Автор |
Сообщение |
britanec Форумчанин
|
|
Доброго времени,
сабж. Что только не делал. Проблема заключается в том, что аудиофайл конвертируется, но когда его закачиваешь в ЖЖ - он отказывается его воспроизводить. При этом, обычный mp3 закачивает и воспроизводит без проблем..
Кто-нибудь сталкивался с подобным?? |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
britanec
Сменить конвертер можно, допустим. |
|
 |
|
 |
britanec Форумчанин
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Сменить конвертер можно, допустим. |
Да пробовал. Не помогает. В другие форматы кодировал - но бесполезно - ни как не воспроизводится (( |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
попробуй перекодировать фубаром, сначала в wav, а потом RazorLame в mp3. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
britanec
Выложи тех. параметры результирующего mp3 (битрейт, частота, стерео и пр.). Посмотреть можно, например, программой MediaInfo. Или многими плеерами. |
|
 |
|
 |
britanec Форумчанин
|
|
Prince Ice писал(а): |
Фубар? Это вот этот: foobar2000 - очень популярный аудио-плейер?? |
|
 |
|
 |
britanec Форумчанин
|
|
Wega писал(а): |
Выложи тех. параметры результирующего mp3 (битрейт, частота, стерео и пр.). Посмотреть можно, например, программой MediaInfo. Или многими плеерами. |
Получается следующее: 44kHz, 128 kbps, 6.2 Mb - а изначальный файл имеет такие характеристики: 48kHz, 129 kbps, 6.9 Mb.. Я пробовал через Free Studio менять параметры качества mp3 - но всё равно - не играет.. |
|
 |
|
 |
vamp1g Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
лол?
фубар и так отлично перекодирует |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
britanec
Если только один файл, то можно тупо захватить аудио при воспроизведении этого файла и потом уже конвертить захваченный файл во что угодно. Я так аудиокассеты оцифровывал. |
|
 |
|
 |
britanec Форумчанин
|
|
AlexRock писал(а): |
Если только один файл, то можно тупо захватить аудио при воспроизведении этого файла и потом уже конвертить захваченный файл во что угодно. Я так аудиокассеты оцифровывал. |
Да, файл один. А как захватить аудио? Каким софтом вы пользуетесь?? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
britanec писал(а): |
Да, файл один. А как захватить аудио? Каким софтом вы пользуетесь?? |
Начиная от виндовой "Звукозаписи" (предел - 1 минута) и кончая навороченными аудиоредакторами за сотни долларов. )))
Я пользуюсь аудиопроигрывателем AIMP (у него утилиты соответствующие есть). |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
britanec писал(а):
Да, файл один. А как захватить аудио? Каким софтом вы пользуетесь??
Начиная от виндовой "Звукозаписи" (предел - 1 минута) и кончая навороченными аудиоредакторами за сотни долларов. )))
Я пользуюсь аудиопроигрывателем AIMP (у него утилиты соответствующие есть).
|
AlexRock подскажи-а рингтоны прослушиваемые из интернета можно так захватить? А то многие понравившиеся мне можно только прослушать, а скачать не получается.Последний раз редактировалось: nethello (Ср 18-11-09 : 17-21), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
чем фубар-то не устраивает? он все что хочешь перекодирует во что угодно! |
|
 |
|
 |
britanec Форумчанин
|
|
Неа, всё равно не получается - ни аимп, ни фубаром.. какой-то заколдованный файл..(( |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
что, и даже в WAV'ку не кодируется?
а в инете нет альтернативы, только в mp3? |
|
 |
|
 |
britanec Форумчанин
|
|
что, и даже в WAV'ку не кодируется? |
Не то что не кодирует. Просто, когда уже конвертированный файл выставляешь в ЖЖ - он его не воспроизводит.. Пробовал через imeem.com закачивать - но почему-то воспроизводится только первые 30 секунд.. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
nethello писал(а): |
AlexRock подскажи-а рингтоны прослушиваемые из интернета можно так захватить? А то многие понравившиеся мне можно только прослушать, а скачать не получается. |
Я думаю, в любом случае можно попробовать. Ставь источник звука "стерео микс" и будет писаться весь звук, который любыми устройствами выдаётся - т. е. всё подряд. Надо просто "не шуметь", пока запись идёт, а потом обрезать ненужное в редакторе (есть, например, mp3-аудиоредактор бесплатный - mp3DirectCut).
britanec писал(а): |
Не то что не кодирует. Просто, когда уже конвертированный файл выставляешь в ЖЖ - он его не воспроизводит.. Пробовал через imeem.com закачивать - но почему-то воспроизводится только первые 30 секунд.. |
Глупость какая-то. Либо в этом ЖЖ "проблема" и забота о копирайтерах (это скорее всего - тогда ничего поделать нельзя), либо в твоём компе с кодеком. Если на выход аудиокарты что-то подаётся, то захватить это в любом случае можно. Можно даже извратом заняться - выход со входом соединить проводом, если стерео микс не захватывается.  |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
britanec, можете выложить этот файл на upload клуба.
хочется с ним поэксперементировать и какой ЖЖ? специально там зарегюсь и попробую проверить. |
|
 |
|
 |
vamp1g Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
хочется с ним поэксперементировать и какой ЖЖ? специально там зарегюсь и попробую проверить. |
http://www.livejournal.com/ |
|
 |
|
 |
britanec Форумчанин
|
|
Да, лайвжорнал.
Я сейчас покапался в нете - это не только моя проблема.. У многих не воспроизводится звук или воспроизводится только первые 30 секунд. На сколько я понимаю, зависит от серверов на которых выкладываешь музыку а потом через код вставляешь в журнал.. Обычные, скаченные из интернета аудио-файлы воспроизводятся без проблем, а вот некоторые - нет..
Вообще, этот файл мне прислал один композитор (уж не знаю как он его записывал, цифровал и т.д.) - поэтому, выложить на уплоад не смогу.. права нарушу.. |
|
 |
|
 |
|