Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Нужен wi-fi адаптер, который работает на аппаратном уровне, то есть не грузит проц компа.
Взял USB адаптер, а он нагружает проц на 15-20 процентов постоянно.
Если верить гуглу, большинство адаптеров USB работают на уровне драйверов, отсюда большая нагрузка на проц.
Можт быть стоит взять PCI адаптер, или у них всё тоже самое?
А точки доступа? По идее они не должны ничего грузить.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 31-10-09 : 19-20), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
К самому первому хотябы уже можно любую антену навороченную прикрутить чтоб рыбалкай заниматься на дальних расстояниях а к другим уже неполучится |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
К TP-Link TL-WN422G получится и удобнее, чем к PCI |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Arkan писал(а): |
чтоб рыбалкай заниматься |
Shub-Niggurath
рыбак видный.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
у меня кстати через 1 дом халявный вайфай в кофейне. Надо сделать направленную антенну и попробовать к нему подключиться  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
у меня кстати через 1 дом халявный вайфай в кофейне. Надо сделать направленную антенну и попробовать к нему подключиться  |
Тебе домашнего мало?  |
|
 |
|
 |
batya Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
....халявный вайфай в кофейне. Надо сделать направленную антенну и попробовать к нему подключиться.. |
А оно Вам надо, тухлый инет из кофейни? Разве что от делать нечего. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
А оно Вам надо, тухлый инет из кофейни? |
если у себя поднять прокси, рекламу и флеш порезать, то этого инета хватит выше крыши для серфинга и аськи. |
|
 |
|
 |
Shemon Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr
+1. Так же иногда юзай от соседа вафлю  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да мне и моего хватает, так, поприкалываться можно. Мне иногда охота чего-нибудь собрать, вот буду собирать антенны  |
|
 |
|
 |
RHCP Гуру
|
|
а по теме кто-нибудь скажет? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
В общем я приобрёл TP-Link TL-WN422G
http://itnews.com.ua/rv/165.html
Адаптер отличный. Внешняя антенна небольшая, пробивает до первого этажа с 4-го, точно так же, как роутер d-link Dir-300, но скорость конечно падает до неприличных значений.
Софт достаточно удобный, всё просто настраивается, есть даже фильтрация по МАСу.
Скорость около 2.5-2.6 мегабайта в сек.
В режиме точки доступа шифрование только WEP 64, 128 или 256 бит - думаю достаточно.
Ну и очень привлекательная цена в 524 рубля. Думаю за эти деньги что-то лучшее не найти.
Пока что глюков, связанных с ним не обнаружено. |
|
 |
|
 |
RHCP Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Есть точно такой же на 108 мегабит TL-WN722N но у нас в городе походу нету их в продаже.
Но всёравно 422 модель очень даже неплоха по своей цене.
Сравнить бы с УСБ без антенны, будет ли разница.
Надо ещё попытать, родной кабель около метра всего, вывел пока на монитор. Но хотелось бы выше поднять, надеюсь с более длинным кабелем не будет глюков.
И ещё небольшая странность - работает только в том порте, в котором стоял при установке драйверов, если переткнуть, нужно опять драйвер устанавливать. ХЗ, баг, или фича, но не критично. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
у меня усб-вафелька нетгир держит не менее 10 попугаев без к-либо глюков. может и более, не вникал(по умолчанию). можно к ней приделать внешнюю антенну. 650 рублей |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
в сети есть самоделки. но если надо серьёзно-можно поставить триколоровскую параболу 60 см за недорого |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Сам не делал, но по инфе из нета - да. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Оказывается УСБ вайфай не хило нагружает процессор на компе. Постоянно загрузка 15-17 процентов.
Ужос  |
|
 |
|
 |
|