Стоит не стоит? |
Стоит |
|
19% |
[ 8 ] |
Не стоит |
|
80% |
[ 34 ] |
|
Всего голосов : 42 |
|
Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
shadow39
то, что ты предлагаешь проделать самостоятельно в случае чего носиться с гарантиями и доказывать свои права - они предлагают за 250р.
по сути часть головной боли снимает. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
потом ты НЕ ТРОГАЯ их ставишь его на тест |
- в итоге он тест проходит, но благодаря перегреву начинает гнать память на видюхе и т.д....
и в 2 из 3 шансов тебя посылают в сервисе - ибо работает. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
А вот гнали они гнали тест...начал им комп выдавать пиканье и пуканье - они вырубили - дабы не спалить - и продали тебе
а потом когда ты увидел дома что кондёры вздулись - в ответ тебе - так он у вас где то на печке стоял..извините уж. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
djlab писал(а): |
Richard Ferlow писал(а): |
А вот гнали они гнали тест...начал им комп выдавать пиканье и пуканье - они вырубили - дабы не спалить - и продали тебе
а потом когда ты увидел дома что кондёры вздулись - в ответ тебе - так он у вас где то на печке стоял..извините уж. |
Они его сразу нифига невыключат))) как правило на тест на ночь ставят))) |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
djlab писал(а): |
но благодаря перегреву начинает гнать память на видюхе и т.д.... |
Благодаря перегреву память гнать не может, уж поверь. А если начнет сыпать артефактами, то это уже навсегда. И это уже повод нести по гарантии и 3 из 3 шансов тебе меняют видюху по гарантии. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
Тупо после сборки компа отключаешь все корпусные вентиляторы |
они тебе обклеивают весь комп стикерами а потом ты НЕ ТРОГАЯ их ставишь его на тест |
А если головой подумать? |
А как отключить корпусные вентиляторы на любом компьютере не вскрывая его? Через вентиляционные отверстия как-то? Не могу сообразить... |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Wega писал(а): |
А как отключить корпусные вентиляторы на любом компьютере не вскрывая его? |
При современной сборке и уровне корпусов которые обычно выбирают под комп их вообще нет.А если они все таки есть, то легко выключаются с помощью тонкой отвертки, спички и т.д.Последний раз редактировалось: shadow39 (Вт 10-11-09 : 12-05), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
А как отключить корпусные вентиляторы на любом компьютере не вскрывая его? |
никак. Так левел вроде и не запечатывает левую стенку, они всю комплектуху запечатывают. Чтобы можно было лазить пыль чистить, но гарантию не потерять. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Код: |
то легко выключаются с помощью тонкой отвертки, спички и т.д. |
а включить потом как?  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
shadow39
Я думал про "отвёртку", но у некоторых даже самых дешёвых корпусов вентиляционные отверстия на вдув находятся не на одной прямой с вентилятором (например, подсос снизу), либо имеют примитивную противопылевую сетку. Ладно, это придирки.
А если по делу. Если при отключенном переднем вентиле (или при его отсутствии) и при экстремальных температурах в корпусе посыпет бэдами/накроется жесткий диск (например, из-за перегрева микросхем) - неужели это не смогут диагностировать в СЦ? Или этим никто заниматься не будет?
djlab
Так вытаскивается и всё . Я так определяю источник шума, отключая вентиль в блоке питания . |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
при экстремальных температурах в корпусе посыпет бэдами/накроется жесткий диск (например, из-за перегрева микросхем) - неужели это не смогут диагностировать в СЦ? Или этим никто заниматься не будет? |
Какие еще экстремальные температуры? Ты считаешь что там весь комп внутри до 100 градусов прогреется что ли? Извините если без кулеров на корпусе температура в системнике поднимается выше 50с то тебе не комп собрали а говнопечку какую то А температуры до 50с совершенно безопасны для винта. Кстати поломку винта из-за температуры диагностировать не реально, он ведь не ведет логи по нагреву. Электроника на современных винтах особо и не греется, а чтобы сгореть ей там градусов 150 надо как минимум. И вообще с каких это пор дневное использование компа на пределе возможностей стало опасным? Ничего с ним не случится если нет брака. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Какие еще экстремальные температуры? Ты считаешь что там весь комп внутри до 100 градусов прогреется что ли? |
Экстремум - это максимум или минимум. В данном случае - максимум. А экстримальные - максимальные.
если без кулеров на корпусе температура в системнике поднимается выше 50с |
А температуры до 50с совершенно безопасны для винта. |
А винт отключен в это время будет? С лайв-сиди будем работать? Он вообще-то сам по себе ещё греется.
Кстати электроника на современных винтах особо и не греется |
Возможно, зтого не знаю. Раньше винты часто выходили из строя из-за перегрева. И бэды появлялись из-за перегрева. В частности сам сталкивался пару раз (в том числе в просторном корпусе Инвин 500 какой-то там при круглосуточной работе, правда, летом). Ну и плюс про перегревы читал в материалах ремонтников. А можно ли определить причину как перегрев - про это и спрашивал. Если он не рабочий - может быть и нет. А если жив (и появились бэды - у дятлов так было, если не ошибаюсь)? В смарте ведь есть значение максимальной температуры. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
В смарте ведь есть значение максимальной температуры. |
Вообще то нет. Смарт только считывает текущую. Бэды появляются не столько от перегрева, сколько от перепада температур. Температуры до 50с абсолютно безопасны для винта, температуры от 50 до 80с относительно безопасны на недолгое время, так лучше?
Раньше винты часто выходили из строя из-за перегрева. |
Раньше они и делались по другому и грелись сильнее и запас на расширение пластины меньше был.
А винт отключен в это время будет? |
Кагбэ он в тесте не используется, следовательно он будет крутиться вхлостую, что не ведет к сильному нагреву. Честно говоря мне надоело флудить на эту тему Винту НИЧЕГО не будет, пусть он хоть до 90с нагреется (что не реально абсолютно) совсем, совсем ничего  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А как отключить корпусные вентиляторы на любом компьютере не вскрывая его? Через вентиляционные отверстия как-то? Не могу сообразить... |
SpeedFan  |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
Вообще то нет. Смарт только считывает текущую. |
С2 - текущая температура. У сигейтов есть еще BE - там хранится и максимальное значение, плюс порог выставлен в 45 ( = 55 градусов цельсия)
Как здесь объяснить значения Wrst у 190 и 194?  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Винту НИЧЕГО не будет, пусть он хоть до 90с нагреется |
Ну, круто, если винты теперь термостойкие.
Вообще то нет. Смарт только считывает текущую. |
Смотри вложение. Винт хитачи.
Shub-Niggurath писал(а): |
SpeedFan |
Мастер, научи!
На многих платах то процессорный вентиль без PWM не управляется, а ты хочешь корпусные отключить.
smart_temp1.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
1.65 KB |
Просмотрено: |
744 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
Я как-то в магазине купил видеокарту, пришел домой... включаю...
А там текст в перемешку с полосами синими на экране, а в текстовом режиме вообще абракадабра.
Я сразу в магазин, рассказываю про визуальные эффекты, а сервис инженер говорит ну всё вы сожгли видеокарту. Я удивился спросил как? На что он мне ответил что я якобы разгонял её. Ага только с магазина пришел воткнул и давай разгонять, ну-ну... я понял что похоже они заведомо дохлую видяху подсунули и хотят меня обвинить в её смерти. Вообщем пришлось поругаться, все равно менять или возвращать деньги отказались но видяху вставили в комп и включили... чудеса у них она работает без проблем. Вынули-вставили несколько раз.. работает... Ну вот в замене/деньги назад отказано т.к она работает.
Пришел домой... та-же фегня! т.е. артефакты. Выход был найден, нужно на видеокарту надавить за угол, тогда артефакты пропадают о_О но т.к. угол неудобно было давить, во время эксплуатации был найден другой способ... Подложить бумагу между блоком питания и краем видяхи по центру, так, чтобы её слегка прогнуть. Сильный перегиб и недогиб вызывали артефакты и бумага со временем ослабляла упор, поэтому раз в неделю приходилось регулировать.
Но в один прекрасный момент я её сжог подобными изгибаниями. После этого сколько видях менял таких глюков не было!
Вот кстате фото: http://www.adslclub.ru/foto/displayimage.php?album=topn&cat=10043&pos=1
Еще не выдуманный способ отказа от гарантии знаю из рассказов друзей, принесли жесткий диск по гарантии в ремонт, и забрали на следующий день с просверленной дыркой в корпусе и отказом от гарантийного ремонта. Типа это вы сами её просверлили. Т.е. если захотят отказать в гарантии способ найдут. Не помню точно, но вроде это мне про сервис левела рассказывали лет 5 назад. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
DDMZ
че-то по фото не могу уловить взаимосвязь бумажек и видеокарты... |
|
 |
|
 |
Galoperidol Продвинутый форумчанин
|
|
расскажу что нибудь хорошее брал оперативу в ДНСе почти уже год назад. разгонял ее как только мог, в итоге 1 планка сгорела. отнес в сервис, в этот же день позвонили и сказали что заменят. и еще + гарантия на год.
а про левел тоже много чего негативного слышал от друзей... |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Смотри вложение. Винт хитачи. |
Ясно значит я попутал. На всех моих винтах такого нет.
Как пример качественного современного винта могу привести идеальный смарт с моего винта который больше года юзался в примерном режиме 10 - 15 чаов, 7 дней в неделю, иногда работая неделями подряд. Корпус закрытый, вентиляторов нет вообще + дикий разгон, постоянно вишу на раздаче торрентов
Кстати до сих пор ни единого кластера со скоростью отклика более 50мс, фантастический результат для винта в таких жестких условиях(летом нагревался до 55 - 60с), поверхность идеальна. |
|
 |
|
 |
|