет - сдам по гарантии"... ну что ж, наше дело предупредить.

B@nder@$ писал(а):
6,50 покупаю сразу банку (100 шт.) это 650 р.

Это чё ж за болванки такие ? Я как-то купил подобных 20 штук, выкинул треть если не больше ибо просто не записывались... Видимо что-то проверенное берете.

B@nder@$ писал(а):
я лучше как-нибудь с 500 болванками, ага

Ужас какой... чё ж там набэкаплено Smile И 500 болванок даже по 7 рублей это 3,5 тыщи и 2 Тб инфы... До недавнего времени можно было 2 ТБ винт взять за 5 тыщ. Разница конечно есть, но для такого объема ИМХО не существенна.

B@nder@$ писал(а):
а ну да, - внешний, ясно!

А при чем тут внешний ? Я против внешних винтов, но автору охота именно такой, поэтому о них и говорю. Тему хоть прочитайте перед тем как ерничать.

B@nder@$ писал(а):
Удалять я это не собираюсь, если бы нужно было бы в перспективе удалить, не записывал бы или скинул бы на DVD+RW.

Знать бы где упасть как грится... Вот тема, и таких много на самом деле... народ просто уходит от дисков.

B@nder@$ писал(а):
Свое мнение я никому не навязываю, а только высказываю и не нужно реагировать так на мои посты.

Эмммм... ну собственно без комментариев.

B@nder@$ писал(а):
Поповоду панацеи (хранение одной копии на 2-х DVD), а хранение на двух винтах это не одно и тоже

Несколько не одно и тоже. 2 диска вы достанете с одного шпинделя, и если китаяса, который их делал был с бодуна, то убитым может оказаться весь шпиндель. И умереть он может не сразу, а как у автора - через 10 месяцев. Вероятность такого для 2-х скорее всего различных винтов близка к нулю.

К тому же - ЭТО БЭКАП - вторая копия. Не факт, что она вобче когда-нить понадобится, и на что ее делать личное дело каждого. На винт ИМХО проще, быстрее, удобнее, возможно даже надежнее учитывая деградацию дисков и риск нарваться на некачественную партию.
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25, многое записываю, а с винтов удаляю, например раздачи, что скачал с torrents.ru, которые давно уже удалили. Болванки покупаю в M-Records на Социалистическом (напротив АГУ), нормальные болванки, пишу их на 4-й скорости. Меня устраивает такой тип носителей и резерв, да и винт разгружаю, нет необходимости все хранить на винте.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
Меня устраивает такой тип носителей и резерв, да и винт разгружаю, нет необходимости все хранить на винте.

У меня так пока не получается. Не могу удалить ранее скачанную информацию и поэтому, "скрепя сердце" приобретаю новый винт, а старый кладу на полочку. при необходимости пользуюсь салазками, но салазки у меня, правда, пока только для IDE-шных винтов. У меня и в P2P сейчас немало-около 450 Гигов (Ник hellonet). Со временем рассортирую информацию, поудаляю лишнеее. Пока руки не доходят.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 20-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
Была у меня такая же ситуация, комп зависал, когда дивидишник с фотками вставлял. Оказалось, антивирус болванку проверял очень долго.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-11-09 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотря какая материнка
я на асусах всегда саташные винты на горячуу подрубаю - там главное в самой винде отключать винт а потом дергать иначе винда (XP) зависнуть может
А если по сабжу то для небольших обьемов сойдет DVD диски
а если прям бэкапы маслать то только хард нормального обьема и подключать его разок в месяц
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 25-11-09 : 02-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм..вопрос поставлен практически философский..хранить иль не хранить - вот в чём вопрос..
Поразмышлял о своих архивах, начатых году в 98 вроде. Не, 4-х скоростную читалку митсуми купил в 99-м, точно. А вот писалку чё-то и не помню..Ну пусть в 2001. Сидишки, записанные тогда, читаются отлично, недавно какой-то старый фильм искал, проверял. Не царапать диски я научился, с этим проблем нет. Проблема в том, что из записанного до 2004-05 года сейчас нужны штук.. ну 10. Из штук 300. Это я самописки считаю, которые делались для "вечного хранения". Штамповки с играми и софтом давно уже пораздал. (Хотя "GameExe"шные ещё лежат за несколько лет, чёт жалко, типа раритет..) Потом пошли ДВД. Большинство читается, дерьмо отсеялось естественным отбором. Ночной бесплатный РОЛ на писклявом модеме, бездонные рапиды на скорости сэм-восэм.. Сначала писалось всё подряд.Делались меню к фильмам и музыке, обложки, коробочки.. Потом всё пошло по возрастающей. Меню уже некогда было делать, места под боксы не стало - в банки всё. Пришел анлим.. потом торрренты.. да что там, всё сами знаете.
Я к чему всё это - реально из имеющихся сейчас дома примерно 2 тысяч самописных болванок я оставил бы в архиве(если наконец соберусь провести чистку), скажем.. музыка - ну, дело святое - в коробочках, с коверами и т.п. - ну, сотни две, видео - ну сотню.. софт - даж не знаю - ну 20.. архив фото-видео и т.п. - примерно 20 дисков, причем муз-видео-софт с учетом лицензий и штамповок. Остальное нафиг не надо, не трогалось годами и не будет скорей всего востребовано. Тем более новые железки, играющие лосслесс с винта, уже на пороге.
Опять же подозреваю (ИМХО), что из 25 гиг фоток топикстартера через несколько лет реально будут востребована и интересна ну весьма малая часть. (Когда помер мой первый фуджик (аж на 15 гигов!) и кровью и потом добытая инфа восстанавливалась так тяжко..эх.. а когда почти всё удалось спасти, просмотрел и процентов 70 снёс - нэнада.)
Так что пиши на чем угодно, только покачественней и не в одном экземпляре - двд, винт, лента, флеха.. какая разница. Через два-пять лет многое уже и не надо будет, а что надо, поместится на каком нибудь кристалле или голографическом брелке.
Ну понаписал..спать, блинн..
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: