adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Нужен ли термотест? Левел. Опрос.
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО

Стоит не стоит?
Стоит
19%
 19%  [ 8 ]
Не стоит
80%
 80%  [ 34 ]
Всего голосов : 42

Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-11-09 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
никак. Так левел вроде и не запечатывает левую стенку, они всю комплектуху запечатывают. Чтобы можно было лазить пыль чистить, но гарантию не потерять.

Неужели кто-то продаёт компы с запечатанными корпусами, и при этом сразу лишает гарантии, если снять хоть одну наклейку? А если от перегрева от пыли комп накроется (год не чистить - всё таки плохо для компа), то они скажут "а это у вас плохие условия экслуатации"? No way?... Yes way - нужно ходить каждые три месяца к тем, кто продал тебе комп, и заказывать уборку в нём за деньги - классно я придумал, правда? good good
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вт 10-11-09 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
ProFfeSsoRr писал(а):
никак. Так левел вроде и не запечатывает левую стенку, они всю комплектуху запечатывают. Чтобы можно было лазить пыль чистить, но гарантию не потерять.

Неужели кто-то продаёт компы с запечатанными корпусами, и при этом сразу лишает гарантии, если снять хоть одну наклейку? А если от перегрева от пыли комп накроется (год не чистить - всё таки плохо для компа), то они скажут "а это у вас плохие условия экслуатации"? No way?... Yes way - нужно ходить каждые три месяца к тем, кто продал тебе комп, и заказывать уборку в нём за деньги - классно я придумал, правда? good good

Ты неповеришь,но такие конторы есть!
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-11-09 : 18-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
Ты неповеришь,но такие конторы есть!

Russian business so hard so russian...
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-11-09 : 19-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock Так вообще все делали, Левел был единственным, кто боковую стенку не запечатывает. Да, открыл почистить - гарантии лишился. Потом практика запечатываний вообще отошла, лишнее время и деньги на наклейки, и левел единственный, кто все еще запечатывает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-11-09 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
AlexRock Так вообще все делали, Левел был единственным, кто боковую стенку не запечатывает.

Я пять с половиной лет назад брал комп в сборе в Сиб-Маке - ничего запечатанного не было (по крайней мере, корпус я мог свободно разобраться, чтобы почистить и, вообще, вытащить вставки оттуда, которые дырки закрывают). Комп в сборе в том смысле, что по мной подобранным (с помощью менеджера - кое-что подсказал) комплектующим мне в магазине собрали комп в корпус (всё - из ОЕМ деталей, на которые даже не дали коробок, кроме как на монитор и корпус) и сказали тогда-то его забрать. А то это идиотизм какой-то - компьютер как чёрный ящик, аки игровая приставка.

Апгрейдить тоже у "фирмы-производителя" и за соответствующее вознаграждение?
Последний раз редактировалось: AlexRock (Вт 10-11-09 : 20-34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вт 10-11-09 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
ProFfeSsoRr писал(а):
AlexRock Так вообще все делали, Левел был единственным, кто боковую стенку не запечатывает.

Я пять с половиной лет назад брал комп в сборе в Сиб-Маке - ничего запечатанного не было (по крайней мере, корпус я мог свободно разобраться, чтобы почистить и, вообще, вытащить вставки оттуда, которые дырки закрывают). Комп в сборе в том смысле, что по мной подобранным (с помощью менеджера - кое-что подсказал) комплектующим мне в магазине собрали комп в корпус (всё - из ОЕМ деталей, кроме монитора и корпуса) и сказали тогда-то его забрать. А то это идиотизм какой-то - компьютер как чёрный ящик, аки игровая приставка.

Апгрейдить тоже у "фирмы-производителя" и за соответствующее вознаграждение?

Ну да....чтоб оперативку вставить 600р заплатить надо Very Happy
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 10-11-09 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
На многих платах то процессорный вентиль без PWM не управляется, а ты хочешь корпусные отключить.

Не знаю что за платы у вас такие, но на современных управляется наверняка. На моей как минимум процовый и ещё 1 вентель регулируется и отключается на 3-х пиновом разъёме.
DDMZ писал(а):
Еще не выдуманный способ отказа от гарантии знаю из рассказов друзей, принесли жесткий диск по гарантии в ремонт, и забрали на следующий день с просверленной дыркой в корпусе и отказом от гарантийного ремонта. Типа это вы сами её просверлили. Т.е. если захотят отказать в гарантии способ найдут. Не помню точно, но вроде это мне про сервис левела рассказывали лет 5 назад.

Суёшь им в рожу бумагу о приёме в СЦ, если в ней написано - приняли, состояние бу, без указаний всяких дополнительных дырок - значит они сами её просверлили.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-11-09 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Не знаю что за платы у вас такие, но на современных управляется наверняка.
Опять судишь по себе и своему другу? Mad
Наверняка у тебя гига - у них с этим всё в порядке. Но вот, например, Асус на 785г (куда современнее-то) - по отзывам только один управляемый разъём.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-11-09 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
по отзывам только один управляемый разъём.

Дак нефиг брать асус lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 11-11-09 : 00-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я кстати спидфан много где пробовал - отключать уведением показателей в 0 не везде получается далеко, а изменение скорости вращения так вообще редкость.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-11-09 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там, где есть управление, изменение в 0 должно полностью отключать вентель.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-11-09 : 03-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не знаю что за платы у вас такие, но на современных управляется наверняка.
на интелах начиная с P45 (а может и с Р43) только PWM, 3хконтактные не управляются. Политика интела. Вроде как есть исключения, но в основной массе так.
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 11-11-09 : 11-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Левела отвратительный сервис центр, пример:
Я собрал людям комп по комплектующим, было это давно до ДНС Smile , он пропахал полгода, у них случился скачок напряжения, и полетел блок питания, раз на гарантии они потащили в сервис центр.
В итоге их лишили гарантии на блок питания и мат плату!
Заключение: Из за установленной лишней ножки(те что крепят плату к корпусу)произошло короткое замыкание, в результате которого умер БП, мат плата повреждений не имеет,
Итог неправильная сборка мат плата и бп сняты с гарантии.
Почему плата была снята с гарантии(на данный момент уже 4 год пашет), не имея никаких повреждений, и что за ножка-террорист которая сидела полгода и решила замкнуть себя об плату.
В итоге люди за свой счет купили бп, я об этом ничего не знал. Узнал случайно месяц спустя Shocked
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Ср 11-11-09 : 11-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
у них случился скачок напряжения, и полетел блок питания, раз на гарантии они потащили в сервис центр.

скачки входного напряжения, это негарантийный случай ащето...

Crazyman писал(а):
Из за установленной лишней ножки

ох уж эти криволапые самосборщики нищеброды....

зы: я в левеле не работаю и не работал
зыы: я не защищаю левел, но в этом случае явно левел прав
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-11-09 : 13-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):

Только не реально определить, что БП вышел из строя именно из-за них, так что гарантийный Very Happy
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Ср 11-11-09 : 13-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
не реально определить,

знаеш что такое варистор?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 11-11-09 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
зы: я в левеле не работаю и не работал
зыы: я не защищаю левел, но в этом случае явно левел прав

Можно было снять с гарантии бп, из за скачка напряжения согласен.
Но зачем писать про какие то ножки, и снимать абсолютно рабочую плату с гарантии1
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 11-11-09 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
знаеш что такое варистор?

знаю lol Но не в каждом сервисе аппараты разбирают для диагностики Very Happy
А если варистор убил предохренитель то БП легко починить.
 Наверх
whiplash
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 11-11-09 : 15-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не нужен.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-11-09 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал.
Вообще, когда брал комп в 2003 - м году - опечатали всё, кроме стенок и дали 3 года гарантии на всё (кроме модема, мыши и клавы). Без всяких тестов. Модем сменил через 9 мес. мне его стк сжёг. 3 мес гарантии дали.
Выбирайте нормальную контору.
Ту шэдоу : вд по смарту - далеко не показатель, и вообще, в теории смарта ты хромаешь

alexcom писал(а):

не доказуемо. меняют оборудование по гарантии (никс, етк)
сам менял. без особых проблем
варистор... видел следы полета варисторов, как трассирующая пуля след на корпусе. но непонятно, причем здесь он. правильно рассчитанный, вольт до 260 держит. но это не скачки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: