Автор |
Сообщение |
Wega Гуру
|
|
Chaos
Давай, жги. Особенно по приводам интересно послушать. А то в рунете только одна версия - дефицит. Чтобы не переписываться по сто раз, если ты тут ещё появишься - в Восточной Европе (на в Украине в частности) дефицит наблюдается также.
И по памяти не забудь высказаться . Аргументированно и конкретно. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Да уж! Сегодня я чуть не подавился слюной, годна залянут в ДНС на проспекте Маркса!
Скорее всего, магазин решил подзаработать, хотя такой способ заработка прибыли не принесет. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
помоему ежегодная традиция срубить на НГ праздниках ) к весне упадут |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
woddy писал(а): |
помоему ежегодная традиция срубить на НГ праздниках ) к весне упадут |
Вот-вот, странно это - НГ до весны аж длится. А весной начнётся подготовка с летней стагнации покупателей - тоже надо будущие потери компенсировать. А осенья - опять подготовка к НГ. Под такими предлогами можно цены высоко деражать постоянно.
ОК, как всегда, буду голосовать рублём.  |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock
ты так пишешь как будто первый год железо берешь. оно же каждый год так. только в прошлом году не так заметно было из-за кризиса. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
хороший компьютер всегда стоит тысячу долларов |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
sog писал(а): |
хороший компьютер всегда стоит тысячу долларов |
Поменьше в неоптимизированные игры играй, и до пятисот можно свободно опустить, если не учитывать монитор. )) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
woddy писал(а): |
AlexRock
ты так пишешь как будто первый год железо берешь. оно же каждый год так. только в прошлом году не так заметно было из-за кризиса. |
Я каждый раз беру железо из того, что подешевле. Вот, думал, очередной мой апгрейд опять будет стоить копейки - тройку тыщь, плюс деньги с продажи старья. А теперь уже год-полтора всё на месте стоит, а память и резаки так даже поднялись - все планы на халяву рушатся.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Поменьше в неоптимизированные игры играй, и до пятисот можно свободно опустить, если не учитывать монитор. )) |
на самом деле нет. Последние лет 10, если собирается игровой комп, правило "тысяча баксов на системник" очень даже работает. Т.к. ты все равно эти деньги потратишь на очень быстрый апгрейд, если сразу сэкономишь. Либо у тебя будет уже не очень игровой системник. Но это оффтоп.
все планы на халяву рушатся. |
все планы надо было год назад воплощать. Сразу на ближайшие лет 5. А теперь вот сидим и ждем-с... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
все планы надо было год назад воплощать. Сразу на ближайшие лет 5. А теперь вот сидим и ждем-с... |
Это ты имеешь ввиду "комп за тыщу баксов" - чтобы купил и лет на пять хватило (на самом деле - от силы года на два, а дальше выйдут игры, которые твой комп только на средних потянет)?
А, вообще, я на работу ещё пару месяцев назад успел два компа заказать с оперативкой ДДР2 800 МГц по 770 р. за двухгиговую планку и всеформатным приводом (кроме блурея) за 880 р.
И насчёт вудиного "перед НГ хотят подзаработать". Я по зарубежным картинкам привык, что подзарабатывают либо на мажорских или статусных вещах, деря за них втридорого, либо на распродажах (обычно на НГ так и делают). А у нас "особый русский бизнес" - зарабатывают, тупо поднимая цены на всё и не думая их опускать толком.
Ладно, я, как и сказал, буду голосовать рублём - если новые комплектующие для моего компа будут стоить почти ту же цену, что и год-два назад (я имею ввиду те же или близкие по производительности модели), то это значит, что апгрейд подождёт. По большому счёту, мне железки новые и не нужны - я ещё в тот же СтарКрафт первый не наигрался по сети, да и Might & Magic тоже ещё интересен, уже не говоря об эмуляторах - там вообще до конца жизни играть-непереиграть.  |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
Просто в мире началась долларавая инфляция - в которю многие не верили. Т.е. растут цены в долларах вот и все |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Это ты имеешь ввиду "комп за тыщу баксов" - чтобы купил и лет на пять хватило (на самом деле - от силы года на два, а дальше выйдут игры, которые твой комп только на средних потянет)? |
Ну у меня комп за 50 тысяч - 3 года без проблем. Это полный комп, а системник как раз за тысячу баксов. То, что на средних - не так уж и страшно, все равно нормально потянет. Вот когда только на низких - это уже апгрейдится надо, вот где-то через годик еще это мою машину и ожидает. Правда, к тому моменту я вообще играть ни во что окромя старкрафта не буду походу, эти-то 2 года уже играю-то так, в год по 2-3 новых игрушки  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
palezhaikin
Не заметил роста в цен в долларах. Точнее сильного роста цен, ибо доллар обесценивается постоянно. Есть примеры?
А вот обратный - процессоры и материнские платы дешевеют (конкретные модели за последний месяц).
AlexRock писал(а): |
зарабатывают, тупо поднимая цены на всё |
А ты опять за своё . Назови, на что в России задраны цены, по сравнению с ньюеггом. Приводы не трогай - они не только в нашей стране подорожали. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Wega писал(а): |
А ты опять за своё . Назови, на что в России задраны цены, по сравнению с ньюеггом. Приводы не трогай - они не только в нашей стране подорожали. |
ОК, с тем, что у нас не сильно дороже некоторые вещи, чем у них, я с тобой соглашусь. Но мне всё равно на новыеяйца, когда я сужу относительно себя и своих комплектующих. Если комп немного получше моего стоит почти столько же, сколько и мой старый, хотя с момента покупки моего старого прошло года полтора, то значит, что никто ничего особо снижать не собирается и нет толку в апгрейде, если я собираюсь потратить на него не более, чем когда-то потратил на свой старый. А на новыхяйцах или ещё где-то хоть какие цены могут выставлять - у меня от этого кошелёк толще не станет. )) |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Не надо писать про бобвал бакса, Маасква уже лет 5 как считает в Евро.... |
|
 |
|
 |
tapochek Форумчанин
|
|
Назови, на что в России задраны цены, по сравнению с ньюеггом. Приводы не трогай - они не только в нашей стране подорожали. |
opentech.ru ANTEC 200, ATX MidiTower, Black (без БП) 3120
newegg тык |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
tapochek
Большую часть цены составляет доставка. Когда-нибудь покупал товары за границей?
Процессор или иную мелочь в полкило можно доставить на несколько десятков долларов, корпуса на сотню дороже - 120-170$.
Можешь самостоятельно заказать его с ебея по 70$ за корпус + 170$ доставка. |
|
 |
|
 |
tapochek Форумчанин
|
|
ты просил не приводы - вот тебе не приводы я и показал |
|
 |
|