adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
выбор wi-fi адаптера
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-09 : 19-40    Заголовок сообщения: выбор wi-fi адаптера Ответить с цитатой

Нужен wi-fi адаптер, который работает на аппаратном уровне, то есть не грузит проц компа.
Взял USB адаптер, а он нагружает проц на 15-20 процентов постоянно.
Если верить гуглу, большинство адаптеров USB работают на уровне драйверов, отсюда большая нагрузка на проц.
Можт быть стоит взять PCI адаптер, или у них всё тоже самое?
А точки доступа? По идее они не должны ничего грузить.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 31-10-09 : 19-20), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-09 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К самому первому хотябы уже можно любую антену навороченную прикрутить чтоб рыбалкай заниматься на дальних расстояниях а к другим уже неполучится
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-09 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К TP-Link TL-WN422G получится и удобнее, чем к PCI
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-09 : 23-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
чтоб рыбалкай заниматься

Shub-Niggurath
рыбак видный. гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня кстати через 1 дом халявный вайфай в кофейне. Надо сделать направленную антенну и попробовать к нему подключиться Very Happy
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
у меня кстати через 1 дом халявный вайфай в кофейне. Надо сделать направленную антенну и попробовать к нему подключиться Very Happy
Тебе домашнего мало? Very Happy
 Наверх
batya
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
....халявный вайфай в кофейне. Надо сделать направленную антенну и попробовать к нему подключиться..

А оно Вам надо, тухлый инет из кофейни? Разве что от делать нечего.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А оно Вам надо, тухлый инет из кофейни?
если у себя поднять прокси, рекламу и флеш порезать, то этого инета хватит выше крыши для серфинга и аськи.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shemon
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
+1. Так же иногда юзай от соседа вафлю Very Happy
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 01-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мне и моего хватает, так, поприкалываться можно. Мне иногда охота чего-нибудь собрать, вот буду собирать антенны lol
 Наверх
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 08-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по теме кто-нибудь скажет?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 13-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем я приобрёл TP-Link TL-WN422G
http://itnews.com.ua/rv/165.html

Адаптер отличный. Внешняя антенна небольшая, пробивает до первого этажа с 4-го, точно так же, как роутер d-link Dir-300, но скорость конечно падает до неприличных значений.
Софт достаточно удобный, всё просто настраивается, есть даже фильтрация по МАСу.
Скорость около 2.5-2.6 мегабайта в сек.
В режиме точки доступа шифрование только WEP 64, 128 или 256 бит - думаю достаточно.
Ну и очень привлекательная цена в 524 рубля. Думаю за эти деньги что-то лучшее не найти.
Пока что глюков, связанных с ним не обнаружено.
 Наверх
RHCP
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возьму такой же )
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть точно такой же на 108 мегабит TL-WN722N но у нас в городе походу нету их в продаже.
Но всёравно 422 модель очень даже неплоха по своей цене.

Сравнить бы с УСБ без антенны, будет ли разница.

Надо ещё попытать, родной кабель около метра всего, вывел пока на монитор. Но хотелось бы выше поднять, надеюсь с более длинным кабелем не будет глюков.

И ещё небольшая странность - работает только в том порте, в котором стоял при установке драйверов, если переткнуть, нужно опять драйвер устанавливать. ХЗ, баг, или фича, но не критично.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня усб-вафелька нетгир держит не менее 10 попугаев без к-либо глюков. может и более, не вникал(по умолчанию). можно к ней приделать внешнюю антенну. 650 рублей
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот такую нашёл, вроде усиление неплохое и цена не высокая:
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_multico/Multico_AO09i_9dBi_72862.html
Мож куплю когда-нибудь, а вообще надо самому собрать какую-нибудь уберную антенну.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в сети есть самоделки. но если надо серьёзно-можно поставить триколоровскую параболу 60 см за недорого
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И она пдойдёт к вайфаю?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам не делал, но по инфе из нета - да.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 03-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается УСБ вайфай не хило нагружает процессор на компе. Постоянно загрузка 15-17 процентов.
Ужос Mad
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: