Автор |
Сообщение |
batya Эксперт
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Сб 31-10-09 : 11-31 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
нагружает процессор на компе.....
Ужос Mad |
Не может быть.
Адаптер отличный. |
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Вс 1-11-09 : 01-04 Заголовок сообщения: |
|
|
А режиме ad-hoc нагрузка на много меньше при исопльзовании USB брелка, а скорость та же.
Осталось разобраться с одним - будет ли PCI адаптер работать в режиме ad-hoc железно, без использования процессора компа.
И могут ли PCI адаптеры работать как точка доступа железно, или только софтово.
А теперь вопрос, будет ли работать такой извратный вариант:
домру подрублен к компу через свитч. В этот же свитч воткнуть wi-fi- точку доступа. Будет ли она раздавать инет? pppoe поднимается на компе и идёт через тот же интерфейс в есть - по проводам пашет без проблем. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
Добавлено: Вс 1-11-09 : 12-03 Заголовок сообщения: |
|
|
Осталось разобраться с одним - будет ли PCI адаптер работать в режиме ad-hoc железно, без использования процессора компа. |
Скажи где включать, я проверю. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Вс 1-11-09 : 21-12 Заголовок сообщения: |
|
|
По идее мой USB брелок сам по себе проц грузил на 17 процентов в режиме SoftAP, даже без какого-либо трафика.
В режиме ad-hoc меньше, 5-8.
При копировании файлов нагрузка возрастала до 25 процентов примерно.
k0stE писал(а): |
Скажи где включать, я проверю. |
Что именно? Если у тебя PCI адаптер, просто посмотри диспетчером нагрузку, если нет - значит всё хорошо.
Раз у тебя дир-300 значит карта работает в режиме ad-hoc, как я понимаю.
Заказал себе Orient WP61R на чипе RTL8185 - в ноуте стоит карта на 8187 вроде отлично работает, и софт удобный.
Скоро опробую и отпишусь чокак. |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вс 1-11-09 : 22-37 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказал себе Orient WP61R |
Он не умеет работать в режиме SoftAP, во всяком случае производитель об этой функции не заявляет и дрова в комплекте эту функцию не поддерживают. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Вс 1-11-09 : 22-57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дрова какраз поддерживают, если верить обзору на ixbt, но заставить работать им это не удалось.
В общем мне не нужен SoftAP т.к. на сколько я понял он будет нагружать процессор компа по любому, т.к. всё на уровне драйверов происходит.
Или я чего-то не так понял?
Буду использовать ad-hoc, в обзоре написано что 54 мегабита держит с последними драйверами.
Плюс у меня на ноуте тоже реалтековский чип, по идее должен работать режим Turbo, хотя в обзоре пишут что работает только в инфраструктуре.
Зато цена адаптера 400р всего.
Если ничего не выйдет, возьму точку доступа и повешаю на лан через свитч. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Вт 10-11-09 : 23-31 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил Orient WP61R.
Работает нормально, в режиме ad-hoc, скорость около 2.5-2.8 метра в сек, но скачет.
В пределах 2-х комнат кажет 75-80 процентов сигнала - хз почему так, может быть из-за того, что антенна сзади компа, а может быть передатчик менее мощный чем в тех, что я до этого юзал.
В режиме Soft AP и правда не работает, хотя в обзоре писали, что такая возможность есть.
В последних дровах данный режим даже выбрать нельзя.
Проц при работе не грузит.
Вроде пока доволен, за такую цену - самое оно.
Поставил дрова с диска, вместо новых, скорость стала стабильнее - 2.7 метра в сек и не проседает.
Плюс в тех дровах есть режим soft AP, но он не работает, всё соединеяется, а пинги не идут  |
|
 |
|
 |
|