Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Оперативка, ДВД-приводы, ещё что-то (на те же жёсткие диски цены почти не падают), хотя доллар падает. Это такой новый способ наё...? Ещё те же карты памяти - 1-2 ГБ SD PQI, например, год-полтора назад была соответственно по 120 и 190 р. Сейчас - 210 и 230 соответственно. mSD 2 GB была год назад 210, сейчас 230. Прогресс регресс?
Кто-нибудь знает причины, или так всегда была, а то, что раньше цены были ниже - это проделки Матрицы?
Естественно, что если раньше кто-то мог купить себе, например, оперативы гигов четыре-шесть "для понтов" и "чтобы были" - всё равно же дешёвые, то сейчас "вдруг" можно обнаружить, что и с двумя гигами можно жить и их более, чем достаточно.
Я всё думал, создать тему или нет - а то все молчат и никто не возмущается, что цены вернулись к показателям пяти-трёхгодичной давности. Пипл хавает и не гундит? ))Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 18-11-09 : 13-38), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
AlexRock писал(а): |
Оперативка, ДВД-приводы, ещё что-то (на те же жёсткие диски цены почти не падают), хотя доллар падает. Это такой новый способ наё...?
|
Ну конешно! |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А я думал хитрым делом, что щас-то я начну по минимуму закупаться нормальным железом (кому таких показателей мало, тот выпендривается и мажор ) - 2-4 ГБ флешки, 4 ГБ оперативки, и жёсткий на 500-1000 ГБ, плюс самая дешёвая видюха обойдутся мне в сумме в какие-нибудь 4 круб, ан нет - за год цены не только не упали, но даже подросли. Только кризисом тут мне не надо - по-моему, производители цены не поднимали, если только не учитывать что-то там мельком промелькнувшее сообщение уже давно, что какой-то там китайский производитель микросхем памяти немного (раза в два) поднял цены. А, с учётом того, что у нас доллар стоит уже меньше 29 рублей, так и подавно всё должно обвалиться. Сейчас ещё глянул - да там вообще ничего не подешевело. Те же мониторы 22" как были, так и остались. И это за полтора-то года.
У меня такое ощущение, что мы переплачиваем раза в полтора-два... |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
У меня такое ощущение, что мы переплачиваем раза в полтора-два... |
А какже!!! Конешно переплачиваем! Ведь начальсьву тоже хочется хорошо пожить  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
AlexRock
Ты просто не в теме, ДНС тут не причём.
Смотри, разразился кризис, страшный такой, какой бывает раз в 100 лет. Все в панике. Производители, боясь затаривания складов и снижения спроса, уменьшают производство. Спрос падает, падает сильно, склады всё равно затариваются и как следствие падают цены. На что-то сильно, на что-то не очень, на что-то не падают.
А последнее время идёт рост спроса. Например, возьмём ДВД. Согласно версии которой я располагаю, в ДВД есть одна маленькая ерундовина, которую выпускает всего один производитель. Всего один! И он ошибся (случайно или намерянно) с объёмами выпуска. И в августе розничные цены взлетели в два раза. По прогнозам в начале следующего года цены на ДВД вернутся к прежним уровням.
А память тупо дорожает из-за роста спроса. Кризис-то кончается, спрос растёт и по прогнозам цены будут расти дальше. Как на нанд, так и на ддр. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
AlexRock
Цена на память ДДР2 будет только рости! ибо все новые соккеты заточены под ДДР3, приводы дорожали в связи с дефицитом оных, доросли до ~2000 сейчас цены падаю в ОТ уже по ~1200-1300 можно взять, моники осенью тоже дорожали, только 17-ки и 19-ки |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
AlexRock
ДНС тут не причем, все магазины цены повысили! Кто-то больше, а кто-то меньше  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Wega писал(а): |
Согласно версии которой я располагаю, в ДВД есть одна маленькая ерундовина, которую выпускает всего один производитель. |
Сомнительно. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Согласно версии которой я располагаю, в ДВД есть одна маленькая ерундовина, которую выпускает всего один производитель. |
Сомнительно. |
Ничего сомнительного, это одна из официальных версий, дефицита приводов. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
и как следствие падают цены. На что-то сильно, на что-то не очень, на что-то не падают. |
Мы сейчас не про что-то, а про электронные устройства говорим - конкретнее, компьютеры и всё, что с ними связано. Ничего на них у нас не упало за всё время кризиса, кроме, может быть, временных колебаний цен на некоторые товары... Ну, может, процессоры на чуть-чуть подешевле стали, и то за счёт того, что сами производители цены снижают. Но они в долларах снижают, а у нас они, когда доллар поднимался, либо стояли, либо увеличивались тоже. Сейчас доллар падает, а цены как стояли, так и стоят (т. е., фактически, они поднимаются - т. к. отпускная цена производителся-то уменьшается), а на некоторые вещи (как оперативка, приводы лазерных дисков и ноутбуки) так поднялась значительно, а то и в 2+ раза.
А память тупо дорожает из-за роста спроса. Кризис-то кончается, спрос растёт и по прогнозам цены будут расти дальше. Как на нанд, так и на ддр. |
Это "бизнес по-русски", или за бугром розничные продавцы тоже врут три шкуры, когда им производитель по вполне вменяемой отдаёт?
Hattab писал(а): |
Ох уж эти официальные версии. Согласно официальной версии, у нас в стране всё хорошо или, в худшем случае, налаживается... Объяснить свои сверхдоходы можно чем угодно и теорию под это подвести, научно доказанную британскими учёными - было бы желание.
Высоцкий писал(а): |
Обидно мне, досадно... Ну ладно... |
|
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Мы сейчас не про что-то, а про электронные устройства говорим - конкретнее, компьютеры и всё, что с ними связано. |
Я только про компьютерные комплектующие и писал - цены на пылесосы и средства для мытья посуды не отслеживаю.
Ничего на них у нас не упало за всё время кризиса, кроме, может быть, временных колебаний цен на некоторые товары... |
Да, да, да. А возможность купить два гига ддр2 за 1000 рублей (или даже дешевле) это просто так и с кризисом никак не связана. Погугли в интернете, можно почти за каждый месяц найти оптовые цены на память в мире. В маркет-яндексе должен быть лог цен в России. Сравни и подумай.
Это "бизнес по-русски", или за бугром розничные продавцы тоже врут три шкуры, когда им производитель по вполне вменяемой отдаёт? |
Откуда ты вот этого нахватался? Ты же не понимаешь ни в технике, ни в ценообразовании. Для тебя открытием стали высокие цены на ДВД. Посмотри цены на newegg.com - крупнейший американский магазин, там цены на многие компьютерные комплектующие ниже наших всего на 10-20%. Я сколько раз искал по зарубежным интернет-магазинам разные комплектующие в надежде купить дешевле - ничего нет, стоимость доставки и отсутствие гарантии решают.
Ох уж эти официальные версии. |
Да, да. А то что приводы и на ньюегге подорожали, а не только в ДНСе это в голове не укладывается.
Зачем спрашивал, если любое объяснение, не подходящее под уже сформированное тебя не устраивает?
Гугли. В инете есть достаточно инфы по ценам как у нас, так и зарубежом.
ЗЫ. Более того, некоторые вещи у нас дешевле или стоят почти столько же . Залман Фан Мейт на ебее и на ньюегге дороже, чем у нас в ОТ. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Hattab писал(а): |
сомнительно.
Зачем спрашивал, если любое объяснение, не подходящее под уже сформированное тебя не устраивает? |
Просто пока ещё никто не предположил адекватного объяснения, наверное.
Гугли. В инете есть достаточно инфы по ценам как у нас, так и зарубежом. |
Наверное, когда человек создал подобную тему на форуме, говорить ему - гугли по меньшей мере странно. Ибо если хотел бы, уже бы сам давно погуглил
А так советы КО навряд ли сподвигнут его к гуглению  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Может свою минигэс организуешь - будет электричество нахаляву?
Гуглить предложено на тему конкретного объяснения - зависимость розничных цен от международных оптовых, а также зависимость внутренних российских от тех же оптовых. Контрактные цены на ту же память чуть ли не на всех хардварных ценах периодически публикуют. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я ж говорю, не хочет он гуглить, раз тему то тут создал. Хочет пообсуждать просто. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Зачем спрашивал, если любое объяснение, не подходящее под уже сформированное тебя не устраивает? |
Меня устраивает, просто я нарывался на вот такое или подобное разъяснение, как твоё - сам-то я не в курсе (или мне неохота разбираться), где там что с ценами заграницей и вообще прочем ценообразовании. Прикинулся дурачком, уж извини - из вас по-другому не вытянешь. )) ...Ну, и по подобным
Shub-Niggurath писал(а): |
Просто пока ещё никто не предположил адекватного объяснения, наверное. |
причинам тоже. ))
Гуглить предложено на тему конкретного объяснения - зависимость розничных цен от международных оптовых, а также зависимость внутренних российских от тех же оптовых. Контрактные цены на ту же память чуть ли не на всех хардварных ценах периодически публикуют. |
Я ориентируюсь на цены в новостях по железу. Если сказано, что "эта новая видеокарта от АМД будет стоить 299 долларов", то я умножаю это дело на 29 р и получаю, что у нас она должна бы стоить 8671 р. + плюс небольшая наценка (ну, процентов пятнадцать-двадцать, я думаю). Если у нас её продают чуть ли не в два раза дороже, а на форуме мне кричат, что "ты дурак, это отличная цена - бери, покупай, и не гунди!", то я лучше подожду, пока перекупщики набьют свои карманы на мажорах, а потом спокойно куплю в полтора раза дешевле. Если мне при этом на форуме говорят, что танкер с видеокартами затонул по пути в Россию и вообще океан замёрз, а единственный в мире производитель маркировочной краски на микросхемы поднял свои цены в сто раз, то я думаю, что доставка этих видеокарт самолётом из Китая в Москву, а потом опять в Новосибирск в принципе может оправдывать такую цену. При этом да, мне лень отслеживать все эти истории с замёрзшим океаном, повышением цен на краску и прочие тонкости. Если тут есть люди, которые это хотя бы иногда делают, то почему бы у них не спросить? В конце концов, у нас вообще всё можно нагуглить или в той же Википедии узнать - закрыть все форумы нафиг. При том тот факт, что тот же Гугл выдаёт инфу зачастую с тех же форумов, все как-то упускают. Если все будут только гуглить и не спрашивать на форумах, то и Гуглу нечего находить будет.
Ну, это я сумбурно.Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 18-11-09 : 16-51), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
+ плюс небольшая наценка (ну, процентов пятнадцать-двадцать, я думаю) |
плюс НДС 18%. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
woddy писал(а): |
плюс НДС 18%. |
Вот, видите - одна голова - плохо, а две - уже не так плохо. Я про этот налог и забыл как-то.
Спрашивают за тем, чтобы не разбираться часами и днями в какой-то теме, где ты не специалист и даже не увлекаешься, а получить более-менее вразумительный ответ, типа "объяснения на пальцах". |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
AlexRock
Да что вы прицепились к гуглу . Я очень редко туда посылаю, тем более в этот раз по вполне конкретному вопросу в ответ на возражения и сомнения.
Что касается топовых видеокарт. Цены на ожидаемые новинки у нас могут быть сильно завышены, ничем иным кроме жадностью я это объяснить не могу. Хотя в случае с 40нм ати (что евергрин, что 4770) цены отчасти выше и из-за дефицита. Они даже за рубежом стоили (или до сих пор стоят) выше рекомендованных цен. А так в целом цены на компьютерную технику у нас вполне следуют общемировым тенденциям.
У нас даже таможенные пошлины на комплектующие 0%, если не ошибаюсь. |
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
Предупреждений : 5
|
|
все коменты бред!
не чего конкретного
про ерундовину особенно смешно читал))) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Chaos
Так вам и карты в руки! Я внимательно слушаю.  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|